Как жить несостоятельному должнику?
Деньги. Плохо без денег. Особенно в наше время и в нашей стране. Люди, пытаясь выжить берут в долг. И часто не в состоянии этот долг вернуть. Жизнь превращается в кошмар. Что делать? Не путайте мошенников, для которых займы ремесло, с нормальными людьми, пытающимися улучшить свою жизнь посредством ссуд. Ссуды бывают разные. До получки, для покупки чего-либо, для предпринимательских целей, для спасения человека и т.д. Заемщики тоже разные. Родственники, знакомые, мутные фирмы, банки.
Один человек отдал последнее и теперь не получив долг бедствует, банк, зарабатывая на кредитах, катком проходит по нерадивому заемщику, уничтожая его, при это продолжая процветать. Кто прав? Не формально, а по совести. Предпрениматель, взяв в долг у банка прогорел дотла. Три года его, ободранного приставами, банк преследует судом. Все раскаяния, душевные терзания, депрессии и болезни наступили, но суд к этому равнодушен. Банк может отказаться от иска, ограничившись исполнитильным производством, но хочет справедливости. Предприниматель не просил кредит, банк сам его убедил в целесообразности заема. Сработало правило: "Кредит как зонтик, его предлагают в солнечный день, но требуют вернуть в дождь". Взяв кредит, предприниматель не разбогател, он эти деньги вложил в бизнес, но кризис! и все. Теперь он, вздрагивая от каждого звонка в пустой коммунальной квартире, живет под пристальным вниманием приставов, коллекторов, следователей.
В такой обстановке ему невозможно заниматься делами. Это не сюжет из романа, это настоящая реальная ситуация из жизни питерского предпринемателя. Она осложнена тем. что у него семья, дети, больная мать.
Работы он не боится, но срок, который ему грозит велик. - от пяти до семи лет. Ст. 159 ч.4. Что ему делать и что делать десяткам тысяч должников и потенциальных заемщиков? Посоветуйте! Я, лично, ничего придумать не смог, а человек устал жить, не понимая вины. Сочувствие к кредиторам тоже есть, но и мужика жалко. Кроме суда государственного, есть суд человеческий. Отдать деньги банку без чуда не удастся. Человек умный, деятельный, мог бы пользу обществу приносить, но теперь раздавленный обстоятельствам больше молится, чем что-то организует, да и какой бизнес без денег создашь, если все его легальные зароботки изымают пристава. Может быть действительно лучше в тюрьму? Ваше мнение? По мере развития ситуации буду информировать. Очередное заседание суда 17 января. Добавлю, что предпринимателю этому должны более 45 млн. руб. контрагенты, которые тоже разорились во время кризиса 2008 года. Понятно, что долг платежем красен, но тут не тот случай. Реплики типа - думать надо было раньше, уже высказаны, как и то, что нужно семь раз измерять прежде чем резать. Хотелось бы совета и оценки ситуации с банковскими кредитами вообще. Кредит брался юрлицом под поручительство учредителя.
Комментарии
Если потеряет (не дай бог конечно) работу - нечем будет отдавать. На что она надеется - непонятно. Зачем все эти вещи - тоже непонятно. Но это болезнь, увы...
Для таких вот "охотниц" совершенно очевидное правило: на свете нет НИЧЕГО важнее имиджа!
Поэтому всё заработанное тратится на него, и всё не-заработанное (взятое в долг) тратится туда же. Без имиджа на неё разве что бомж клюнет, а так - она может рассчитывать и менеджера какого-нибудь подцепить! И ради этого все жертвы, в том числе и материальные. Ради этого все риски.
> На что она надеется - непонятно. Зачем все эти вещи - тоже непонятно.
Вот НА ЭТО и надеется - или Вы видите другие варианты?
Вы что - командир роты или старшина? Воспитывать тут кого-то решили? Так свои воспитательские рвения "поумерьте" и команды "попридержите" лучше для тех, кто вас нах_ послать побоится...
Так им и надо дуракам.
Дураков учат.
Подозреваю, что такой человек в кредитный коллапс не попадет.
