Корень, высасывающий мозги

Людям правда не нужна. Люди ищут не правду, люди ищут подтверждение их заблуждений.
Сегодня увидел идущих в школу детей, и вспомнилось стихотворение В.В. Маяковского «Гимн учёному», написанное им 1915 году.
Народонаселение всей империи -
люди, птицы, сороконожки,
ощетинив щетину, выперев перья,
с отчаянным любопытством висят на окошке.
И солнце интересуется, и апрель еще,
даже заинтересовало трубочиста черного
удивительное, необыкновенное зрелище -
фигура знаменитого ученого.
Смотрят: и ни одного человеческого качества.
Не человек, а двуногое бессилие,
с головой, откусанной начисто
трактатом "О бородавках в Бразилии".
Вгрызлись в букву едящие глаза,-
ах, как букву жалко!
Так, должно быть, жевал вымирающий ихтиозавр
случайно попавшую в челюсти фиалку.
Искривился позвоночник, как оглоблей ударенный,
но ученому ли думать о пустяковом изъяне?
Он знает отлично написанное у Дарвина,
что мы - лишь потомки обезьяньи.
Просочится солнце в крохотную щелку,
как маленькая гноящаяся ранка,
и спрячется на пыльную полку,
где громоздится на банке банка.
Сердце девушки, вываренное в йоде.
Окаменелый обломок позапрошлого лета.
И еще на булавке что-то вроде
засушенного хвоста небольшой кометы.
Сидит все ночи. Солнце из-за домишки
опять осклабилось на людские безобразия,
и внизу по тротуарам опять приготовишки
деятельно ходят в гимназии.
Проходят красноухие, а ему не нудно,
что растет человек глуп и покорен;
ведь зато он может ежесекундно
извлекать квадратный корень.
Все четверостишия тут хороши и научны, но обратим внимание на последнее. Дело вот в чём, недавно мы все с вами выбирали в Президенты РФ Владимира Владимировича Путина, его конкурентом на выборах был известный политик Бабурин, который ещё и возглавляет один из коммерческих московских вузов. Пошлые журналисты попытались организовать компромат на Бабурина не по той причине, что он был реальным конкурентом В.В. Путину, а потому что он не является сторонником «либерастических ценностей». В частности они стали задавать вопросы, обучавшимся в вузе Бабурина. Например, «чему равен корень из 100?», и получили ответ «не знаю». Ответ, кстати, абсолютно верный, но восторгу глупых журналистов не было предела, до сих пор нет-нет да мелькнёт на экране ТВ глумливая журналистская рожа, цитирующая этот ответ.
А ведь получен действительно единственно правильный ответ на заданный вопрос! Ведь знак равенства применим только к числам, а корень из 100 – это не число, а множество из двух чисел, т.е. множество с мощностью 2 (кардинальное число этого множества равно 2). Ясно, говорить, что множество равно числу может только абсолютно безграмотный в математике человек. Ладно, журналисты, люди в математике тёмные, но ведь этот глупый наезд повторяли и люди с высшим математическим образованием! Неужели даже на мехмате МГУ считают, что корень из 100 – это число? Странно, то никого не напрягает запись √1 = ±1, а ведь здесь написано, что 1= −1!
Кстати, признайтесь мне и себе, хоть раз в жизни вам для дела приходилось решать квадратные уравнения или просто извлекать квадратный корень? Наверняка, нет, а сколько времени вас обыдиочивали этим занятием в школе? Сколько когда-то ещё полноценного мозга высосали из вас этим корнем!?
Иначе говоря, если бы мне пришлось рекомендовать вуз для обучения, я бы рекомендовал вуз, возглавляемый Бабуриным.
Математика – это вообще не наука, а продажная девка империализма, она представляет собой разновидность своеобразного символического языка, позволяющего излагать любую нелепость и одновременно доказывать справедливость любой совокупности взаимоисключающих результатов.
Конкретные доказательства, пожалуйста.
В одном из конкурсов Парижской Академии наук первую премию получил Бернулли, доказавший средствами математики, что корабль с паровой машиной никогда не сможет достичь скорости парусного судна. Когда создатель первого парохода французский врач Папен привез свою паровую лодку на продажу в Лондон, то моряки парусников лодку разломали в щепки, а самого Папена поколотили. А тут вскоре и подоспело решение Д.Бернулли...
Вот простейшие примеры математического безобразия.

Может быть, именно поэтому Лаплас считал, что результаты, получаемые с помощью мнимых чисел, - только наведения, приобретающие характер истинности лишь после подтверждения прямыми доказательствами.
Рассматривая вопрос о достоверности математического знания, д'Аламбер утверждает, что алгебра имеет дело лишь с чисто интеллектуальными понятиями и тем самым - с идеями, которые мы сами создаем посредством абстракции. Принципы алгебры потому и несомненны, что они содержат лишь то, что мы сами в них вложили. То есть верны потому, что их назначили верными.
Математика из функции служанки науки, призванной описывать открытые физические процессы, она сама стала их придумывать. Возникла даже целая наука – математическая физика, создающая свой виртуальный, нереальный мир, в который заставляют погружаться большинство ученых.
