Запад устраняет неугодных политиков в странах СНГ

9 сентября кортеж президента Молдавии Игоря Додона попал в серьезную аварию. Транспортное средство, в котором находился политик, в лоб протаранил грузовик. Официальная версия – ошибка водителя, однако версия покушения до сих пор не сбрасывается со счетов. Почему?

Дело в том, что в течение небольшого промежутка времени среди крупных чинов ряда республик, имеющих пророссийскую позицию, наблюдается странная тенденция – у них начались проблемы. Недавний «несчастный случай» с премьер-министром Абхазии и трагедия в ДНР только доказывают эту мысль – на неугодных Западу политиков открылась охота.

По мнению заказчиков, после устранения мешающих людей, достигнуть цели будет в разы проще. В свете мощного политического противостояния в Молдавии, где Додон набирает вес, на Западе не придумали ничего лучше, как «обезглавить» этот процесс. К сожалению, в случае с главой ДНР Александром Захарченко это получилось, в результате чего мир на Донбассе воцарится еще не скоро. А это и было нужно Западу.

Эксперты также сходятся во мнении, что авария с Додоном произошла не случайно. К примеру, российский политический и общественный деятель Николай Стариков, комментируя произошедшее, заявил, что слабо верит в подобные «случайности». С его слов, очень часто устранение неугодных политических лидеров маскируется, в том числе, и под автомобильные катастрофы. Отдельно стоит отметить, что в подобных способах «решения проблем» определенно читается американский стиль.

Возможно, кто-то не знает, что покушение с помощью организации ДТП является одним из методов работу ЦРУ. Называется он boston-brakes («Бостонский тормоз»). К примеру, в результате такой аварии погиб британский ученый Дэвид Келли. Он мог придать огласке тот факт, что в Ираке не было химического оружия, а ведь его мнимое наличие послужило поводом для вторжения США и Великобритании в это ближневосточное государство. Чтобы ликвидировать угрозу, Келли буквально уничтожили в ДТП. И такие примеры не уникальны в своем роде.

Вывод однозначный: сегодня все пророссийские политики, занимающие далеко не последние посты в странах СНГ, подвержены определенной опасности. Собственные убеждения и принципы могут стать причиной покушения на их жизнь. Череда смертей премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулии и главы ДНР Александра Захарченко только подтверждает данный тезис. Игорь Додон сегодня находится в особой группе риска в связи с известными событиями в Молдавии, и уже пережил покушение.

Очевидно, что Вашингтон, как главный заказчик подобных событий, будет и дальше прикладывать усилия по дестабилизации обстановки в регионах вокруг России. США не гнушаются даже самых циничных методов и просто устраняют конкурентов, лишая их жизни. Американцы даже не скрывают, что пророссийские политики мешают им в Молдавии, Азербайджане, Армении, Донбассе. Этот список можно продолжать бесконечно, однако пора готовиться к новому сражению с США, чтобы не упустить контроль над ситуацией. В противном случае Россия рискует заиметь на границах несколько Украин…