Всему есть разумный предел. Если он переходится, начинаются неразрешимые проблемы...
А что, есть такое словосочетание, как ЧЕСТНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО???
Представьте себе, есть ЧЕСТНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО!
Это бизнес потребителей. Вместо того, чтобы выплачивать проценты, вы будете получать доходы!
Сейчас уже есть крупные производители, которые предоставляют возможность потребителям своей продукции начать свой бизнес, как средство существования и даже более того, создавая свои бизнес-группы потребителей.
Производителю это выгодно – он имеет возможность улучшать качество продукции и расширять производство за счёт расширения круга потребителей.
Потребителю это выгодно – он имеет возможность безбедно жить и искать пути своей самореализации в науке, в искусстве, в литературе и т.д.
Государство же должно взять на себя контроль качества выпускаемой продукции, и этот контроль должен быть неподкупен.
Люди почему-то пока ещё не видят этого, считают, что этим бизнесом могут заниматься только Лидеры. Но здесь и большим лидером не надо быть – ведь все хотят иметь средства к существованию. Надо только присоединиться к бизнесу потребителей, больших капиталовложений для бизнеса потребителей не потребуется.
Проблема только в том, что система кредитования превратилась в пирамиду, и, как в любой пирамиде - выгодна она только для тех, кто в неё приходит в самом начале (пока она растёт). И в результате пирамида рано или поздно закономерно рушится - кто вовремя не выскочил - тот пролетел.
Так что, с одной стороны, логика человека, берущего кредит ПОД ПРОЕКТ (= под реальную работу) вполне понятная и здоровая. Если Бог не наделил человеку папу-министра или богатой тёти в Израиле - чтобы начать СВОЙ бизнес с нуля, другого пути нет. А уж занимать ли у родни, у банка либо у мафии - технически без разницы. Другое дело, если человек тупо повёлся на базары в стиле "вот ВСЕ БЕРУТ, и ничего, а ты вот как лох голимый без копейки сидишь" - тут уж, как говорится, сам виноват.
Я выбрала другой способ "отовариться" - внеплановый аванс. Бывший работодатель (спасибо ему огромное) баловал нас такими авансами: можно за полгода вперед з/п брать.
Я не очень в теме, сама кредитами не увлекаюсь, но сейчас это рекламируется, и среди моих знакомых есть те, кто этим воспользовался.
Юридическое лицо признано банкротом? Возбуждено уголовное дело? Если нет, то причем здесь мошенничество организованной группой либо в особо крупном размере? Если по какому-то вступившему в силу решению суда возбуждено исполнительное производство, то почему не применялась ст. 76 закона об исполнительном производстве, т.е. обращение взыскания на дебиторку? Если дебиторы-контрагенты разорились, включен ли он в число кредиторов в процессе их банкротства?
Извините, но самое последнее дело просить помощи без детальной информации. Могут, конечно, начитавшиеся книжек из серии "Сам себе юрист/адвокат", насоветовать не вникая. Но лучше от таких советов точно не будет.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается .......
Классический обман всех этих коллекторов и прочей швали по выбиванию долгов: берут на пушку. Потеря кредита в результате предпринимательского риска НЕ является мошенничеством. Разумеется. если не был доказан ОБМАН (например, недостоверные данные в документах , по которым принималось решение о выдаче кредита)
Надо поменьше переживать о невозврате кредита: это - обычный бизнес, процентная ставка по кредитам (превышающая ставку ЦБ в три , а то и поболее раз) ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ риск невозврата. Так что не надо париться! Это прежде всего!!!!
Уважаемый, Алексей Капустин, Вы явно, что-то нам не договариваете. Если уже работают приставы – значит, есть Решение (!) «гражданского» суда. Вы говорите: «Очередное заседание суда 17 января.». Какого суда? «Уголовного»? Т.е. уголовное дело по факту мошенничества уже в суде?
Следователи доказали факт мошенничества по 4-й части 159 статьи? Из кредитных отношений выйти на «тяжкое» мошенничество – полный БРЕД!!!
Кажется, Ваш знакомый, Вам лапшу на уши вешает … или Вы нам …
2. Кажется, МАРИНА КОНДРАТЬЕВА указала Вам правильное направление движения.
