В 2019 году, вероятно, наступит обострение социальной конфронтации.
Российское правительство решило, кому достанутся последние деньги из опустошенного бюджета

Политологи считают, что власти России осознают неизбежность масштабного краха государственного бюджета. По их мнению, в 2018 году из-за этого начался процесс увеличения неравномерности выплат. Одни стали получать гораздо больше, а другие – меньше.
2018 год ознаменовался кризисом российской национальной валюты и экономики в целом. Неспокойными были и общественные настроения. Возросли недовольства, инфляционные ожидания. По мнению экспертов, власти позаботятся о благосостоянии госкорпораций и военных, несмотря на грядущий кризис.
Российские власти вкладывают все финансы в государственные предприятия и военную сферу

Надвигающееся опустошение российского бюджета заставило представителей власти задуматься о том, кого поддержать в грядущие кризисные времена. Мелкий и средний бизнес, а также рядовые жители России не попали в список государственных приоритетов. Капитал страны был фактически поделен на две неравномерные части, меньшая из которых и достанется данным слоям населения.
Несмотря на кризис, представители некоторых сфер деятельности получат надбавку к зарплате. Это произойдет на фоне обнищания остальных граждан. Так, в выигрыше останутся госкорпорации и представители силовых структур. Российская политическая элита, которая затесалась в обеих сферах, сможет «хлебать из двух мисок сразу».
Показательной стала ситуация со знаменитым бизнесменом Олегом Дерипаской. Под давлением санкций он понёс существенный урон и, испугавшись за свои перспективы, попросил у государства льготы для своего «Русала».
Власти склонны согласиться на просьбу представителя крупного бизнеса. Платить «по счетам» О. Дерипаски, в свою очередь, придется простым россиянам.
Раздел российского бюджета ещё не один год будет обострять политическую ситуацию в стране

Падение рубля, кризис экономики и политическая неразбериха стали источниками для развертывания драматических коллизий на российской политической арене.
Большинство политиков обещают рост экономики в грядущем году, хоть рубль и проседает на протяжении каждого дня. Другие политики молча пытаются отхватить «больший кусок пирога», пока это ещё возможно.
Есть ещё и третий тип, заявляющий о прекрасных перспективах и параллельно захватывая себе часть бюджетных денег. Это комбинированный и самый показательный вариант.
«Водораздел» российского бюджета привёл к принятию непопулярных решений. Речь идёт о пенсионной реформе и отмене материнского капитала. Это уже успело вызвать волну митингов.
В 2019 году, вероятно, наступит обострение социальной конфронтации.
Главная цель принятия данных непопулярных решений – попытка провернуть перераспределение финансов. СМИ пестрят сообщениями об увеличении вложений в военную сферу и госкорпорации.
Эти деньги, вероятно, «вытекают» из «обанкротившегося» Пенсионного фонда. Эксперты считают, что слухи о его банкротстве преувеличены и, на самом деле, банкротство ожидает только российский средний класс.
Комментарии
Интересно, что на митинге 2 сентября некоторые горячие головы озвучивали лозунг- сегодня с плакатом, завтра с автоматом. Немного горячатся ребята.. Но Путин со своей бандой завёл страну в тупик. И не видно никакого просветления..
Ведь не объявлял наш самовыдвиженец о том , что займётся грабежом этого самого доброго и туповатого народа.. Он же вообще ничего не обещал.. А его команда занималась поливанием помоями Грудинина... Ну так получите.. Это тот случай, когда из состояния туповатости надо переходить в состояние включения мозгов..
Надо было просто прочитать программу Грудинина. Посмотреть, что там значилось первым пунктом.. Вот возьмите и прочитайте.