Банковские системы как орудие глобалистского Фининтерна
На модерации
Отложенный
Мировая банковская система уже давно превратилась в фактическое орудие Фининтерна, служа инструментом ограбления и закабаления целых стран. Но у нее есть и другие функции в пользу своих хозяев, которые она выполняет не менее длительное время. Правда, порой об этом кое-что становится известно и некоторые детали информации вырываются наружу, как это произошло с крупнейшим банком одной весьма рукопожатой европейской страны..
Danske Bank глубоко увяз в болоте по отмыванию денег
Крупнейший финансовый институт Дании, банк Danske Bank (DB) предположительно участвовал в отмывании денег в размере 53 млрд датских крон (более 8 млрд долларов). Таким образом масштаб самого крупного скандала с отмыванием денег в Европе увеличивается в два раза - изначально сумма отмытых средств оценивалась в 25 млрд датских крон (около 3,9 млрд долларов), передает журналистка швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Ингрид Мейссл Аребо. В новых разоблачениях датская газета Berlingske опирается на документы приблизительно 20 предприятий, имевших счета в эстонском филиале DB в период с 2007 по 2015 год.
Согласно новым разоблачениям газеты Berlingske российские должностные лица и представители криминальных кругов использовали эстонский филиал DB также для того, чтобы вывести из страны украденные доходы от налогов. Кроме клиентов из России и бывших советских республик, одна новозеландская компания отмывала в Эстонии деньги, полученные от нелегальной сделки по продаже оружия между Северной Кореей и Ираном.
Министр экономики Дании Расмус Ярлов назвал инцидент "позорным пятном для датского банковского сектора" и заявил, что новыми разоблачениями в скандале вокруг DB займется учреждение по финансовому контролю. Как сообщают в СМИ, Danske Bank заработал на махинациях около полумиллиарда датских крон, что теперь объясняет, почему в эстонском филиале DB на протяжении нескольких лет отмечалась сверхпропорциональная прибыль, отмечает журналистка.
Результаты внутреннего расследования, проводимого в настоящий момент в Danske Bank, станут известны не позднее сентября, передает издание.
И вот наступил сентябрь. Что же показало вскрытие?
В банковском скандале в Эстонии всплыли миллиарды долларов из России
Около 30 миллиардов долларов из России и стран бывшего СССР прошли через эстонский филиал Danske Bank в 2013 году. Данные были получены в ходе независимого расследования скандала по отмыванию денег в этом кредитном учреждении, сообщает в понедельник, 3 сентября, Financial Times. «Объем транзакций нерезидентного портфеля достиг максимума в 2013 году, их количество приблизилось к 80 тысячам, а сумма — к 30 миллиардам долларов», — уточняется в отчете, заказанном головным офисом Danske Bank в Дании. Источник, близкий к расследованию, отмечает, что это огромные деньги для такого маленького филиала, их обнаружение вызывает немало вопросов.
Да уж, 30 миллиардов - весьма солидные деньги даже в общеевропейском масштабе. Тем более, что это наверняка лишь часть их, которая засветилась. А остальное по-прежнему вертится в темном обороте...
Тем временем, банк еще одной скандинавкой страны отмечает 50 лет одного события. Вернее, не отмечает, он вообще сейчас делает вид, что не причем. Но у нас-то память хорошая..
«Нобелевской» афере Банка Швеции исполняется полвека
О Центральном банке Швеции (Банке Швеции) пишут и говорят нечасто. Между тем этот ЦБ весьма интересный институт. Шведы называют его Риксбанк (Sveriges riksbank). Многие считают, что именно он (а не Банк Англии, созданный в 1694 году) является первым в мире Центробанком. Шведы называют дату его рождения – 1668 год. Так что в этом году шведскому Центробанку исполняется 350 лет. А возможно, что эти события весьма тесно связаны друг с другом и создавали их под одной и той же крышей..
