Внимание! У "Мы всех найдём" новое расследование

  https://stat.newsland.com/static/u/content_image_from_text/01092018/6464075-3921037.jpg

 

Здравствуйте, уважаемые детективы и  помощники - добровольцы !

С радостью сообщаю вам об успешном завершении очередного "дела". Наши доблестные сыщики помогли учителю найти спрятанную в новом стихотворении работу, а также, вычислить того, кто её спрятал.

Итак, в стихотворении " Куст у пруда" удачно спрятаны стихи к романсу "Отцвели уж давно хризантемы в саду", что сразу же определила наша супер - детектив - Valentina Stefan!

Её поддержали прославленные, опытные следопыты: Сергей Якунин, Михаил Власов, Владимир Удод. Nina Novikova дополнила, назвав автора стихов - В.Шумского и музыки - Н.Харито.

А вот автора нового стихотворения безошибочно назвала NikaЕвгения Назарова , что, исходя из аналитических рассуждений,  подтвердили NikaI nl и Володя Удод.

 Это Инна Симхович (Крыжановская)

А сегодня агентство получило сложнейший заказ от целой организации! Несколько экспертов не смогли найти хорошо спрятанный первоисточник в работе автора, которого нам тоже предстоит найти, но анонимный источник сообщил в эту организацию, что  спрятано серьёзное произведение.

Я прошу вас применить все знания и умения, весь свой опыт, чтобы с честью выполнить задание и ещё раз подтвердить справедливость названия нашего агентства!

Итак, перед вами работа неизвестного автора:

 

                           " Возвращение"

...Почтовая карета неслась по пыльным дорогам, унося Эжена всё дальше на запад от еще совсем недавно милого сердцу его Парижа.
Позади остались Рамбуйе, Ле-Ман, Анже… Скоро Ансени, а там и до Нанта рукой подать. О, эти благодатные винодельческие места, щедро политые кровью и потом его предков.

Один из них когда-то за проявленную доблесть в битве был награжден дворянством, землями вдоль Луары (отсюда и приставка к имени «Луар-Дюбуа»
д' Пресси) и замком, куда и ехал сейчас недавний парижанин.
Он уже представлял себе этот старинный замок с высокими потолками, стены, увешенные портретами предков и королей, которые, как будто, следили за ним, когда он носился по коридорам и лестницам, размахивая деревянным мечом и пытаясь оседлать старого дядиного сенбернара. Добродушный и терпеливый пёс давно умер и похоронен в запущенном саду.
А сейчас, как сообщил в письме дядин дворецкий, и сам старик при смерти.
Так уж случилось, что дядя, хотя и не был старше всех своих сестер, всю жизнь их опекал и так и не создал собственной семьи. Из них только мать Эжена вышла замуж и родила сына.
Жили они с мужем без большой любви, но во взаимопонимании. Женщина она была своенравная, волевая, но, очевидно, это вполне устраивало неамбициозного супруга.

Получив домашнее, т. е., в общем-то, дилетантское, образование, Эжен уехал в Париж, где с головой погрузился в прелести светской жизни. Считалось, что, симпатичный и всегда хорошо одетый юноша является неплохой партией; а так как он, не вступая в дебаты с более взрослыми мужчинами, большей частью многозначительно отмалчивался, то производил впечатление и умного человека.
Дамы, особенно, мамаши дев, были в восторге от него, хотя у Эжена хватало ума, ведя опасную любовную игру с восторженными девушками, не выказывать никому своих предпочтений и не связывать себя серьёзными обещаниями.
Сколько пробок шампанского взлетало к потолкам, когда он входил на очередной бал! Какие реки вина лились на обедах!..

Сейчас же он ехал как раз по тем местам, где и производились эти напитки, в замок, где он вырос, к больному старику, потому что других наследников у него не было, а деньги были как раз очень кстати, так как всё наследство, доставшееся Эжену после смерти родителей, ушло на погашение отцовских долгов.
Качаясь и подпрыгивая на ухабах, карета уже приближалась к цели.
Какое-то чувство волнения начало охватывать юношу… Он даже подумал, а не остаться ли жить здесь, в тиши и покое, вдали от столичной суеты, надоевших театров и полуночных кутежей…
Заняться чтением, восстановлением старого родового замка, запущенного сада…
Может быть, найти могилку старого сенбернара...