Спасение утонувшего младенца
Жили в Киеве муж с женою, имевшие единственного сына – еще младенца. Благочестивые эти люди особую веру имели к святителю Николаю и мученикам Борису и Глебу. Однажды они возвращались после праздника из Вышгорода, где находились святые мощи святых мучеников. Когда плыли по Днепру на лодке, жена, державшая младенца на руках, задремала и уронила ребенка в воду. Невозможно представить себе горе бедных родителей. В своих сетованиях они с жалобой и укором обращались особенно к святителю Николаю. Скоро несчастные одумались и, решив, что, видимо, чем-то прогневали Бога, с горячей молитвой обратились к Чудотворцу, прося прощения и утешения в постигшем их горе.
На следующее утро пономарь Софийского Собора в Киеве, придя в храм, услышал детский плач.
Вместе со сторожем он вошел на хоры. Здесь перед образом святителя Николая они увидели лежащего младенца, всего мокрого как будто только что взятого из воды. Весть о найденном младенце быстро долетела до родителей. Они тотчас побежали в церковь и здесь действительно узнали в ребенке свое утонувшее дитя. Радостные они возвратились домой, благодаря Бога и Его великого Чудотворца. Образ же святителя, перед которым был найден утонувший младенец, до сих пор называют «Никола Мокрый».
(По материалам книги В.Губанова "Новые чудеса святителя Николая")
Комментарии
Поезжайте в Киев, и все!
Нет, вы поезжайте и спросите, и вам ответят, почему икона называется "Никола Мокрый".
Но вы видно не заглядывали а заглянув ни черта не поняли.
Заглядывал. И пеняю Вам. Не все читают журналы по философии. Основной массе граждан всё-таки ближе лубок (или Павка Корчагин).
Так грамотные они в Украине остаются или в Европу едут..а у к вам то гавно отправляем что сами не нужно...Надо же им как то на свою семью зарабатывать...А грамотные к вам с Китая едут Москву и Сибирь осваивать и заселять...Вы уже выучили китайский язык? он вам понадобится...
Автор сего опуса не видел ни Днепра,ни лодки и банально сочинил эту историю..
А тогда другой был Днепр.