Министр труда Топилин: Накопительную часть пенсии «заморозят» до 2021 года ...

Министр труда Топилин: Накопительную часть пенсии «заморозят» до 2021 года потому, что не успели «заморозить» навсегда

«Заморозка» накопительной части пенсий продлится как минимум на год дольше запланированного изначально — до 2021 года включительно, заявил министр труда Максим Топилин, которого цитирует ТАСС

«В осеннюю сессию Минфин не успевает [определиться с моделью индивидуального пенсионного капитала]. Они внесут «заморозку», скорее всего, еще на один год — до 2021», — сказал Топилин.

Он отметил, что в настоящее время «заморозка» действует до 2020 года включительно. Топилин заметил, что отмена «заморозки» приведет к необходимости перечислить дополнительные средства из бюджета в пенсионный Фонд.

«Заморозка» «накопиловки» идет каждый год, сейчас она до 2020 года включительно. Мы в бюджете Пенсионного фонда деньги на эти цели не предусматривали, поэтому, скорее всего, Минфин будет вносить законопроект, которым будет обнуляться тариф и в 2021 году», — отметил министр.

Полностью: http://www.rline.tv/news/2018-09-11-ministr-truda-top..

Ю.Болдырев. Накопительную часть пора «отморозить» и поделиться с пенсионерами ВВП

Юрий Болдырев: Я неоднократно высказывался против принудительной накопительной части пенсии. Мы сейчас опять слышим восклицания протеста о том, что рынок лишится длинных денег. Хотите длинные деньги – создавайте условия, чтобы люди добровольно давали их! А не прибегайте обманным путем через принуждение государства к изъятию денег у людей и раздачу их рыночным игрокам, неважно каким.



И эта содержательная часть вопроса, о которой я говорю, несопоставимо важнее всех прочих аргументов: большая эта сумма или маленькая, повлияет она на что-то или нет. Если, в конечном счете, систематическое замораживание приведет к полной отмене накопительной части пенсии – я только «за». Другое дело, что нужно будет создавать серьезные и твердые гарантии государственного пенсионного обеспечения, черпаемого не из личных отчислений граждан, а из всего ВВП страны.

Вопрос: При этой схеме «откладывать на пенсию» будет государство, а не работник?

Юрий Болдырев: Совершенно абсурдно и бессмысленно привязывать пенсию гражданина к тому, что он, якобы, лично создавал, и что можно отделить от жизни всей страны. Государственная пенсия должна исчисляться не из заработков, которые у нас в принципе занижены, а из всего, что создается страной и чем владеет страна. Гражданин должен не откладывать себе на пенсию, а вкладывать свой труд в завтрашний ВВП. Это единственная альтернатива. Совокупная пенсия должна быть не менее 40% от совокупной зарплаты. Взять весь ВВП, все бюджеты – механизмов перераспределения ВВП – миллион. Умрите, но обеспечьте эти 40%.

Полностью: http://yuriboldyrev.ru/interview/article0185/

                             Министр труда Топилин: Накопительную часть пенсии «заморозят» до 2021 года потому, что не успели «за..www.rline.tv