А мы ведь гордимся страной, созданной террористами 100 лет назад

 100 лет назад, 5 сентября 1918 года, вышло постановление Совнаркома РСФСР «О красном терроре». Его официально объявили после убийства чекиста Урицкого и покушения на Ленина. И формально отменили в том же 1918 году, 6 ноября. «Не стихийную - массовую резню мы им устроим...Больше крови! »

Но эти даты не имеют ничего общего с действительностью. Террор начался даже не с Октябрьской революции, а еще раньше - он жил в ее недрах, в революционных массах, в вождях революции, кумирами которых были якобинцы и народовольцы. И закончился, разумеется, не в 18-м году. В одном из романов белоэмигрантского писателя Марка Алданова его герой почти презрительно называет своего товарища по революции - коммунистом. Себя же - большевиком. Для него коммунист – существо недостаточно жесткое и жестокое, а настоящий боец партии – большевик, потому что большевик не остановится ни перед чем.

По сути большую, но не Великую страну СССР создала кучка террористов. Калинин - милый старикан, но изверг. Тухачевский - умница-садист. Да и Ленин умный - сдавал экстерном. Но с головой у них были проблемы, а врачей. что бы вылечить, не нашлось.

Выходит, что многие из нас гордятся страной, которая создана на костях и крови

 

Никакого постановления о терроре еще не было, а большевики, на второй день революции, приняв декрет об отмене (!) смертной казни, расстреливали без суда и следствия. Через полгода спохватились и отменили отмену. Слово «террор» было излюбленным, ходовым.

Еще в декабре 1917 года Троцкий заявил кадетам:

«Вам следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма».

 

В ночь с 6 на 7 января 1918 года расстреляли Кокошкина и Шингарева - руководителей партии кадетов, депутатов Учредительного собрания.

Телеграмма Ленина от 8 августа 1918 года, до официального введения режима «красного террора»:

«В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов... навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т. п. Ни минуты промедления... Надо действовать вовсю: массовые обыски. Расстрелы за хранение оружия...»

На следующий день - телеграмма в Пензу:

«Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города... Заложников... назначить поименно по волостям. Цель назначения именно богачи, так как они отвечают за контрибуцию, отвечают жизнью за немедленный сбор и ссыпку излишков хлеба в каждой волости».

На следующий день – еще одна телеграмма в Пензу: «Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой!» с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.

2) Опубликовать их имена.

3) Отнять у них весь хлеб.

4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин».

Далее читайте про ужасы красного террора по ссылке в Новых известиях.

Да. Был и Белый террор, не менее кровожадный.

Но Белый был как ответ на Красный. И это факт.

Это как оправдание поцов на пытки священников и членов семей лесных братьев в Западной Украине, Беларуси, Прибалтике в 40-е. Мол, и лесные братья были жестоки.

Были. Но это был ответ на красный террор, ставший любимым оружием милых парней ленина, троцкого, дзержинского, сталина, жукова, тухачевского.