Медведев подписал указ о сокращении числа госслужащих на 20%

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов», сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.
Указом предусматривается поэтапное сокращение предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство, в течение 2011-2013 годов не менее чем на 20%.
При этом в 2011 и 2012 годах предлагается сократить по 5%, а в 2013 году - 10% предельной численности гражданских служащих и работников названных аппаратов и органов. Сокращению подлежит указанная численность, установленная по состоянию на дату вступления в силу указа, передает ИТАР-ТАСС.
В отношении сокращения в 2011-2013 годах предельной численности гражданских служащих и работников федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет президент страны, а также Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ, в указе содержится поручение правительству представить согласованные в установленном порядке соответствующие предложения.
Кроме того, указом предлагается палатам Федерального Собрания РФ, Счетной палате РФ и Центральной избирательной комиссии РФ рассмотреть вопрос об оптимизации численности гражданских служащих и работников и внести в правительство соответствующие предложения.
Указом предусматривается также установить, что 50% бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда гражданских служащих и работников и на начисления на оплату их труда, высвободившихся в результате мероприятий по сокращению предельной численности федеральных государственных органов, направляется на материальное стимулирование гражданских служащих и работников этих органов.
Комментарии
Отчетность о проделанной работе ввести обязательно.
Все дублирующие друг друга службы ликвидировать.
Премии - только за действия РЕАЛЬНО улучшающие жизнь и деятельность народа.
Комментарий удален модератором
Наверное - лучший вариант выборные по-настоящему Народные Судьи.
С осознанной ответственностью и пониманием - при необходимом условии - четко прописанные Законы, без червячных ходов и лазеек, с однозначным толкованием и исполнением.
Удачи, Ромашка Н...................... !
Иначе какой же он чиновник?! Ничто не должно быть не охвачено!!!
http://gidepark.ru/user/2600530362/article/140854
"Заместитель министра станет рядовым "салабоном" в российской армии".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Менять надо концепцию отбора - не профессионал, а гражданин, товарищ.
Не умеешь - научим, не хочешь - заставим.
Но веть теперь после стольких перепетий , думаю должен понимать что ему желают добра . А немцев Где же их возьмешь чтоб бросили насиженное и поехали в глухомань это разве что из Рассии но те в оснавном уже все при делах . Сподвижников найти только легко для криминала а для труда это сложно.
Мне, например, мудиаль нахрен не нужен. Молодежная политика якименок и платные телеканалы - тоже не нужны. А вот образование, медицину, армию, ментов и науку я бы снабжал по полной и запретил бы в гос учреждениях все денежные дела, кроме зарплаты и покупки инвентаря.
"Был бы кабинет, а кого посадить туда, мы найдем".
Комментарий удален модератором
Судя по графику, наши правители - три "сапога пара".
Когда бог пошлёт толкового?
Комментарий удален модератором
А чтоб подъячие не выкручивались - взять и втрое сократить фонд оплаты труда. И никаких 50-% отчислений - всё заберут себе хапуги-начальники...министры и прочие бездельники.
Комментарий удален модератором
Вбрасывается лозунг для черни, чтоб показать как они там сверху заботятся о нас. И чтоб не ходили на площади, а ждали результатов озабоченности. Они де сами вырулят.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1) чиновник множит подчиненных, но не соперников;
2) чиновники работают друг для друга.
"Исследования" Паркинсона основаны на анализе статистических данных за почти столетний период.
И с какого перепуга кто-то возомнил, что сможет что-то изменить в СИСТЕМЕ бюрократии? Это, блин, не часовые пояса "двигать")))
Ставить задачу на сокращение - это утопия. Бюрократия бессмертна!
Сокращение служащих не может быть целью. Целью может быть достижение подразделением поставленных целей . А для этого нужно повышать эффективность - делать работу быстрее, больше. лучше.
Никто, кроме руководителя конкретного подразделения, не может знать, нужно ли и на сколько нужно сократить людей.
Об эффективности можно говорить когда есть цель и она соответствует интересам общества. Проблема в том, что никто в руководстве страны не знает целей своей деятельности (точнее - эти цели никак не связаны с интересами народа, для которого они должны работать) и значит, любые решения и действия Президента не приведут к лучшим результатам, до тех пор, пока каждый госслужащий не будет знать цель своей работы (именно цель, а не должностные обязанности, которые должны вытекать из цели): http://romanov-eu.ru
Комментарий удален модератором
О, я знаю как в Рязани чиновников сокращают . Область не трогают , отрываются на городах. В городах тоже анекдот. к примеру 8 специалистов уволили в вели 2 замов с повышенными окладами. Итого по людям (работягам) в минус, по начальникам и по получке в плюсы ушли. Доклад людей сократили. Губер молодец.
Эт тока один пример ! Вот и думаешь толи призидент народу лапшу вешает или ему вешают. Скорее все они просто пиЯрЯтся. Не кремль , а макаронная фабрика . Нет лапшегонная фабрика .
Комментарий удален модератором
Указ говорит о непонимании подписавшими его сути "устроения страны",да и административной реформы,как таковой.
Нельзя все бюджетные подразделения государства механистически сокращать на заданные в Указе 20%,увы, необходимо
где-то и увеличить число государственных служащих и в этом суть действенной админреформы.
Комментарий удален модератором