Это своего рода наркотик, который, бывает у детей, страдающих зависимостью от компьютерных игр.
Понимаю, некоторых читателей возмутит, сказанное мной. Я могу в чем-то понять ваши эмоции. Но, если честно, мне скучно следить за маршрутом, по которому движется ваш ум. Это такая бесплодная пустыня!Непонимание всегда вызывает агрессию. Степень агрессивности, наверное, может быть мерой непонимания.
Я долго не мог понять, почему на научных форумах люди абсолютно непримиримы к альтернативным точкам зрения. Ну, сказал человек, что думает, зачем слюной брызгать на него? А потом понял, что «учОные» не просто ненавидят словами, эти люди готовы убить за инакомыслие. Религия? Естественно! Миллионеры могут ходить в рванье и ездить на дешевых машинах — но, чтобы позволить себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги. Аналогично, многие учОные, на самом деле далёкие от науки убогие люди, принимают за науку то, что написано в школьных учебниках и на каждом шагу готовы не только выставлять эти «знания» напоказ, и многие из них станут зверем бросаться на тех, кто смеет смеяться над убожеством их шаблонных представлений.
Когда отсутствует всякая возможность проверить теоретические выкладки практикой − доступен очень широкий круг мыслей. Математики очень любят – выдвинуть абсурдную гипотезу и потом «доказать» её с помощью математических методов и компьютерного моделирования. Таким способом можно доказать всё что угодно, − что существуют чёрные дыры, тёмная материя, работают экономические законы,… Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит. На то она и паранойя, на то она и математика.
В математике, царице лженаук, мы имеем дело с феноменом труднопостигаемой природы – отражением, существующим независимо от отражаемого. Этот феномен правильнее называть не моделью, а «виртуальным информационным объектом». У этого выражения, кстати, такая же аббревиатура, как у «временно исполняющего обязанности», «врио». Кроме того, ясно чувствуется связь со словом «врать». Проще говоря – подлог. Именно виртуальные информационные объекты (подлоги) и заполняют современную теоретическую науку.
Лженаучные, основанные на ошибочной интерпретации фактов теории, тоталитарными методами насаждаются и правят в науке, а идущие в разрез с ними представления изгоняются. Признаются ошибочными, реакционными.
Здесь уместно вспомнить о собачках академика Павлова. Помните: звонок мясо, слюна. Многократный повтор. Условный рефлекс. Теперь: звонок, слюна и без получения мяса. Будь собачка «поумнее», у неё вполне могло бы сложится представление, что причиной появления мяса (инструментальным способом создания мяса), является выделение ею слюны. Так и современные учОные считают, что их математические упражнения (выделения) являются причиной реальных природных процессов. И всякие придуманные ими гравитации и мерности действительно есть в природе сами по себе.
А уж после того как наука признала реальность полётов американцев на Луну, верить науке может только последний аут!
"Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне". Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления.
Представляется, что современная математизированная наука не ищет истину, она ищет денег, и ради них готова пойти на любые инсинуации и преступления. Жадность учёных не имеет границ, а их преступления против человечества шокировали бы и марксова капиталиста, готового на всё ради 200% прибыли.
Благодаря развитию IP-технологий в пику засилью доллара возникли «криптовалюты», надеюсь на появление «криптонауки», только надеюсь, ибо знаю, что это знают и эти учОные йети, потому неизбежно противодействие, да и дискредитировшая себя наука людям намного менее интересна, чем любые деньги. Разве что как-то привязать криптовалюту к криптонауке?
«Человек не пришёл в этот мир из ниоткуда. И по плоти своей, и по духу своему он – дитя этого мира. В нём нет ничего такого, чего не было бы в окружающем его мире. Все содержащиеся в голове человека идеальные понятия, посредством которых он мыслит окружающий мир, отражают его (мира) реальное содержание. И ему не нужна математика. (Разумеется, интеллектуальным инвалидам этот протез нужен, БМП).
Причина использования математики заключается не в недостатке рассудка, а в недостатке решимости и мужества пользоваться им самостоятельно без руководства со стороны чего-нибудь или кого-нибудь другого. Математику выдумали трусы. Sapperaude – имей мужество пользоваться собственным умом! – таков, следовательно, девиз Просвещения".
Так охарактеризовал интеллектуальную атмосферу своего времени Иммануил Кант. (Кант И. Сочинения, Т.6, М., 1966. С. 27).
Во время второй мировой войны, когда для американской армии потребовалось большое количество врачей (ясно, действующие врачи смогли легко «откосить» от призыва), оказалось возможным свести все медицинское образование к полугодовому обучению. И это были лучшие врачи не только во время войны, но и после неё. Однако соответствующие методики обучения и учебники давно исчезли, поскольку во время войны науку можно упростить, а в мирное время престиж науки требует большой сложности. Математика отличное средство делать из мухи слона, хоть индийского, хоть шахматного.
Комментарии
Потому что из 100 можно извлечь совсем иные корни, например, квадратный или кубический.
все извилины заплёл,
и канальчиковы власти
колют мне второй укол.
Солдат занес короткий нож,
А он на отмели песчаной
Окружность вписывал в чертеж.