Реализация мыслей о божественном статусе человека.
Как интереснее жить: думая, что ты – потомок обезьян, или думая, что ты – дитя Бога? Сравнить вы не можете, так как никогда не думали о себе, что являетесь детьми Божьими.
Сироте не доставит радости думать, что он – дитя царя, сирота есть сирота, и интересы у него сиротские – украл что-нибудь на пропитание и рад. Вот и людей, не нашедших Бога, радуют запретные плоды.
Интересы сироты изменятся, когда он найдёт отца своего царя, а тот признает в нём своё дитя. И точно так же меняются интересы человека, который нашёл Бога, нашёл Его отзывчивость на свои просьбы.
Чтобы найти, надо искать, а чтобы искать неотступно, надо верить в успех поиска. И вера в успех поиска отзывчивости Божьей не пробудится в вас от моих слов и ни от чьих-то других слов, она может пробудиться только от Слова Божьего.
Слово Божье – это наставничество к поиску Бога, поданное на Землю через Иисуса Христа и хранящееся в четырёх канонических Евангелиях.
Только в размышлениях над Словом вы можете сделать выводы о своём божественном происхождении и о своей возможности обрести отзывчивость Божью, и только Слово подскажет вам, каким путём к ней можно прийти.
Слово Божье подано нам для того, чтобы мы могли восстановить своё божественное положение.
Дело – за нами, каждый из нас должен лично восстанавливать свой истинный «статус-кво», чтобы перестать быть сиротой при живом Отце.
Людей заставляют вспомнить Бога тяжкие лишения и беды, люди начинают молить Его о спасении, и к кому-то спасение приходит, но из сиротского состояния это их не выводит. Из сиротского состояния требуется выходить по пути, указанному Словом Божьим, совершая поступки наперекор своим грешным побуждениям.
Для начала открывайте Евангелия и вдумчиво читайте. Далее сами должны сообразить, что надо учиться безгрешной жизни, если вы вами себе не враги. Сами должны сообразить, что надо учиться преодолению соблазнов, иначе будет плохо.
Все эти соображения превратят вас в учеников высшего Учителя, который возвестил людям устами Иисуса Благую Весть о возможности достижения царства Божьего.
Такие ученики будут вестниками грядущего рассвета, они поведают людям, что глупо дожидаться себе бед, заставляющих вспомнить Бога и просить у Него прощения грехов.
Подойти к покаянию можно и за размышлениями над Евангелиями. Можно и из Слова Божьего понять, что грешные дела приводят к адским мучениям, и попросить у Бога прощения, и начать борьбу за освобождение из-под власти греха.
Если Слово Божье заставило человека начать борьбу с грехом, Небесный Отец начинает ему помогать в этой борьбе. Божья помощь направлена на то, чтобы человек научился быть человеком, побеждающим свои животные инстинкты.
И кода человек принял первую Отеческую помощь в виде словесных наставлений, далее следует деловая помощь в виде отзывчивости Отца, и человек начинает получать ответы на свои просьбы и вопросы, направленные к Отцу на имя Иисуса Христа.
Первый же ответ на молитву даёт тебе понять, что тебе ответил Бог. После этого ты само собой начинаешь обращаться к Нему постоянно со своими просьбами и вопросами, и если у тебя перед Небесным Отцом всё в порядке, Отец тебе отвечает и отвечает, наполняя тебя знанием о своём присутствии и о своей отзывчивости к человеку, руководствующемуся наставлениями Слова Божьего.
Знание о присутствии Божьем заставляет считать (прислушайтесь, ребята) важнейшим для нас делом налаживание связи с Богом. И налаживание сердечной связи с Небесным Отцом начинается с молитв покаяния, где каяться заставляет человека его сердце, которое, если и не сжалось от страха, то сильно забеспокоилось, когда до человека дошло, что он может стать вечным заключённым адских темниц.
Дело пошло, и людей, наладивших связь с Богом, будет больше и больше, потому что они будут рассказывать всем остальным, что и они тоже могут наладить связь с Богом, если начнут поступать по рекомендациям Слова Божьего.
Связь народа с Богом изменит вектор развития Руси, направив страну к святости. Далее Святая Русь изменит вектор развития всего человечества, и оно будет развиваться не на беду себе, как до того, а во благо.
Работайте ребята, восстанавливайте свой божественный статус.

Комментарии
Грехи, это не только греховные дела, т.е. действия, поступки, слова, мысли, чувства, супротив Заповедей Господних, но часто и причины греховных дел - страсти и греховные навыки человеческой души. Первопричиной многих грехов являются страсти.
Грешим - не только делами, но и мыслями, и желаниями. Одна из Заповедей, гласит: Не пожелай.