3. Ознакомьтесь с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2007 г. N 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате».
Что касается российских банков, то они живут по принципу "Боливар не вынесет двоих..." Акулья логика!
Поэтому я не стал приватизировать жильё. Выставят, так возьму в руки всё своё и уйду, не оглядываясь...
Куда? Не знаю. Но, если захотят выставить, мало ли, место под конюшню кто-то присмотрит, - выставят! Такая у нас чудесная родинка...
Молиться нужно и еще БОЛЬШЕ молиться.
Это самое главное в жизни найти общение с Богом! Ведь никто не знает когда умрет,можно ведь умереть в любой момент..и деньги не понадобятся с собой не возьмешь,а в момент когда человеку плохо он начинает задумываться о жизни..
Суд мол установил что пристав НЕ ЗНАЛА ПРО СДЕЛКУ!!!! И что мне нужно обращаться по 441 ГПК действие бездействие пристава) Какое нафиг 441??? Сроки для подачи у меня все прошли пока я занимался расследованием. Вот вам и правовое государство
Надо создать задолженность физлица перед женой раза в 2 - 3 больше, чем должно юрлицо банку, признать эту задолженность и по инициативе жены провести процедуру банкротства физлица. По иску банка к юрлицу надо включить все законные процессуальные задержки и отсрочки.
вот проблема то, али не выпустят легально?
тады рекомендую нелегально на запад податься
лучше гоа, чем тюряга, а мама и без него выживет как нибудь
хотя, конечно, долг платежом красен, то то я никому не даю в долг никогда
Представьте себе, есть ЧЕСТНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО!
Это бизнес потребителей. Вместо того, чтобы выплачивать проценты, вы будете получать доходы!
Сейчас уже есть крупные производители, которые предоставляют возможность потребителям своей продукции начать свой бизнес, как средство существования и даже более того, создавая свои бизнес-группы потребителей.
Производителю это выгодно – он имеет возможность улучшать качество продукции и расширять производство за счёт расширения круга потребителей.
Потребителю это выгодно – он имеет возможность безбедно жить и искать пути своей самореализации в науке, в искусстве, в литературе и т.д.
Государство же должно взять на себя контроль качества выпускаемой продукции, и этот контроль должен быть неподкупен.
Люди почему-то пока ещё не видят этого, считают, что этим бизнесом могут заниматься только Лидеры. Но здесь и большим лидером не надо быть – ведь все хотят иметь средства к существованию. Надо только присоединиться к бизнесу потребителей, больших капиталовложений для бизнеса потребителей не потребуется.
граждан РФ загнали в долги осознанно, спекулируя кредитами!
Есть движение за кредитную амнистию и это движение необходимо развивать!
да, есть категория должников которые уклоняются осознанно. но подавляющее большинство это пострадавшие!
Необходимо выступить с требованием к правительству о создании комиссии по банкам и должникам.
в большинстве случаев именно правительство виновно в том что у нас граждане стали не платежеспособными.
готов возглавить инициативную группу!
заинтересованных прошу писать в личку.
это значительно проще, чем управлять качественно в системе, называемой государством.
да и разделение граждан страны росионии очень даже способствует устойчивости рабовладельческого государства с рабовладельческой идеологией, несомой своим пасомым рпц-шной верхушкой - не самой обездоленной, "православием", через разделение людей по имущественному признаку и мeру стремления к ней же.
при этом нет необходимости сводить балансы в государственном масштабе, планировать собственное производство, обеспечивая самым необходимым наших сограждан, выполнять обещанное, - перекладывая эти задачи госмасштаба на некую "невидимую руку рынка".
последнее и есть тот идол, на которого молятся все юристы-экономисты в практике анти-государственного по своей сути управления в РФ-ии, - практике уничтожения самостоятельности-самодержавности в желании выделиться в процессе собирания всех в единую глобальную толпу.
конечная цель "элиты" - избежать ответственности за свои преступления перед народами.
Вся опасность кредитов состоит в частых кризисах нашей финансовой системы и не защищённости от них предпринимателей..