Силовики и пенсионная реформа
Силовики и пенсионная реформа
Алексей Иванов
11

В принципе, сведения о крайнем недовольстве силовиков пенсионными инициативами (и их возможными последствиями) давно обсуждаются в экспертных тусовках. Наступила пора частичного слива информации в публичное пространство.
"Итоги единого дня голосования усилили позиции силовиков, которые опасались за политические последствия пенсионной реформы. По итогам 9 сентября, в четырёх регионах предстоит второй тур губернаторских выборов, еще в трёх регионах ЕР проиграла коммунистам. Источники слухов утверждают, что на основании этого секретарь Совбеза Николай Патрушев и экс-министр обороны Сергей Иванов считают, что реформу стоит откатить назад, пока она не стала долгосрочным источником политической нестабильности. На том, что реформа необходима, продолжают настаивать глава Счётной палаты Алексей Кудрин, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и вице-премьер Антон Силуанов", - сообщает агентство URA.Ru.
Telegram-канал "Незыгарь" чуть ранее писал: "Пенсионная реформа и трансфер власти вызвал целый ряд конфликтов групп влияния. Говорят, что власть расколота. Силовики открыто высказывают опасения от последствий реформы.
Ведущие западные СМИ и эксперты называют реформу необратимой и необходимой. Запад аплодирует реформаторам. В оппозиции к пенсионный реформе (расклад ОколоКремля) находятся: Патрушев, Иванов, Белоусов, Глазьев. Особую позицию, близкую к отрицательной, занимают Володин, Собянин и Чемезов. Лоббистами реформы выступают: Кудрин, Силуанов, Голикова, Набиуллина, Сечин, Миллер, Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки, Шувалов, Греф, Турчак, Орешкин. Особую позицию занимает Медведев - в целом за, но не за счёт себя. Силовики давят, реформаторы троллят. Хаос с цифрами и прогнозами полный. Регионы дают одну информацию, силовики получают другие цифры. Между тем, в понедельник президент был зол. Силовики представили доклад, который по выводам расходился со справками Администрации по прошедшим выборам.
1) Тренд на поражение ЕР в целом по стране составил от 15 до 20 %.
2) электоральная поддержка ЕР сократилась на 7,4 млн человек и фактически достигает 23,8%
3) разогрев общества на негатив продолжается
4) формируются новые силы деструкции
5) темпы падения доверия власти носят сформированный устойчивый характер
6) электоральное сопротивление выросло с 10,5 до 15,4%".
Комментарии
Поэтому, будь у этих ребят ума побольше, они должны бы понять, что первыми жертвами "пенсионной реформы" станут они, а народ - потом.
С силовиками тоже работают и разными способами. Вот сейчас сделали посмешищем Золотова - человека очень влиятельного и даже могущественного, близкого к Путину, пользуясь его недалекостью в политике и психологией дворовой шпаны.Не думаю, что он подготовил свое обращение без подсказки какого-то "доброжелателя", куда более искушенного и системного для оккупантов.
Комментарий удален модератором
Думаю, что протест против пенсионной реформы у чиновников и силовиков не выходит за кухонный периметр и ограничивается сытым ворчанием.
Никто почему-то не хочет влезть в шкуру этого прапора и отдать лучшие годы жизни военной службе. Горазды только подсчитывать, сколько он прожрёт находясь на пенсии. Ну-ну, продолжайте, те кто не служил часто так делают
Комментарий удален модератором
"подхватывается течениями", как ... это самое в проруби.
Чтобы не сговорились за спиной незаменимого
Угу,.. вот так с августа, вот так с 91 года силовики несогласно и рявкуют, мол гусударь!
Кушать подано!
Сегодня они на своих штыках власть удерживают. А завтра и их коснется, будьте спокойны, граждане, все бараны всегда заканчивают одинаково.
Мужщинам 55 лет....женщинам 50 лет...
Силовикам и структурам прировнять к женщинам....
А так досвидос 30 проц. с зарплаты на себя потрачу
И порадуюсь жизни сейчас....
А не в мифическом будущем....просто не доживу:-):-):-):-):-)
Ну-ну, продолжайте, ребята, говно ваша цена.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Иди отсель!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором