Не думай, ныряй смелей! Ты же НАСТОЯЩИЙ МУЖЫК!

В ответ на сочинение Ирины Шевченко "Комментарий к статье «Что выгодного даёт мужчине официальный брак?», http://gidepark.ru/community/25/article/232598


Почему я захотел ответить Ирине и разобрать именно эту публикацию? Дело в том, что авторша демонстрирует весьма характерные для особей женского пола демагогические приемы, которые обязаны быть раскрыты читателю пола мужского.

Итак, предметом разговора в очередной раз стал вопрос о необходимости и желательности официального брака для мужчины. Вот какие "железобетонные доводы" приводит авторша:

1. Моё. Желание владеть любимой женщиной. Это желание, как правило, долговременно можно утолять лишь, вступив с ней в брак. Редкие женщины довольствуются статусом гражданской жены. Он делает это не для себя. Надевает кольцо ради своей женщины. Ведь для неё это важно.

2. Статус. Завершение образа успешного мужчины. Не новость, что статус женатого необходим для хорошей должности. Все директора, как правило, женаты.

3. Занято. Женатый мужчина, встречаясь с новыми женщинами, ограждает себя от поползновений на свою шею. На ней уже есть один хомут. Второй не к месту. Свободный мужчина, всякий раз заводя отношения с женщиной, вынужден в какой-то момент определять границы дозволенного в отношении его свободы. «Прости дорогая, но жениться я пока не готов». Либо оттягивать момент свадьбы на неопределённое время, что также напрягает и хлопотно.



Пункт первый весьма замечателен той элегантно-наглой попыткой подмены бабской хотелки ( "Надевает кольцо ради своей женщины. Ведь для неё это важно."), якобы желанием и необходимостью для мужчины. Заметьте себе это "ДЛЯ НЕЕ".

Т.е. мужчина, по мнению авторши, должен хотеть официального брака уже на том основании, что этим самым он осчастливит женщину. Типичная подмена СУТИ: хотелка женщины "легким движением руки превращается в "... необходимость для мужчины.

Наивно, но как ни странно, часто прокатывает с теми недалекими и безвольными мужчинами, которые думают нижней головой. Им и в голову (в верхнюю) не приходит, что умная женщина, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит своего мужчину (а не только себя), не потребует печати в паспорте.

Пункт второй. Статус женатого человека Ирина пытается представить как некий супербонус и атрибут успешного мужчины. Женщинам выгодно СВЯЗАТЬ успешность мужчине с семейным стаусом, взаимодополнить и взаимозаменить одно другим.

"Женатый мужчина - успешен. Холостой - неудачник" - вот смысл внушения. Об этом приеме очень хорошо написал Олег Нововселов:

"Успешен и горд своими достижениями подкаблучник, обеспечивающий женщину. Тогда женщины будут говорить о нем: «такой солидный и положительный мужчина». Он выгоден женскому сообществу. Поэтому женщины создадут ему положительный имидж и будут тыкать этим примерам в нос остальным мужчинам."

Знаю вполне успешных людей, которые официально не состоят в браке. Им это не только не мешает "строить жизнь", но помогает. Да и кого это интересует это в наше время при движении по карьерной лестнице?

Скажу больше: если в наше время я узнаю, что некий молодой человек собирается идти в ЗАГС, то подвергаю сомнению его адекватность.

"Все директора, как правило, женаты." - обратите внимание на само построение фразы: "все", и "как правило". Следуя особой женской логике, авторша предпочла употребить категоричное "все" уравновешенной фразе "большинство директоров женаты". Даже если бы это было и так, то вряд ли директорство - следствие статуса женатого мужчины. Скорее, наоборот: на успешного мужчину повышенный спрос, большие заманилки предлагаются женщинами дабы завладеть им.


Третий "кит" в доказателствах Ирины - вообще ерунда какая-то: "Женатый мужчина, встречаясь с новыми женщинами, ограждает себя от поползновений на свою шею."

Во-первых, я не замечал, что женщин брак мужчины останавливает от "поползновений". Просто масса историй, когда любвница разрушает семью и уводит его. Мало того, женатые мужчины привлекают брачных авантюристок: ведь этот мужчина уже прекрасно себя зарекомендовал как ресурс для женщины, как семьянин и кормилец.

А во-вторых, возникает сомнение, что обручальное кольцо - последний эшелон обороны мужчины. А сам мужчина не обладает ни волей, ни языком для посыла навязчивой тетки в сад.

Завершает сей опус такие строки: "Что же касается возможного в будущем развода, и связанных с ним алиментов и дележа имущества, так от этого никто не застрахован. Но, думать об этом, перед женитьбой не стоит. Бояться того, что возможно и не произойдёт."

Обращаю внимание на ключевые слова: "думать ...не стоит" и "ВОЗМОЖНО не произойдет".

