Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Заодно хочу пригласить Вас в сообщество, которое создано недавно и именно этой теме посвящено. Возможно, оно поможет нам всем лучше материализоваться... http://gidepark.ru/community/1210
И даже сам таким становишься. "Шумим, братец , шумим!", как говаривал герой Грибоедова.
Если я не получил ни единого отзыва в Гайдпарке на напечатанный материал - можно судить о качестве и содержательности поднятого вопроса?
А в том, что люди, которые уже добровольно вступили в дискуссию, вдруг на самом интересном месте её прекращают и исчезают. Поэтому я и говорю о нестабильности этих сущностей. Это - массовое явление. И это скучно. Получается, то время, которое я на этих людей потратил - потрачено зря. И таких людей было уже очень много. Правда, не на этом сайте.
испарился.Если кто-то прерывает беседу и перед вами извинился или просто сообщил об этом,то считайте вам повезло.
Поймите,что пользователи находятся здесь в поиске интересных тем,интересных,(а часто, к сожалению, и полезных )людей.
Так что если кто-то ни с того ни с чего ушел,проведите в первую очередь самоанализ,что послужило причиной.Если такое случается
часто есть повод задуматься всерьез(не обижайтесь)Но если кто-то попадется вам близкий по духу и уровню,не беспокойтесь
"прикипит".Ну вот кажется и все.
Поменьше занимайтесь"самокопанием" и попытками понять других,очень трудное дело(мозг почти не изучен),и вредное для
здоровья.Если вы чувствуете в этом неистребимую потребность,то только легко и по верхам.Надеюсь теперь у вас изменилось мнение
о Гайдпарковцах,мы все материальные,пожалуйста поверьте,клянусь(чтоб я сдох).Даже тролли.У призраков есть более важные дела,
чем тратить сеанс на постукивание по клавишам.Хотя именно для вас я сделал исключение.Бай.(Исчезаю)
"Гайдпарк - театр и все мы в нем актеры,а кто-то режиссеры".
Не стоит так много внимания уделять мне и моим чувствам. Лучше подумайте о жизни, об обществе, об отношениях людей. Если люди ведут себя как призраки - то какие будут в этом обществе отношения? Такие же, как вода в решете. То есть, почти никаких - только видимость. Причём на всех уровнях - на личностном, на профессиональном и деловом, на научном и академическом, на политическом, духовном...
Так что буду ждать Вашей повторной материализации в этом обсуждении.
материалы?Многое успеть не пропустить важного.
А ещё есть конференции, где есть фактор времени и всё ещё сложнее.
Вобщем, да - интересного много!
Чтобы достичь эффекта, недостаточно просто взять и сообщить универсуму, т.е. интернету, что дескать Ваш оппонент урод, дебил, педераст, вонючий фашист, прогнивший либераст или отсталый коммуняка. Нужно попытаться связно и внятно изложить свою точку зрения по основному вопросу, обсуждаемому в данном сообществе. А уже потом, если Ваша логика будет настолько оригинальна и неприятна оппонентам, что они не найдут сил сдержаться, Вы получите возможность общаться. Но это не самый продуктивный путь: всё ещё остаётся возможность того, что Ваш визави исчезнет как майский туман. Потому, выбирайте самые многословные и неприятные Вам лично комментарии и высказывайтесь по их поводу. Таким образом, Вы получите возможность не только высказаться по данному поводу, но ещё и сообщить, что Вы думаете о Вашем оппоненте.
А люди здесь те же, что и на НЛ. Быть может несколько более сдержанные. Да и откуда взяться другим? Ведь ГП начинался с НЛ. Просто, для более сдержанных и тактичных создали микроклимат. В итоге, получилось более интересное, иногда даже продуктивное общение.
Не спорю. Это встречалось и раньше., но не в таких масштабах.
Комментарий удален модератором
Не могу сказать, что не встречала людей с некоторыми признаками интеллигентности. Но гораздо чаще - людей, вешающих себе самоидентификацию "интеллигент", аки медаль на грудь самодельную, поливая собеседников обильно соусом из собственной начитанности, вкусовщины и хамсва.
Безграмотен - в утиль?
Мне гораздо приятнее порою выслушать мнение крестьянина, пишущего с ошибками, нежели офиского планктона, рассуждающего о страдающей Родине.
Низким уровнем культуры лично я зову заносчивость "высококультурных" снобов, судящих по количеству ошибок и витиевато унижающих собеседника, не заглянув даже в суть вопроса, не задумавшись о значении слов, не приняв во внимание того, что безграмотный человек этот, вполне может статься, крестьянин, шахтер или сталевар, который пашет, материализуя бумажки, которые получаем мы, бюджетники. Так не он ли имеет больше всего прав знать и рассуждать о мироустройстве?
Но куда там шахтеру, да? Здесь ведь место для дискуссий "высококультурных" людей?!
З.Ы. А если не принимать на личный счет?
С уважением.
Хотя это уже несколько нетривиально. А про "засланных казачков" можно подробнее?
ГП, как и любой другой ресурс, нельзя воспринимать, как что-то серьезное, претендующее на смысл.
Это всего лишь реализация наших невостребованных в жизни амбиций. Попытка реализовать гражданские обязанности, т.е. сделать вид (для себя же), что ты что-то действительно делаешь, решаешь, стоишь, почувствовать собственную значимость или... на худой конец - развлечение.
