Стопроцентный итог развития событий – наука заменит религию.

   Развитие событий – это поступки людей, это поступательное движение многих людей к какому-то общему итогу. Этот итог, к которому движется общество, можно понять заранее. Здесь всё просто – общее движение составлено поступками отдельных граждан, и когда граждане совершают много плохих поступков, общество движется к плохому итогу, а когда что-то удерживает их от плохих поступков, общество движется к хорошему итогу.

   Если делать прогноз развития всего земного человечества, то хорошего здесь ничего не предвидится из-за всепроникающей пропаганды порочного образа жизни, склоняющей людей по всему миру к плохим поступкам.

 

   Все плохие поступки названы грехами, и религии, наставляющие граждан к жизни без грехов, какое-то время удерживают общество от движения к беде. Но это – не навсегда, и со временем люди вырастают из того, чтобы верить религиозным наставникам.

   Точнее, выходят из детского возраста души, их подсказки люди чувствуют, и подросшая душа подсказывает человеку, что религиозные деятели учат чему-то несерьёзному. Смотрит человек с такой душой на манипуляции церковников со свечками, кадилом, крестиками и иконками, и видит во всём этом уже совсем не то, что видит человек с детской душой.

   Как детей перестают интересовать игрушки, когда они подрастают, так и душу-подростка перестают интересовать религии. Люди с такой душой не чувствуют веры религиям.

   И обществу людей с подросшими душами для движения к доброму итогу требуется уже не религия, а наука, позволяющая получить знание, которое удерживает от греха.

 

   Наука – это когда человек учится, стараясь чему-то научиться, и при учёбе он обретает знания.

   Человеку, не верящему религиям, для преодоления грешных соблазнов требуется знание божественной Истины. Для обретения знания надо учиться, надо трудиться умом – без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

   И для обретения знания божественной Истины людям дано учение Иисуса Христа, записанное в четырёх канонических Евангелиях. Люди не учились по этому учению из-за того, что не доросли до такой учёбы душой.

   Чтобы дорасти до учёбы, до обучения безгрешному поведению, душа должна познать, что грешные поступки приводят к горьким плодам.

 

   Учение Иисуса Христа дано вовсе не для того, чтобы люди исполняли религиозные ритуалы, Иисус и сам был к ним безразличен. Учение дано в науку людям, чтобы люди учились по его наставлениям преодолению всех своих негативных склонностей, исправляя свои дурные черты характера.

   Из учения понятно, что устами Иисуса учит Бог, наш Небесный Отец, и что мы, как дети Бога, должны научиться жить непогрешимо. От этого не уйти ни одной душе, только кому-то учёба дастся легко, а кому-то – мучительно тяжело.

   Легко учиться сообразительным людям, а для тех, кто соображают туго, учёба – это сплошное мучение. Но из школы, которую преподаёт людям Бог, ленивым к учёбе ученикам никуда не сбежать, поэтому их ждёт тяжкая и мучительная судьба, если серьёзно не возьмутся за ум.

   Главное, сообразить всё основное, и понимание всех основ заложено в тексты Евангелий:

   Первое: ты – дитя Бога.

   Второе: твоё общение с Отцом – естественное дело.

   Третье: к Его отзывчивости приводит твоя добрая отзывчивость на Его наставления, твои поступки Ему на радость.

 

   Приняв всё это за основу своих поступков, вы двинетесь к Отеческой отзывчивости Бога стараясь побеждать свои грешные побуждения и поступать им наперекор, а в борьбе с ними будете учиться победам – на войне, как на войне. Помогает не отступать молитва «Отче наш…», творя её, ты постоянно напоминаешь себе, что ты – дитя Бога, и тебе надо двигаться к божественной святости.

   С достижением святости жизнь и развитие человека продолжается в составе сил света. Вот картина такой жизни из Откровения Иоанна глава 19: «11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый».

 

   Когда придёте к отзывчивости высшего Учителя, учиться победам над собой будет значительно легче.

   Здесь же обретёте знание того, что Небесный Отец всегда находится рядом и всегда готов помочь. Ещё знание, что Его отзывчивость вызывается жизнью по евангельским наставлениям Христа. Во всё это люди могли только верить, а по выходу из детского возраста они могут всё это познавать.

   Ещё им придётся узнать, что обучение непогрешимости является обучением победам нам своими дурными побуждениями, и что поражение чревато «двойкой» от высшего Учителя, то есть каждый грешный поступок приводит к взысканию. Каждый!

 

   Религии кончаются, когда души выходят из детского возраста, начинается серьёзная жизнь, начинается наука, требующая постоянного бодрствования ума. К этому и направлено развитие событий на планете.

   А серьёзности придадут людям обещанные в Откровении Иоанна бедствия, названные Апокалипсисом.