Правильная семейная традиция, или зачем ходить на выборы

В каждой семье сложились свои традиции: манера поведения, обычаи, взгляды на жизнь и отношение к окружающему миру. Они передаются от поколения к поколению, сближая семью, давая людям ощущение единства со своей родней. Это укрепляет не только родственные чувства, но и формирует активную гражданскую позицию у детей и подростков.
Только своим примером мы можем показать молодежи, насколько важно для гражданина использовать данные ему Конституцией страны избирательные права. Мы не просто идем на выборы, чтобы взять бюллетень и проставить галочки, не думая о том, кому мы отдаем свой голос. Это ответственный выбор, требующий тщательного анализа биографии представленных кандидатов, оценки их заявлений и предвыборных обещаний на популизм, соответствие их слов реальным делам.
Сложно, но осуществимо.
В российских семьях к этому вопросу подходят со всей серьезностью, ведь дети подрастут, и уже от них будет зависеть будущее страны. Необходимо привить им чувство ответственности изначально, ведь они будут «включены» в процесс управления государством. Каждый использует свои способы, но в целом россияне сходятся в одном: личный пример имеет значение.

Нельзя убедить ребенка, что ходить на выборы – правильное решение для гражданина России. Только родительский пример, который приучит детей проявлять гражданскую инициативу и не просто взрослеть, но стать политически зрелым человеком, понимающим, что и от него зависит развитие страны, как и достижение лучшего будущего для нашего народа.
Комментарии
Комментарий удален модератором