Соловьев: Россия должна отозвать признание Порошенко президентом Украины

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что Москве необходимо отозвать решение о признании Порошенко президентом Украины.

Так он прокомментировал заявление Порошенко о решимости «покончить существование» на Украине церкви, «которая освящает гибридную войну» России против Украины. Украинский президент также подчеркнул, что Украина разрывает «все узы с Российской Империей», Советским Союзом и Русской Церковью.

Соловьев предложил оградить людей от Порошенко и отозвать признание его украинским президентом со всеми вытекающими из этого политическими последствиями.

«Отозвать признание его (Порошенко) президентом Украины. Со всеми очевидными последующими шагами», — написал Соловьев в Twitter.

Также Соловьев задался вопросом, как порвавшая все узы с Россией страна может продолжать оставаться главным транзитером российского газа.

https://novorosinform.org/7365...

P.S.

30 января 2017 года я размещал здесь пост "Решение вступило в силу":

Решение Дорогомиловского суда Москвы, признавшего события февраля 2014 года на Украине государственным переворотом, сегодня вступило в законную силу.

«Вынесенное решение обжаловано не было, решение вступило в законную силу», — сообщила «Интерфаксу» в понедельник пресс-секретарь суда Евгения Горохова.

Ранее суд удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника и признал события, произошедшие на Украине в феврале 2014 года государственным переворотом.

«Данное обстоятельство нашло подтверждение в доказательствах, представленных в деле», — постановила судья Анна Шипикова.

P.S. Хотелось бы увидеть какие-то конкретные шаги российских властей в политической, экономической, а может быть даже и в военной сфере, в связи с тем, что "украинские партнеры" отныне - путчисты , а "выбор украинского народа" - госпереворот. Жду.

Источник: https://cont.ws/@keyratios/1043700

139
4132
25