Очень характерно: мечта современных невест - "благородный олень", который и не думает о будущем, а покорно доится на деньги, недвижимость, "совместно нажитое" имущество, эмоции, заботу.



"Не думай, ныряй смелей! Ты же НАСТОЯЩИЙ МУЖЫГ!".

зачем тебе, "мужык", думать о том, что:

- все, что приобретается тобой в состоянии брака будет в случае развода в статусе "совместно нажитого", а, следовательно, будет "распилено" пополам с бывшей женой;


- алименты абсолютно бесконтрольны, с 2008 года взымаются со всех видов дохода. Даже с выплат по автостраховке. С того же года пени по просрочке алиментов увеличены в 5 раз (!) до 180% годовых, феминацисткий комитет ГД по борьбе с семьей (под чутким руководством Мизулиной) выдвигает все новые законодательные инициативы по ограничению гражданских свобод алиментщиков ;

- 98% детей без лишних разговоров, автоматически оставляют с матерями;


- 60-70% бывших жен чинят всяческие препятствия по общению детей с отцами и легальных способов противостоять этому и осадить осатаневших бабищ просто нет;


- до 30% мужей растят не своих детей и пока не знают об этом, а изменют супругу 70-80% жен

(Полюбуйтесь: недавно прошла акция Отцовского Комитета по передаче отцами новогодних подарков собственным детям через Президента - бывшие жены и сложившаяся юридическая семейная практика не дают сделать это напрямую: http://mentales.ru/?p=598)

"С помощью своей воспитательной, пропагандистской, правовой и карательной систем государство заставляет крепостного мужа обеспечивать женщину и ее потомство. Если этот крепостной муж не выдерживает и убегает, государство его преследует и выбивает из него деньги в качестве алиментов. Для этого создается правовая система отъема у мужчины его доходов и собственности в пользу женщины. Не в пользу детей, а именно женщины, так как женщина распоряжается средствами, отнятыми у мужчины, по собственному усмотрению. Дети являются лишь инструментом, предлогом ограбления мужчины."

Олег Новоселов, "Женщина. Учебник для мужчин"


Вернемся к фразе Ирины о том, что развод "ВОЗМОЖНО не произойдет". Скажи, о читатель, какой степенью наивности или глупости должен обладать мужчина, чтобы его устроило это "ВОЗМОЖНО" при следующей ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике разводов в нашей стране:

в 2008 на 1178,7 тыс браков пришлось 703,4 тыс разводов (данные Госкомстата) - 60%, в течении первых пяти лет распадается 80% браков. 4 из 5! Добавлю для полноты картины, что в 80% случаев развод инициируют именно жены. - Добро пожаловать в райские кущи, благородный олень!


"Матриархальный тип брака крайне нестабилен ввиду своей несуразности. Поэтому в большинстве случаев он заканчивается либо разводом, либо гибелью мужчины от порожденных стрессом сердечно-сосудистых заболеваний. Как следствие, повсеместное распространение матриархального паразитического типа брака взамен традиционного приводит к массовому появлению матерей одиночек и сверхсмертности мужчин. И разумеется, к параличу репродуктивной функции человека. Обычно это явление называют крахом института семьи."

Олег Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин"


Давайте сравним, что давал мужчине брак 100 лет назад и сейчас, в эпоху развитого феминацизма и катастрофического матриархального крена.  Вот какая получается картина. Раньше мужчина имел уверенность в будущем его семейной жизни, он имел гарантиии своих инвестиций в благополучие семьи, он был мотивирован на созидательный труд на благо собственных детей и их потомков. Женская неверность была не просто явлением редким, она крайне резко осуждалась обществом и церковью. Мужчина был уверен, что уверен, что его дети - продолжение его генетической линии. Женщина обеспечивала уют, семейный очаг, рожала и занималась воспитанием детей. Мужчина получал приданное как имущество жены, передаваемое в его управление.

Что из перечисленного мужчина получает в современном официальном браке, если даже супружеская верность не упоминается хотя бы формально семейных законах?  Мужчины, ответьте себе на этот вопрос сами. Пришло время включить головы.

"Наличие всевозможных льгот, пособий, и особенно возможности использования ребенка как орудия выкачивания денег из их отца в карман женщины мимо кармана ребенка, делают развод очень выгодным мероприятием для женщины, и разумеется поэтому число разводов растет. К счастью, пока  российские законотворцы не успели скопировать западное брачное законодательство, глядя на которое российские брачные авантюристки пускают слюни и алчно потирают руки. Во многих странах женщине достаточно просто факта регистрации брака, чтобы претендовать на долю не совместно нажитого, как в России, а всего имущества мужчины. И даже его будущих доходов. Все это превратило брак из правовой поддержки семьи и репродукции в обыкновенный лохотрон."