Вожди не болеют!?

 

После возвращения из незапланированного лечения «спортивной» травмы, Медведев говорит монотонно, медленнее обычного, почти не расставляет акценты в речи. Если это не другой человек, то он очень сильно отличается от Медведева образца месячной давности.

Это же в каком мире приходится жить руководителям нашего государства? Вместо правды о состоянии здоровья, народ получает информацию о спортивной травме или отпуске на несколько дней.

Нет, заболеть по естественным причинам президент и премьер уже не могут! Иначе граждане поймут, что они не венценосные особы – представители Бога на земле. Такой подход может быть и подходил ранее для египетских фараонов, отдельных западноевропейских королей, узурпировавших помимо государства власть над Церковью, ну на крайний случай для племён центральной Африки.

Сегодня же в нашем современном цифровом мире, «лапша» о состоянии здоровья вождей выглядит комично, смешно и анекдотично, особенно в плане цитирования различными СМИ.

Вот что бывает, когда инициируешь антинародный законопроект.

Вероятно, народный посыл всё-таки дошёл до Медведева, не через рейтинги и переписки в социальных сетях, а напрямую. Или в небесной канцелярии поняли каких бед они тут наворотили и наворотят, если не вступиться за наш «терпеливый» народ…

Эпилог

В последние годы жизни, Иван Грозный творил страшные дела. Стремясь к укреплению власти он без раздумья расправлялся со всеми людьми, которых сегодня принято называть оппозицией, можно сказать пролил реки крови без кавычек.

После очередного изуверства, в день Благовещения Пресвятой Богородицы он подошёл к митрополиту Филиппу за благословлением. Тот своего благословения нЕ дал! Это дорого стоило предстоятелю, сначала его имя очернили, затем заточили и впоследствии убили.

Понятно, что времени много прошло, и царь у нас не такой грозный, да и оппозиция помягче. Но если честно, то перемену в облике и поведении вождей я только как чудо и воспринимаю!

Не отвергая подвига Патриарха Филиппа, я считаю в этой истории главным следующее словосочетание: «в последние годы жизни…», так как бесчинство оно сказывается на самом человеке.