Расходы в несколько триллионов рублей оказались под грифом «секретно»
Росстат засекретил расходы в несколько триллионов рублей в докладе об объемах, структуре и динамике валового внутреннего продукта за 2011-2017 годы. В ведомстве объяснили, что речь идет о государственной тайне.

В прошлом году Росстат перешел на единую методологию «Системы национальных счетов 2008 года», передает РБК. Согласно ей в «валовое накопление основного капитала», являющееся частью ВВП, включили расходы на системы вооружения длительного пользования и научные исследования и разработки, которые могут быть востребованы на рынке.
В своих подсчетах Росстат не раскрывает суммы категорий «Расходы на системы вооружения» и «Продукты интеллектуальной собственности». «Правила размещения сведений, в отношении которых Росстатом применяется особый порядок сбора, обработки и публикации, определяются министерствами и ведомствами в соответствии с требованиями закона «О государственной тайне», – ответила на запрос издания замглавы Росстата Ирина Масакова.
Если вычесть из совокупного объема валового накопления основного капитала в 17,7 трлн рублей (в 2016 году) затраты по остальным активам, таким как здания и сооружения, машины и оборудование и т.д., остается около 4,1 трлн рублей – 4,75% ВВП России.
Детализацию за 2017 год Росстат пока не публиковал.
В ведомстве отметили, что «в ближайшее время изменение порядка публикации данных по видовой структуре основного капитала не предусматривается». По словам экономистов, на засекречивании данных настаивает Министерство обороны, и «спорить абсолютно бессмысленно».
Между тем, аналитики считают, что непрозрачность статистики сказывается на качестве анализа экономических процессов. «К сожалению, по причине совершенно необоснованного страха раскрытия тайн вносятся дополнительные неточности в официальную статистику, и это сильно снижает способность анализировать процессы в экономике. Неготовность адекватно, оперативно и в полном объеме публиковать нужную статистику о состоянии экономики ведет к тому, что экспертов лишают инструментов для анализа, а политики и чиновники сообщают населению цифры, не связанные с реальностью», – указывают специалисты.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=UM5yW7_AK9E
Че секретить,МЫ-Ж ПОНЯТЛИВЫЕ
НАМ ВОЗРАСТ ПЕНСИОННЫЙ ДО МОГИЛЫ..
....прошу отнестись к этому с пониманием
Какого понимания вам не хватает?
Я лично понимаю так, мы в оккупации преступной власти..и ее секреты -это секреты врага
Нам не посвященным ,что думать остается?
«Далее. Мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей - на четыре года раньше. А для женщин, у которых 5 и более детей, все должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет».
Сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42-х».
https://www.youtube.com/watch?v=P33jXO3ZPB0