Путин смягчил пенсионную реформу

«Совершенно секретно»: Президент РФ Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы. Пенсионный возраст для женщин будет повышен на пять лет – до 60 лет. Ранее правительство РФ предполагало установить пенсионный возраст на уровне 63 лет для женщин и 65 лет – для мужчин.
— Так не пойдёт, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет, – заявил Путин.
Путин отметил, что также нужно дать возможность людям, которые должны были выйти на пенсию в ближайшие пару лет, разрешить оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.
Глава государства предложил разрешить многодетным матерям выходить на пенсию досрочно. Если у женщины трое детей, то она сможет оформить пенсию на три года раньше, если четверо – на четыре, если пять и более – она получит возможность выйти на пенсию в 50 лет.
Президент также назвал главную задачу пенсионной реформы.
Она должна обеспечить устойчивость пенсионной системы на долгие годы вперед. Государство обязано не только сохранить, но и обеспечить рост пенсий нынешних и будущих пенсионеров. Он подчеркнул, что понимает значимость реформы для каждого человека.
Путин назвал цель государства на следующее десятилетие. Главная цель – увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 80 лет.
Пенсионную реформу правительство РФ анонсировало в июне 2018 года. Чиновники предложили поднять пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – 63 лет. Через месяц Госдума приняла законопроект в первом чтении, несмотря на то, что около 90% выступили против. Люди на митингах просили отказаться от реформы. За принятие законопроекта проголосовали только члены фракции «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также депутат от ЕР Наталья Поклонская выступили против.
Коммунисты пытаются организовать всероссийский референдум по данному вопросу, но идея находится на грани провала, поскольку подобное голосование хотят провести несколько инициативных групп. По мнению Центризбиркома, организаторам необходимо договориться между собой, чтобы референдум состоялся.
Кабмин утверждает, что увеличить размер пенсий позволит только повышение пенсионного возраста. К 2024 году, по прогнозу правительства, средняя пенсия составит около 20 тысяч рублей.
Комментарии
Из зала: - А что народ может сделать в данной ситуации?
- Предоставить президенту время, чтобы проанализировать ситуацию, дать оценку, наказать виновных. А для этих целей необходимо никогда не выходить на провокационные митинги, и, главное, требовать референдума об отмене ограничения президентского срока!
заметка на полях
(самизнаетеочём)
* * *
Я сажусь на диван, не дыша,
С немигающим взором барана…
И струится, струится лапша
По ушам моим с телеэкрана.
29.08.2018
#Андрей_Шигин
https://www.stihi.ru/2018/08/29/6796
От западных санкций прогнулась спина.
Олег Дерипаска, порежьте лимоны,
Роман Абрамович, налейте вина!
Лонг Бич и Майами – забытая сказка,
А жизнь человеку один раз дана.
Не падайте духом, Олег Дерипаска,
Наполним стаканы и выпьем до дна!
Кремлёвские стены – редут обороны,
Вся Красная площадь народом полна.
Братки Ротенберги, раздайте патроны,
Роман Абрамович, надеть ордена!
©
Под руководством Путина В.В. и Единой России, российские пенсионеры - вперед к новым рубежам выхода на пенсию и активного долголетия!
Сейчас на часах 22-53, минут 15 тому назад рабочие в нашем дворе закончили класть асфальт на тротуар. Работать начали в 8 утра.... Весь день НА ЖАРЕ, без обеда и перерывов... туалетов тоже нет...
И вот ОНИ будут работать так до 65 лет?!!!
Да пусть этот Путин подавится своими доверительными цифрами вместе со своим любимым Кудриным!! Ненавижу...
Например, вот список законов, принятых с подачи ЕдРа за осенне-весенню сессию 2017-18 гг:
1. Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.
2. Закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении.
3. Закон о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний.
4. Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.
5. Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей.
6. Закон о злоупотреблении правом на митинги в первом чтении.
7. Пакет поправок в федеральное законодательство которые наделили президента исключительным полномочиями.
9. Закон который регистрировать мигрантов в нежилых помещениях.
10. Закон который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник.
Итого 10 законов из которых ни один, кроме издевательского закона о сборе валежника, нельзя назвать народным. Закон про пенсии откровенно антинародный, а прочие так или иначе ухудшающие жизнь народа России.
1. Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций.
2. Законопроект, которым предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране - 35 тысяч рублей.
3. Законопроект о незаконном обогащении.
4. Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за коррупцию.
5. Поправки в Уголовный кодекс в которых предлагалось ужесточить наказание за кражи со значительным ущербом и смягчить его за мелкие кражи.
7. Законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации.
8. Законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком.
9. Законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб.
10. Законопроект об оказании государственной поддержки гражданам находящимся за чертой бедности.
11. Законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов.
12. Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
13. Законопроект об ограничении уровня выплат зарплат тренерам и спортсменам в случае выбывания из соревнований на их ранних стадиях.
14. Законопроект о госрегулировании цен на продукты питания, ограничивающий рост цен.
15. Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.
Как видим, ни один нужный народу закон или ущемляющий права олигархов и чиновников партией "ЕдимРоссию" принят не был. И это только за один год!
Комментарий удален модератором