Ещё один подарок от власти по пенсионной реформе

В грядущей пенсионной реформе народ сконцентрировал, и средства массовой информации в этом власти помогают, своё основное внимание на возрасте выхода на заслуженную пенсию. А между тем власть заложила в законопроект ещё одну шикарную «изюминку».
Про этот «изюм», буквально три дня назад, в своём интервью рассказал глава фракции Единой России в Госдуме господин Неверов.
Партия власти внесла огромное количество предложений в законопроект и в частности, предложила рассмотреть вопрос о снижении стажа до 37 лет для женщин и до 42 лет до мужчин. В настоящее время законопроект предполагает выход на пенсию мужчин в 65 лет, а женщин в 60 лет. При наличии стажа:
- 45 лет для мужчин;
- 40 лет для женщин.
Нужно ли объяснять, что это значит?
Чтобы мужчина мог выйти на пенсию в 65 лет он должен был начать работать в 20 лет. И все 45 лет работать без разрывов и перерывов. Это один аспект. А второй аспект – этот стаж нужно будет, по требованию Пенсионного фонда, подтвердить. А вот тут и начинается интересный фокус.
Как подтвердить стаж тем, кто работал ещё на советских предприятиях, если большинства этих предприятий сегодня просто нет?
В крупных городах ещё что-то в архивах сохранилось, а в провинции всё совсем плохо. В большинстве районов и архивов-то не сохранилось.
Как подтверждать стаж за 90-е годы? Я из личного опыта знаю, что эти годы сейчас максимально «эксплуатируются» работниками Пенсионного фонда. Госпредприятия стали частными, сменили форму собственности, какие-то реформировались, а огромное количество закрылось. А у Пенсионного фонда, как я недавно выяснил, сведений по тому периоду нет. Вам нужно – вы и придумайте, где справку взять.
Всё как-то подозрительно одно к одному. Начиная с законопроекта о пенсионной реформе. Если изначально было заложено – выход на пенсию в 65 лет при 45 годах стажа (в советские времена большая часть народа, например, заканчивала ВУЗ в 22 года и с этого момента начинался трудовой стаж. Получается, что 45 лет стажа наступят только в 67 лет), то можно с большой уверенностью говорить, что пенсионная реформа – это закон по лишению россиян пенсий вообще. Во всяком случае большинству, после принятия закона, даже с единороссовскими поправками, пенсия не светит.
Мелочь конечно на общем фоне начавшегося «Путинского рывка», но мелочь очень показательная.
Комментарии
Таким образом новый пенсионный возраст для мужчин 65 лет превышает среднюю продолжительность их жизни. Следовательно, жизнь на пенсии для российских мужчин государством не запланирована - за некоторыми исключениями.
Источник: "Средняя продолжительность жизни в странах мира в 2018 году"
http://mnogofactov.ru/v-mire/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-v-stranakh-mira-v-2017-godu.html