В 2011 году продолжится политика «перезагрузки» между США и Россией. В этом уверены эксперты
ИА REX журналист
Юрий Шимановский,
доктор социологических наук, профессор Национальной академии государственного управления при президенте Украины
Эдуард Афонин и журналист и переводчик из Израиля
Даниэль Штайсслингер. Они считают, что не стоит
ждать нового витка международной напряженности. «Перезагрузка продолжится. У Америки нет денег на возврат напряженности и просто на поддержание нынешних конфликтов. То есть, можно смело говорить, что Россия выиграла этот раунд „холодной войны“», — заявил Шимановский. По словам Афонина
, следует ждать более динамичного разрешения накопившихся проблем мирового развития. «Ни у одной из сторон нет видимых или невидимых причин для того, чтобы идти на обострение», — подчеркнул Штайсслингер.
Публицист Юрий Бликов полагает, что дальнейшее развитие отношений будет зависеть от активности России: «Если Россия будет идти в гору, активно распространяя свое влияние, то США будут вынуждены отказаться от политики „перезагрузки“. Мне вообще кажется, что „перезагрузка“ — это не более чем внутриполитическая игра в США. Никакого реального изменения в перманентном геополитическом конфликте не наблюдается».
А переводчик Федор Толстой в свою очередь не прогнозирует России в 2011 году активную внешнеполитическую роль. По его словам, в зоне бывшего СССР будет сохраняться статус-кво, отношения с США будут стабильно хорошие.
«В последнее время страны „белой расы“ стали гораздо терпимей друг к другу в целом. Но от США, возможно, ждать неожиданностей. В США есть „партия войны“, для которой война является прямым личным и даже официальным доходом, что от продаж военной продукции, что от продажи акций.
Это первое коренное отличие США и России. Второе состоит в том, что США даже названы по имени континента, что всем показывает их уровень агрессивных притязаний. И третье отличие состоит в том, что занимаясь „экспортом демократии“, сами США отказали своему народу в непосредственном выборе личным голосованием, там выбирают через посредников-дилеров. Таким образом — мы понимаем, что в России нет спекулянтов на оружии и войне, Россия не пытается называть себя Евразией, и Россия ближе к прямому народовластию. В сумме мы видим, что США — это изначально агрессивная „империя зла“, поэтому США нужно покаяться и заняться односторонним разоружением, начиная с прекращения взаимосвязи между государственными войнами и частной наживой на них. И лишь тогда будет возможно спрогнозировать действительное стремление США к миролюбию, а не смену вида оружия на социальное, например МВФ, ВТО и прочие виды бескровной колонизации», — уверен политконструктор Юрий Юрьев.
По мнению публициста Михаэля Дорфмана, отношения между США и РФ, какими бы они не были — не способны стать главным фактором мировой напряженности, как это было во времена Холодной войны: «У США и России сегодня мало точек пересечения, тем более напряжения. США не нуждается в России, а Россия особо не нуждается в США. Рано или поздно США уйдет из Ирака и Афганистана. США больше не понадобится там помощь России и точек соприкосновения станет еще меньше. США со временем будет иметь все меньше средств для поддержания свой имперской внешней политики на нынешнем уровне. Для России куда важней евразийские отношения, скажем по оси Берлин-Москва-Пекин, чем отношения по оси Москва-Вашингтон».
Комментарии
"Россия выиграла этот раунд „холодной войны“ - какая Чушь! Это, где выиграла, разрывая Грузию? Абхазию свободной признала с Уго?, или вереща - "Украина газ ворует."
"США — это изначально агрессивная „империя зла“, какая комчушь! И поэтому эта "империя" строит Сколково. Пермские, Томские, и пр предприятия нанотехнологий, чтобы вытащить русских из состояния прогрессирующего комбыдла. Только для этого НАТО в 5 раз больше работает с Россией, чем, к примеру, с Украиной.
"Рано или поздно США уйдет из Ирака и Афганистана". Да, выполнив миссию - поднять эти страны до самообслуживания и доведя их до мировых стандартов (обучение молодежи в лучших вузах Планеты), чтобы они могли влиться в коллективный мозг Земли, что уже сделано с "Югославией, Украиной, Казахстаном, делается с Россией. Гибкая электронная бумага, источники освещения, где 100% света усваивается хлорофилом растения и пр. нанотехнологии не несут конфронтации на земле. И это цель нас- землян - чтобы каждый мог работать на планету, а не на её разрушение.
Не Обама будет определять дальнейшую стратегию США. Там есть кому думать и давить на административные рычаги.
Геополитическая стратегия США никогда не менялась. Видоизменялась форма её реализации, привносился индивидуальный почерк очередной администрации, который никак не влиял на глубинные процессы.
США сохранят курс на мировую гегемонию. Они по-прежнему будут, путём дестабилизации политической обстановки в различных регионах мира, нести свою "долбанную демократию PAX AMERICANA".
Просто временно сменятся точки их основного внимания.
Дай Бог, чтобы они осознали преждевременность дразнить Россию в Восточной Европе, на Кавказе ив Средней Азии.
Однако - это не гарантировано, отнюдь.
Уход из Ирака создаёт уже сейчас перспективу полного развала на почве дележа собственности (нефти в данном случае).
Уход из Афганистана - полную перекройку политической карты региона и межплеменные войны. Ядерный Пакистан - это вам не шутка. Рядом - Великий Китай и Великая Индия.
Посмотрим на ЮГ - там евреи с арабами никак не хотят подчиниться Вашингтонскому обкому и его решениям.
Южнее - Судан с его богатствами на грани.
