В этом году Россию ждёт плохой урожай пшеницы

За последнее время сразу несколько аналитиков понизили свои оценки по урожаю пшеницы в России, сославшись на неблагоприятные погодные условия: засуху на юге страны, в главном сельскохозяйственном регионе, и холодную и сырую погода в Сибири и на Урале.
<hr/>
«Перспективы хорошего урожая стремительно ухудшаются», - отметил Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза.
<hr/>
Понижение прогнозов стимулирует рост цен, на фоне чего финансовые управляющие делают самые высокие за последние 10 месяцев ставки на удорожание зерна.
Самую мрачную оценку дает Российский зерновой союз, который ожидает сокращения объемов урожая на 21% в сравнении с прошлым годом.
Размер урожая, который все же должен стать третьим по величине в стране за всю историю, оказался в центре внимания июньского отчета USDA, опубликованного сегодня.
Агентство понизило свою оценку производства зерна в России на 4.9% - до 68.5 млн тонн, а также пересмотрело на понижение прогноз по экспорту из РФ.
Дефицит осадков на юге страны в мае и июне может обусловить сокращение урожая пшеницы на 30% в годовом выражении, сообщает торговое подразделение Агрохолдинга «Степь», одного из крупнейших аграрных компаний юга России.
Озимую пшеницу в России, как правило, собирают в течение двух месяцев, включая август, в основном в южных и центральных регионах страны, а посев яровых культур в восточных регионах производится в мае. Посевная кампания до сих пор задерживается из-за прохладной и сырой погоды, отмечают в аналитическом агентстве ПроЗерно.
В Сибири были снежные заносы в мае, и это настоящая драма, отметил Владимир Петриченко, генеральный директор ПроЗерно на конференции. Неблагоприятные погодные условия последовали за сокращением закупок удобрений и химических средств защиты растений на фоне сокращения прибылей в этом сезоне.
Это означает, что сейчас урожай еще больше подвержен рискам со стороны погоды, подчеркнул Злочевский. При этом, если в южных и восточных частях страны погодные условия неблагоприятны, то в центральной России, еще одном крупном сельскохозяйственном регионе, пшеница находится в более благоприятных условиях, отметили в аналитическом центре СовЭкон.
https://www.youtube.com/watch?v=oh8qGMFqBRI
П.С.
Справочно:
Нормативы потребление зерна рассчитываются из расчёта 110 килограмм хлеба на человека в год, при этом из одной тонны зерна получается примерно 750 килограмм хлеба. Таким образом, на хлеб нужно 143 килограмма зерна на человека в год. Ещё 30 килограмм надо добавить на выпечку, макароны, каши и так далее. 25 % зерна от общего количества надо вычесть на семена и на естественные потери при хранении. Итого получится потребление в 230 килограмм зерна на человека в год. [17]
Общее потребление населения России составит таким образом 32 миллиона тонн зерна в год.
Для птицеводства и свиноводства необходимо:
Человеку надо 100 грамм куринного мяса в сутки и 100 грамм свиного.
Это на всю душу населения, включая грудных детей.
Хороший бройлер выдаёт 1 кг мяса за 2,2 кг корма при откорме в течении 50-ти дней до убойного веса.
В бройлере 60% съедобного мяса.
Хорошая свинья даёт 1 кг за 4 кг корма. При откорме в течении 180-ти дней до убойного веса. В свинье 50% съедобного мяса.
То есть, для получения 100 грамм курятины требуется 01*2,2/0,6=0,37 кг зерна в сутки или 0,37*365=135 кг. в год на душу населения
Для получения 100 грамм свинины надо 0,1*4/0,4=1 кг зерна в гсутки. или 365 кг в год на ту же душу.
Суммируем: 135+365 = 500 кг зерна в год при продуктивном животноводстве без учёта транспортных потерь и статистических приписок.
То есть для населения России включая грудных детей и гастарбайтеров надо 0,5*150000000 = 75 миллионов тонн.
Комментарии
...Но макарон надо запасти...
Удивляет, что в американских сериалах пиццу обычно заказывают когда нету денег, а я ее покупаю только по праздникам.
Давно уже пора.
На дождевых червях из 1,2 кг червей получается 1 кг мяса в товарном весе. Примерно такое же соотношение при откорме опарышами. Я уже лет 20 наблюдаю за попытками наших биологов внедрить эти методы. И всё впустую.
Вот теперь, глядишь, и вынуждены будут куроводы засуетиться.
https://www.youtube.com/watch?v=ewfGcGbzjwg
Наши уже сделали демонстрационный стенд, но его не хотят внедрять. Видите ли, вся эта инновационная деятельность приведёт к рентабельности не выше 30-35%. А в РФ сейчас с такой рентабельностью никто не хочет работать.
Сие есть позор!
Вот кризис заставит. Вот и будет хорошо!
Фигушки!
А наши ещё мордой об стол не битые.
Вот кризис их побьёт - умнее станут.
----
Цифры в сравнении с 2017 годом опубликуйте пожалуйста.
В Беларуси тоже урожай меньше прошлого