Срочно распустить «карательный корпус»
Скандальное обращение генерала армии Золотова (в настоящей армии, за исключением «срочной» в погранвойсках, не служившего — лишь в телохранителях) вновь продемонстрировало необходимость роспуска «карательного корпуса».

А именно — Росгвардии, абсолютной реинкарнации Отдельного корпуса жандармов.
Напомню, что жандармы в царской России предназначались «для рассеяния законом запрещённых скопищ, для усмирения буйства и восстановления нарушенного порядка, для охранения порядка на парадах войск, пожарах, ярмарках, народных гуляньях, всякого рода публичных съездах, для обнаружения и исследования государственных преступлений».
И были ненавидимы не только народом, но и кадровыми офицерами — презиравшими жандармов, не всегда подававшими им руку и не допускавшими их в офицерские собрания. Не говоря уже о гвардии — в свете чего название «Росгвардия» звучит просто издевательски.
Недаром сразу после февральской революции 1917-го Временное правительство ликвидировало жандармский корпус — после чего специальным постановлением лишило бывших чинов жандармской и полицейской службы и охранных отделений права занимать какие-либо выборные должности в войсковых организациях…
Дело, впрочем, не только в этом.
Росгвардия — структура, чья единственная задача — прикрывать власть от граждан, недовольных ее действиями, в том числе — разгоняя митинги и демонстрации.
Легион здоровых «лбов», получающих зарплату из наших налогов, и на чье содержание уходят огромные деньги, занимается исключительно «карательно-охранными» делами.
9 сентября в Петербурге они со злобной жестокостью разгоняли и избивали тех, кто выступал в защиту пенсионных прав, в том числе, и их родителей. Я пытался им это объяснять — но безуспешно. Они делали вид, что не понимали.
До этого они же «отличались» на многих других акциях протеста.
При этом, в отличие от полиции, они не имеют опознавательных знаков — выяснить потом, кто из них избивал протестантов (чтобы попытаться наказать садиста), практически невозможно.
Для охраны общественного порядка и борьбы с преступностью в стране существуют МВД и полиция.
Для защиты от внешней опасности — армия.
Для обеспечения безопасности государства — ФСБ (качество ее работы, — как и полиции, — сейчас обсуждать не будем).
Росгвардия в этой системе — пятое колесо в телеге. Лишнее звено.
Она существует только для защиты власти от граждан.
Самим гражданам этот «карательный корпус» не нужен совершенно.
Чем быстрее он будет распущен — тем лучше.
По примеру 1917 года.
Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)
Комментарии
То есть можно сказать, что увеличение в несколько раз бойцов Росгвардии , постройка новых тюрьм и так далее - это ничто иное, как обкатка и налаживание репрессивной системы.
Чтобы эта система работала Кремлю нужны-эти "мини-майданы" и активные ребята, которых потом назовут провокаторами и система их перемолит. Больше всего власть боится мирных протестов.
Мирный протест - это та вещь с которой они ни как не могут бороться, поэтому их задача свести его к незаконной акции и потом жестоко подавить, чтобы другие боялись куда-либо выходить.
Наверное для ОМОНовца главное отсутствие каких либо принципов, чтобы беспрекословно исполнять приказы.
https://www.sibreal.org/a/29237172.html
Она существует только для защиты власти от граждан.
Самим гражданам этот «карательный корпус» не нужен совершенно".
Но кто же тогда будет заниматься защитой власти от граждан?В Украине не было Укргвардии, был только "Беркут", и в результате победил Майдан. А была бы Укргвардия - и по сей день правил бы Янукович!
Поэтому у власти в распоряжении должно быть крупное и хорошо вооруженное подразделение для жестокого подавления бунтов, а это и есть Росгвардия.
То же самое и Полицаи . как были при Царе Цепными Псами Власть Имущих так и остались при Царе Путине..!
Если б хорошо работали-не было бы Революции
И гибели 100 000 000 русских...