Ну, посудите сами - каковы реальные резутьтаты диспутов? Призраки бушуют в призрачном мире.
Интересна дискуссия - вступаешь, нет - идешь мимо. Заходит спор в тупик - уходишь. Никто никому ничем не обязан. Цинично? А по-моему - честно.
Было бы совсем иначе, если мы спорили бы здесь с президентом или премьер-министром, да?
Диспуты составляют основу функционирования законодательной и судебной власти. Играют важную роль в жизни исполнительной власти. Свободные дискуссии на основе принципов плюрализма мнений открывают возможности для научно-технического прогресса. Диспуты на пресс-конференциях и интервью - это необходимая часть журналистики. И так далее.
Такими реально могут быть результаты материализации дискуссии. Такими они должны быть. А начинается всё с малого. С того развлечения, которое, как Вы заметили, происходит на дискуссионных площадках.
Чтобы вы не сочли это обвинением, брошенным в ваш адрес, поделюсь - я тоже))
Если здесь станут зарождаться какие-то крепкие и благородные гражданские позиции, которые выльются, например, в профессиональные (!!) СМИ (как-никак - власть), это будет неоценимым плюсом! Хотелось бы верить в такие перспективы!
З.Ы.Об аваторках - очень у вас располагающая, просто жмуриться от удовольствия тянет)
Есть идеи?
Кстати, есть сообщество, которое именно этому посвящено.
http://gidepark.ru/community/1122
Аватарка у Вас тоже классная. Тарантино настоящий гений, по моему скромному мнению. Пересматривал этот фильм много раз.
И мне всегда казалось, что гражданская позиция формируется каждым человеком самостоятельно в зависимости от его моральных качеств. Но никак не навязывается "разработчиками" готовых позиций.
Навязать может только религия, заставляющая человека следовать слепо правилам под угрозой гипотетического "ата-та".
Но в сообщество схожу обязательно.
По моему, не менее скромному))), мнению Тарантино - гений, но несколько уже сбрендивший.
Думаю изТарантино и Михалкова вышел бы неплохой тандем по переписанию истории в соответствии их взгляду на нее. Где-нибудь в 6-ой палате. ИМХО.
Но всё это кто-то должен разработать и организовать.
Можно конечно попробовать написать статью по конкретной проблеме. Из комментирующих (наиболее активных и компетентных) составить группу, которая разработает примерную программу для решения этой конктерной проблемы, исходя из заведомо верных экономических и политических условий, и в соответствии с законодательством. Но, опять-таки - кто из комментирующих по-настоящему осведомлен обо всех возможных сопутствующих трудностях решения проблемы? После разработки жизнеспособной программы настойчиво добиваться рассмотрения программы обладающими властью и их ответа. Тогда это будет чего-то стоить.
З.Ы. Ознакомилась с сообществом. Поскольку я гражданка РБ, считаю, что у меня нет моральных прав судить о выбранных россиянами политиках и их решениях.
Помните фильм "Карнавальная ночь"? Когда героиня Людмилы Гурченко говорит "Ну что мы, маленькие? Пойдём жаловаться?"
Потом придётся очень долго и безрезультатно петь серенады под тонированным окном иномарки какого-нибудь чиновника. По крайней мере, в РФ...
Мне кажется, многое можно сделать в частном порядке. Было бы время и интерес к той или иной теме.
Предложения о переходе в реальность в данной заметке не подразумевается. Сначала стоит потенциал виртуальной дискуссии реализовать получше, поэффективнее.
Либо человеку нужно найти взаимопонимание с кем-то. Тогда стоит уделить внимание заданной теме и по возможности поискать компромисс.
Либо человеку не нужно понимание. Тогда можно изначально не вступать в разговори не рассказывать о своём мнении.
Либо третий вариант, когда человек не знает, что ему нужно.
Или просто инстинктивно обращаете внимание на то, что движется?
Через некоторое время человек понимает, что нашёл только клапан для спуска политического пара через суррогат-действие.
Роль же Гайдпарка в Англии несколько иная.
Однако, символично, что бывший королевский парк в столице Англии является местом публичного проявления самых различных человеческих потенций: от простых хобби и желания просто прогуляться в красивом месте до политических идей, протестов, философских откровений...
А вы можете представить себе нечто подобной где-нибудь рядом с Кремлём или в Питере в одном из знаменитых парков?
.....
Любой Инет ресурс управляется и контролируется.
Любой Инет общение - ограничено по определению.
Известный парк в Лондоне - место эмансипации человека от заорганизованности и несвободы: как личной, так и коллективной, место непосредственного и личного контакта с современниками.
А ещё такое бывает у малышей, когда им интересно есть конфеты, но мама с папой всё равно говорят - съешь сначала суп и кашу. И лишь потом распробовав суп и кашу, малыши к ним начинают тоже проявлять интерес. Особенно когда ощущают пользу, которую приносит питательное блюдо.
Да почти весь Интернет - это толпа, жующая конфеты и плывущая по течению. Не решающаяся взяться за борщ. Ну что можно сделать в этой ситуации? Я могу только есть борщ, который мне нравится. Могу рассказывать о том, что это тоже интересно. Не хуже, чем есть конфеты.
Но никто не говорил, что добиваться взаимопонимания с современниками - просто. Это может потребовать некоторых усилий. В некоторых случаях, это может потребовать больших усилий.