Путин определился

 

 

 

Выступление Президента РФ Владимира Путина лавиной обрушило в сознаниях десятков миллионов россиян тщательно выстраиваемые плотины доверия к своему Президенту и его действиям. Мы, я включаю и себя в их число, верили, что еще немного и страна выберется из ямы, воспрянет, как Феникс из пламени санкций и заживем мы лучше прежнего на зависть нашим врагам.

 

Вот достроим еще несколько газопроводов, сопротивляясь воле США и вгоняя в дикую тоску Украину, потекут денежки в казну родины. Проведем Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу и весь мир поймет, что с нами нужно дружить. Победим бармалеев в Сирии и докажем, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы. Назло всему миру примем Крым обратно в лоно матери России и пусть хоть лопнут от криков, а мы на своем стояли и стоять будем. Потому что мы Россия, потому что у нас самый крутой Президент, потому что за нами наша история и предки, победившие в самой страшной войне вопреки желанию того самого мира, который и сейчас не оставляет желания растоптать нашу родину.

Мы видели, что правительство работает из рук вон плохо, Центральный банк ведет политику против рубля, олигархи высасывают все соки из недр, наполняя свои карманы и получая послабления по уплате налогов, чиновники всех уровней в открытую, никого не боясь грабят бюджет и народ, судьи встают на сторону злодеев, получая за это хорошие подарки, депутаты решают проблемы тех, кто им платит за протаскивание законов и принятие решений в пользу денежных мешков. Те, кто призван защищать народ и думать о его процветании, безнаказанно и нагло грабили его, загоняя людей в нищету и отчаяние.

Но мы верили, что наш Президент найдет в себе силы, сплотит единомышленников и железной рукой наведет порядок в государстве Российском, как это и положено государственнику, жизнь свою положившего во благо государства Российского. Верили и проголосовали именно за него, решив, что только он и никто другой должен завершить им начатое.

Правительство и депутаты затеяли пересмотр пенсионных обязательств государства перед теми, кто всю жизнь честно исполнял свои обязательства перед Пенсионным фондом. Президент молчит, его пресс-секретарь отделывается туманными фразами, чиновники уверяют народ, что увеличение срока выхода на пенсию неимоверно порадует россиян – они почувствуют в себе новые силы, здоровье их укрепится, жить они станут дольше и лучше, потому что лет через десять им пенсию поднимут аж до 20 тысяч рублей!

Мы понимали, что это бред, смотрели в их пустые глаза и думали, почему Президент не скажет «Цыц!», почему не прекратит весь этот бардак, если с премьер-министром они друзья не разлей вода, почему не выступит перед народом, проявив себя отцом-радетелем?

Почему?

Верили до последнего, ждали объявленного выступления, как второго пришествия Христа! И он пришел! Но не Христос… Каждый из вас подберет свое определение выступлению Президента, на всю страну заявившему, что он на стороне олигархов, чиновников и депутатов, а по другую сторону, за высоким забором, спасибо, что пока без колючей проволоки, российский народ.

– Мы вместе! – заявил во всеуслышание Президент, перечислив в подробностях, кто входит в список «Мы». Во времена кризиса, развала экономики, падения нравов и извращения законов, он сказал решительное НЕТ всему тому, что народ и каждый разумный человек считает не просто необходимым, а жизненно важным:

– мы не будем изымать сверходоходы олигархов ни в какой форме;

– мы не будем вводить прогрессивную шкалу налогообложения, принятую во всех странах;

– мы не будем возвращать деньги, выведенные в офшоры олигархами и чиновниками, в бюджет страны;

– мы не будем наказывать чиновников Пенсионного фонда потратившего сотни миллиардов пенсионных денег на строительство дворцов;

– мы не будем поддерживать отечественного производителя для возрождения отечественной экономики;

– мы считаем работу Правительства РФ, развалившего экономику страны, удовлетворительной;

– мы считаем работу Центрального банка, работающего с энтузиазмом против российского рубля, правильной;

– мы не будем возвращать народу право распоряжаться недрами своей земли;

– мы будем делать все для поддержки банков, используя для этого средства бюджета, вопреки голосу разума, что денег в бюджете нет на самые насущные нужды;

– мы будем наращивать производство вооружений, как основу защиты наших, олигархов и чиновников, достижений.

И самое главное, что каждый услышал и понял окончательно – не существует отца-радетеля, есть жесткий прагматик, стоящий на стороне крупного капитала. И пусть этот капитал вырос в эпоху грабительских 90-х из денег, украденных у народа, он будет поддерживать его интересы весь отведенный ему срок.

Вряд ли Президент рассчитывает, что его изберут еще раз – это его последний срок и он идет ва-банк, откинув ненужные теперь реверансы и туманные намеки. В его руках деньги, сила, закон и даже Конституция, которую он в любой момент может исправить в свою пользу, точнее, в пользу тех, ради кого он работает. Нам все время тыкали в нос достижениями России в 1913 году, мол нам они и не снились. Порадуйтесь, скоро мечта сбудется – в царской России тоже не было пенсий по старости.