Похоже, Вы прям США+НАТОман. Факты, перечисленные Вами о взаимодействии США и НАТО с Россией, начавшемся не ранее 2009г, действительно таковы. Внешне это выглядит как их благотворительность или высокое мировое сознание. И ЕВРОСОЮЗ перестал рычать на Россию. Уже все они не поддерживают ни Грузию, ни Украину, ни Белоруссию против России. Прибалтику тихо перевели на Евро, и её страны уже тихо посапывают, довольные всем и вся.
Но уже всем давно известно, что США правительство и руководство НАТО сами не решают ключевых вопросов. И сионо-массонство тоже не хозяин в мире. Берите выше.
http://www.insiderrevelations.ru/
Поэтому не надо никакую страну возвышать ни над Россией, ни над любой другой страной. Кончились явно злобные распри. Теперь только "подводные" течения. А вот к чему все страны придут при таком общем мировом сотрудничестве и каким оно действительно будет – увидим позже. Ждать осталось недолго. Чему быть, того не миновать!
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=9863&nnn_id=15075838
«…новая МБР будет создаваться в условиях наличия всего необходимого финансирования, а также форсирования работ, поэтому следует ожидать появления нового вооружения уже лет через 8».
«…Россия получит такую ракету, которая сможет обходить все ПРО, которые будут придуманы до 2050 года, в том числе ПРО США и ПРО НАТО в Европе.»
Неверно. Причина есть и довольно весомая. Могучим исполином встает грозный Китай.
Его позиция будет во многом определять международные отношения.
1.США удовлетворены соглашением с РФ по транзиту в Афганистан – госдеп
http://www.rian.ru/world/20091009/188074425.html
09/10/2009
Соглашение между РФ и США о военном транзите было заключено в ходе визита Барака Обамы в Москву в июле 2009 г. Оно предусматривает доставку через российское воздушное пространство грузов военного назначения: боеприпасов, живой силы, вооружений и вспомогательного оборудования.
США довольны первым рейсом, который через воздушное пространство РФ доставил в Афганистан груз, предназначавшийся для поддержки операций международного контингента ISAF
http://www.rian.ru/defense_safety/20100120/205515403.html
20/01/2010
Было пять полетов, на очереди еще 11.
Что касается сухопутного коридора … он "всегда существовал и существует, но это касалось невоенных грузов.
Говорить о том, что сухопутный коридор будет использоваться для (транзита) военных грузов, пока, может быть, рано. Для НАТО важно на 100% использовать возможности, которые предоставляет воздушный коридор.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2225112.html
В Лиссабоне все готово к саммиту НАТО
19.11.2010
Центральной темой в отношениях с Россией считается сотрудничество в области противоракетной обороны, хотя речь не идет о создании совместной системы.
Третья обсуждаемая на саммите НАТО тема – отношения с Россией. Наблюдатели отмечают, что Москва, возможно, позволит транзит через свою территорию грузов для международного контингента в Афганистане – за исключением оружия. Не исключено, что Россия поставит афганскому правительству двадцать транспортных вертолетов и обучит афганских летчиков их пилотированию.
http://www.aif.ru/politic/article/comments/39175
22 ноября 10 (13:43)
Президент Дмитрий Медведев в Лиссабоне предложил идею совместного с НАТО ПРО разработанного в Минобороны. Реакция стран альянса на нее была позитивной.
Помимо вопроса о ПРО Медведев достиг с НАТО договоренности и о транзите натовских невоенных грузов через территорию РФ в Афганистан и из него. Договорились стороны также и о том, что Москва будет теснее работать с Альянсом по вопросам, связанным с ядерными программами ряда стран, в том числе Ирана.
Alekc T., Вы переиначили изречение Кейси. Американский пророк Кейси говорил, что «44-й президент Америки будет "последним".
Кейси
У Кейси нет точных предсказаний насчёт Обамы, а Ванга ошибалась не раз. Не понятно другое, почему то, что этот Президент не белого цвета кожи, волнует так многих, не его решения, не его политика, а именно цвет кожи? Рановато говорить, будет он последним или нет. Какая разница? Российские СМИ создают странную истерию вокруг США, доллар упадёт, президент последний, и восторжествует Российская Империя? Зачем ждать чужих неудач, нам надо жить здесь и сейчас, не мечтать о падении Штатов, а делать свою жизнь лучше здесь и сейчас.
Нострадамус
«Я раньше искренне верил в Нострадамуса, пока мои сомнения не развеял один историк. Оказалось, что пророчества Нострадамуса - это плагиат из других источников, но он нас не обманывал, он просто был энциклопедистом и увлекался в том числе и жанром политических пророчеств. Короче Нострадамус - это один из самых громких мифов в истории человечества. Французы признали его мифом только в 1980-е гг.
«Вот если бы я жил как они живут, мне было бы абсолютно фиолетово, первый, последний, сказал, не сказал. И к тому же у них еще не было президента из сексуальных меньшинств, не политкорректно как-то это, так что им придется еще хотя бы одного избирать».
«Верю, что Обама может стать последним президентом США, при этом пожизненным. А жить будет вечно, доктора придумают что-нибудь».
«Скорее будет не "черным и последним", а "последним черным", а после США уберет должность президента и введет должность Царя Северной Америки».
«Последний президент США будет китайцем. А сама Америка будет одной из заморских провинций КНР. Все эти "прогнозы" из пальца высосаны. Потом наверняка скажут, что неправильно слова Ванги истолковали».
«Страсти-то какие. Надеюсь, дождёмся и 45, и 46 и так далее по счету. Если верить всяким приметам, то и с кровати вставать не стоит».