Банк Швеции и сегодня хочет быть первым среди центробанков мира. Так, он первым ввёл в 2009 году отрицательную ставку по своим депозитным счетам на уровне минус 0,25%. Банк Швеции хочет быть первым и на таком направлении, как ликвидация наличного денежного обращения в стране. Уже сейчас на наличные деньги приходится в Швеции лишь около 1% всего денежного оборота.
Банк Швеции прославился и ещё одним деянием: ровно полвека назад учредил премию, которую сегодня принято называть Нобелевской премией по экономике. Напомню, что Нобелевские премии были учреждены в 1895 году шведским учёным, изобретателем, предпринимателем и филантропом Альфредом Нобелем. По завещанию большая часть состояния Нобеля – около 31 миллиона шведских марок – должна была пойти на учреждение премий за достижения в пяти сферах человеческой деятельности: физике, химии, медицине, литературе и за деятельность по укреплению мира. Никакого упоминания об экономике в завещании не было.
В 1968 году исполнялся 300-летний юбилей Банка Швеции. И юбилейный год руководители шведского Центробанка решили отметить учреждением специальной международной премии в области экономики (экономической науки) и назвать её именем своего знаменитого соотечественника – Альфреда Нобеля. В том же году был создан специальный фонд для выдачи таких премий.
Зачем шведскому Центробанку столь сомнительный проект? Есть несколько версий. Одна из них заключается в том, что команда об учреждении "Нобелевской" премии по экономике была дана Банку Швеции от хозяев денег (главных акционеров Федеральной резервной системы США). На Центробанк Швеции была возложена задача продвигать нужных хозяевам денег экономистов – тех, которые будут создавать "теории", способствующие укреплению мировой власти хозяев денег. Это "теории" экономического либерализма, направленные на размывание государственных суверенитетов.
Согласно ещё одной версии, инициатива создания "Нобелевской" премии по экономике принадлежала самому Банку Швеции. В 60-е годы ХХ века большинство центробанков уже имели статус "независимых" от государства. У Банка Швеции такой независимости не было. Предпринимались усилия по его "эмансипации" от государства, но тщетно. И тогда руководители Банка Швеции решили опереться в своей борьбе за "независимость" на "авторитетных экономистов", подняв их авторитет с помощью престижных премий. Если всё называть своими именами, это была "покупка" нужных Банку Швеции людей. А "нужными" были всё те же идеологи экономического либерализма – разрушители традиционной государственности. Скорее все же первый вариант, второй - это побочное. И чой-то мне кажется, что за Банком Швеции отчетливо видны ушки РотжЫдов..
Организаторы проекта под названием "Нобелевская премия по экономике" искусно закамуфлировали цели проекта. Сначала общественность надо было приучить к премии, чтобы у неё не возникало подозрений относительно научности работ лауреатов. Работы первых лауреатов были действительно интересны, они даже расширяли представления об устройстве современной экономики. Первыми лауреатами Нобелевской премии по экономике в 1969 году стали Рагнар Фриш из Норвегии и Ян Тинберген из Нидерландов. Основанием для присуждения им премий явилось "создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов".
Всего с 1969 по 2016 год премия присуждалась 48 раз, её лауреатами стали 78 учёных. Расхождение между количеством премий и её лауреатами обусловлено тем, что одна премия может присуждаться сразу нескольким лицам.
..Через несколько лет после старта проекта качество работ лауреатов опустилось "ниже плинтуса". Работы по экономике с "Нобелевским штампом" приобрели ряд ярко выраженных особенностей.
Об этих самых особенностях читайте по ссылке, здесь же даю лишь последний абзац статьи.
В 2018 году Банк Швеции собирается торжественно отметить 350-летие своего рождения. Только вот о праздновании полувековой даты учреждения Нобелевской премии по экономике ничего не слышно. Может быть, потому, что проект сочли завершённым и хозяев денег он больше не интересует? Угу. Глобализация достигла предела и ее инструменты стали не нужны.
Можно дурить одного человека всегда, можно дурить всех некоторое время, но дурить всех и всегда еще не удавалось никому.
Все больше лохов начинает что-то подозревать.
