БОГ. (Мысли агностика).

На модерации Отложенный

Бог-Творец, Отец всего сущего (не только материального) - Истина, Законы, Природа и все, что нас окружает. Вообще ВСЁ. Всё, что мы видим и не видим, и даже не подозреваем сотворено Им по Законам, которые выражены в Истине.

 

Законы эти ничего не запрещают, они просто несут инфу, Истину. И все сущее абсолютно свободно в своих поступках, но проигнорировавшего инфу постигает наказание. Бог не наказывает, не награждает ... и не ЛЮБИТ, как нам хотелось бы.. Нет, Он не равнодушен, Он уравновешен, и потому непреклонен. Дело в том, что Он ЛЮБИТ ВСЁ, что сотворил и любимчиков у Него нет. Он не может любить кого-то в ущерб другому. Вымаливать прощение бесполезно. Законы нарушать нельзя. А для этого их нужно знать и ОСОЗНАВАТЬ.

 

И вот тут нам открывается довольно страшная правда: мало того, что наш уровень познания Истины завис и мы остановились на том, что огонь жжёт, в воде можно утонуть, а сверзившись с высоты можно разбиться или покалечиться и т.д.

Так вот, этого мало. Мы это осознаем хуже животных и пр. тварей божьих. Всё хуже и хуже.

 

Мы зависли в познании Истины-Законов. Подменили это стремление наукой, а наука - плод трудов умственных. Умишко-же у нас 3D, а существуем вообще в 2D, т.е. на плоскости. Третье измерение - высота преодолевается нами по лестницам, лифтами и самолетами, но этим мы просто поднимаем плоскость. Значит высота эта ложная. Истинная высота - духовный рост. ЭВОЛЮЦИЯ человека. Мы её заменяем эволюцией машины.

 

Выход есть. Его подсказал Иисус Христос: - Возлюби Бога (см. выше) - Возлюби ближнего своего. Пример этой ЛЮБВИ подает сам Бог (см. выше). Т.е. это не собачья преданность, не материнская "любовь", не плотская и пр.

 

Получается, что в Бога нужно не верить, а ОСОЗНАВАТЬ Его. А вера? Вера останется. Вера в то, что человек способен на это.