“Граждане вскоре обратят свой гнев на руководителей центральных банков”
Во время популистского бунта в 2016 году, когда стали известны “шокирующие результаты” Brexit, а затем случилась победа Трампа, мы предупреждали, что эти события оказались проявлением гнева и неудовлетворения “молчаливого большинства.” Это неудовлетворение конечно же связано со снижением реальных доходов большей части населения в то время, как политика монетарных регуляторов, приведшая к рекордному росту глобальных цен активов, обогатила лишь 1% самых состоятельных граждан. Недавно мы также писали о том, что “бунт” в его текущем виде застопорится со временем, поскольку общество осознает, что замена одного политика другим не меняет ровным счетом ничего, и тогда гнев будет обращен на истинных виновников организации растущего глобального имущественного неравенства, а именно на центральные банки.
В своей сегодняшней записке, озаглавленной “Возврат практики воровства: граждане вскоре обратят свой гнев на руководителей центральных банков”, Альберт Эдвардс также поднял эту тему. Его аргументы звучат знакомо:
Пока политики на Западе испытывают трудности после десятилетия экономического кризиса и стагнации, цены активов продолжают резко расти в результате непрекращающегося увеличения масштаба QE от Большой тройки центральных банков. Сколько времени еще продлится эта эпоха “чрезвычайной неопределенности,” прежде чем обозленное население устанет винить ни на что не способную политическую систему и обратит свое недовольство на никем неизбранных и практически никому неподотчетных руководителей центральных банков? Я думаю, что независимость центральных банков будет (и по делу) следующей жертвой текущего политического бардака.
Сразу же после финансового кризиса 2008 года, политики умело перевели гнев публики от себя на “банкиров,” которым и был прикреплен ярлык козлов отпущения. С тех пор прошло еще 8 лет, которым сопутствовала экономическая стагнация, и в этот раз тот трюк не срабатывает, а значит политики вынуждены принимать огонь на себя. Но я думаю, что революционно настроенные граждане вскоре направят свой огонь на тех, кто, по моему мнению, несет главную ответственность за беды населения.
..В этой записке написано еще много чего, но ее суть в следующем: рано или поздно широкие слои населения осознают, что дело не в политиках, а в монетарной политике. Но когда придет это осознание? Ответ прост: пока рынки акций растут, все будет хорошо: “никому нет дела до этого, поскольку вечеринка находится в самом разгаре, и инвесторы, опьяненные легкими деньгами, не хотят думать о неотвратимой катастрофе, которая ждет нас впереди.” Именно поэтому Федрезерв делает все, что в его силах, чтобы поддержать рост на рынках – и само их существование – так долго, как это возможно. И потом в своей последней попытке переложить вину за совершенное ими они будут обвинять Трампа.
А кое-кто более умный будет переводить стрелки на ФРС, пытаясь скрыть, что это - тоже всего лишь инструмент..
Кстати, если посмотреть на банковский портрет мира, выясняется кое-что весьма интересное. Например, что ФРС США не является самым крупным центробанком мира по величине активов, хотя Федрезерв энергично наращивал свои активы в течение нескольких последних лет. По состоянию на февраль 2018 года Федеральный резерв по активам оказался лишь на четвёртом месте в мире. Лидирует Народный банк Китая, за ним идут ЕЦБ и Банк Японии. По относительному показателю "Активы/ВВП" на первом месте Банк Японии, Народный банк Китая – на втором, ЕЦБ – на третьем, а Федеральный резерв – опять же на четвёртом. Интересно, не так ли? Похоже, что идет перевод реальных активов под другие крыши..
А что же делать рядовым гражданам?
Другими словами, к тому моменту, когда все случится, у разгневанных аборигенов, возможно, не останется другого выбора, как взять в аренду вилы…
А ведь так уже было, в середине 14-го века, на севере солнечной Италии..
"Не следует замалчивать истину, чтобы она послужила предостережением для будущих поколений".
Мы уже рассказали каким кровавым урожаем сопровождался крах предыдущей финансовой глобализации в 1340-х (покрывавшей не всю планету как сейчас, а лишь Старую Европу, но суть явления была той же) - банкротство короля Англии, цепочка дефолтов банков и государств по всей Европе, бунты, голод, эпидемии, Столетняя Война и т.д., по причине которых население Европы сократилось на треть и восстановилось обратно спустя лишь столетия. Ниже, в продолжение этой темы, приведены отрывки из "Новой хроники" Джованни Виллани, очевидца, участника и современника событий, жителя Флоренции (сердце финансовой системы той эпохи, это некоторый аналог нынешнему Лондону). Он не смог описать весь хаос, так как скончался в самом начале темных десятилетий, в 1348 году, от чумы, но события, происходившие накануне, сопровождавшие банкротство столпов своего времени описал достаточно подробно и поучительно.
Тем временем бои около дворца не утихали ни днем, ни ночью, продолжалась его осада и розыски чиновников герцога. Был схвачен нотариус блюстителя, виновный в убийствах и преступлениях против семейства Альтовити, его изрезали на куски. Затем был пойман мессер Симоне да Норча, бывший уполномоченный по финансовым делам коммуны. Он подвергал жестоким пыткам правого и виноватого и засудил многих граждан. И он подвергся такой же смерти. У ворот Санта Мария на стоке народом был растерзан один неаполитанский нотариус по имени Филиппо Терцуоли, капитан герцогской охраны, человек порочный и злой. Сера Арриго Феи, занимавшегося сбором налогов, опознали и прикончили, когда он пробирался от церкви сервитов к воротам Сан Галло, переодетый монахом. Мальчишки проволокли его голое тело по всему городу, потом подвесили за ноги и распороли живот крест-накрест, как вспарывают свиней. Таков был конец, уготованный ему за усердие в изобретении новых налогов, как и другим за их жестокости. Четырнадцать синьоров вместе с епископом, графом Симоне и сиенскими послами вели бесконечные переговоры с герцогом о сдаче дворца. То один, то другой из них отправлялся туда, а потом выходил обратно, и это раздражало народ. К соглашению прийти не удалось, ибо восставшие пополаны требовали от герцога выдать головой блюстителя с его сыном и мессера Черретьери Висдомини. Герцог ни за что не хотел пойти на это, но осажденные вместе с ним бургундцы сговорились и заявили ему, что, чем умирать от голода и пыток, они лучше выдадут народу его и трех его присных. Это не было пустой угрозой, потому что их было так много, что они могли исполнить свой замысел. Припертый к стенке герцог вынужден был согласиться. В пятницу первого августа, в час ужина, бургундцы схватили мессера Гульельмо д'Ассизи, блюстителя тирании герцога Афинского, и его сына мессера Габриелло, восемнадцати лет, которого герцог недавно посвятил в рыцари. Юношу, который принимал участие в преступлениях и истязаниях граждан, первым вытолкнули из передней дворца в руки разъяренного народа и толпы друзей и родственников жертв, казненных его отцом, чтобы усилить страдания последнего. Сына растерзали в клочья на месте, то же случилось и с самим блюстителем, который был выброшен за ним. Останки их растащили на копьях и мечах по всему городу. Мстителей охватил такой свирепый и дикий порыв, что некоторые пожирали кровавые ошметки.
По ссылке еще много очень поучительных подробностей. Читайте и знакомым банкирам, если таковые есть, перескажите.
Правда, можно утешить их тем, что по факту на растерзание толпы были отданы публичные второстепенные фигуры. Настоящие же организаторы остались в тени и избежали их судьбы.
Практически наверняка так будет и на этот раз. Хотя, банковская система сейчас сильно распухла, так что почти наверняка второстепенных жертв народного гнева будет куда больше.
Но главные действующие лица, увы, почти наверняка в большинстве своем переживут наступающую Эпоху Песца. Интересно, что они придумают после ее завершения?
Комментарии
Так оно должно быть! Ибо хрематистика сожрала экономику.
А это всё симптомы гибели прежнего мира.