Трудно строить правовое государство, когда в туалете крадут туалетную бумагу.
Конечно это не новогодняя тема. Но уж наболело.
Каждый месяц в нашем правозащитном центре приобретается туалетная бумага и выкладывается в туалете в положенном для этого месте. Как говорится, мелочь, а приятно. Но, не смотря на небольшое число пользователей этого заведения, рулон бесследно исчезает примерно через два-три дня. В месяц мы выкладываем 10-15 рулонов туалетной бумаги.
Наверное кому-то покажется эта тема мелкая и не имеющая отношение к серьезной проблеме. Но, мне кажется, что в этом явлении, в этом постоянном воровстве дешовой туалетной бумаги, раскрываются особенности нашей гражданской психологии.
К нам в правозащитной центр обращаются в основном люди за получением правовой помощи, то есть, кто убежден, что его права нарушены и которые жаждут справедливости. И это правда. В подавляющем большинстве случаев факты, как говорится, подтверждаются.
Казалось бы, когда борешься с беззаконием, сам-то уж обязан вести себя законопослушно. Ан, нет. Из туалета пропадает туалетная бумага. А в помещении офиса пропадают брошюры с текстами законов. Впрочем, не только книжки.
Зато непосредственно популярная правозащитная литература, специально положенная на столах в коридоре, разбирается посетителями не очень-то активно.
А уж привлечь внимание каждого отдельного правдоискателя к проблеме своего такого же товарища по несчастью, чтобы объединить усилия, практически очень трудно, а, иногда, даже вообще невозможно.
И как бы мы не обращали внимание наших посетителей на вывешенный лозунг «ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, КАЖДЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ПРЯМАЯ УГРОЗА ЕГО СОБСТВЕННЫМ ПРАВАМ И СВОБОДАМ, ВСЕВЛАСТИЕ ЧИНОВНИКОВ ПРЕОБРАЗУЕТСЯ В ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА», положительной реакции на его содержание получить, как правило, не можем.
Объединяться для коллективного отстаивания своих нарушенных прав и интересов наши клиенты упорно не желают. Хотя каждый второй высказывает желание взять в руки автомат и пойти крошить из него ненавистную власть.
Соблюдение прав и свобод требует от человека личной ответственности и честности. А когда из туалета искатели прав и свобод крадут туалетную бумагу, трудно, ох, как трудно, развернуть такого человека в сторону строительства правового государства.
И как тут с завистью не вспомнить про позитивную идеологию мормонов, которые изначально ориентированы на личную честность, трезвый образ жизни, на трудолюбие, постоянное профессиональное образование и развитие творческих способностей, общественную и экономическую активность, законопослушание и укрепление правопорядка, на укрепление семейных ценностей.
Идеология мормонизма среди нас, россиян, распространяется, но уж очень медленно.
А пока мы с верой и надеждой агитируем наших клиентов- индивидуальных правдоискателей в необходимости и самим соблюдать законы и открыто и честно требовать этого от каждого чиновника, да и помогать в этом своему товарищу. Трудно. Очень трудно. Но другой альтернативы у нас нет. И может быть в Новом году положительный перелом в нашем обыденном правосознании произойдет.
Счастья нам всем!
Комментарии
А вот бумага туалетная при желании и в елочную гирлянду оборотиться может.
Так что не сетуйте на посетителей: душа у них к творчеству рвется.
Хотя теперь правозащитники с ветеранов на детские сады в Самаре перекинулись. Споет ребенок песню, а они - тут как тут: права нарушил, садись на 6 лет.
"После самарских ветеранов приготовиться самарским детсадовцам..."
http://bablaw.livejournal.com/#stop
Лавры PAO не дают немецким братьям (GEMA) спокойно спать, и решили они отличиться: разослали по детским садам письмо, в котором требуют соблюдать авторские права и платить денежку (нем.) за каждую ксерокопию каждой детской песенки (500 копий — 56€) распеваемой на детских праздниках.
Если весь блог Bablaw в ЖЖ осилите - все про все и узнаете.
Кроме денег эти умные и благородные люди решили внести разнообразие в работу воспитателей: они должны записывать не только каждую песенку, которую разучивают и поют детишки, но и автора, композитора, издателя, а так же начало и конец исполнения.
Это в Германии воспитателей детских садов вынудили так поступать.
У нас это пока еще не подхватили.
И от части о психологии обывателя.
А вот если это начать проводить в высоких кабинетах правительственных сановников и деятелей - то они резко приблизятся к нуждам простого человека :-)))). Пробовать надо!
Голова обвязана,
кровь на рукаве,
след кровавый стелется...
Вы работать-то можете? Или от горечи на недееспособность уводите от разговора в свару?
С наступающим! И с юмором!
С Новым Годом!
А в условиях развитой демократии нашим людям скрывать нечего !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Опускаться до туалетной бумаги?! Смешно.
Так же думают и те, кто уклоняется от налогов. Если я буду платить, а мой партнер нет, то он же будет иметь преимущество. Похожая логика и у взяточников. Он думает: если я буду честным, что-нибудь изменится, ?
опровергните эту информацию, если она не достоверна, буду благодарен.
И мне плевать, как я выгляжу:) например, когда сру в контрабас
К правозащитникам - уважение. Люди жестки в отношении к лицам публичных профессий, предпочитая собственную непозрачность.
А если по теме... Может у вас там руки нечем вытереть, вот и пользуют бумагу в больших количествах.
А что касается истории правозащитной организации, то это просто еще одно подтверждение того, что халява разницы не видит. Тем более, что говорить с народом надо на понятном языке. Ваш лозунг явно не для вашего контингента. Как мне как-то сказала одна судья: пишите попроще, как для тещи.
Если уж анализировать, то буквально все. "Ябеды-корябеды" сами по себе люди ленивые и внушаемые потому и попадают во всякие правовые ямы не знают и не могут отстоять своих прав на уровне этики отношений с окружающими, сие обстоятельство есть факт врожденных аномалий и ничего тут не поделаешь. Не пускайте людей в туалеты, не за тем они к вам ходят пусть справляют нужду дома.
Ничего. отнеситесь с юмором.
С наступающим! И успехов! Оценят честные люди. В Ваших рядах числились два Александра Сергеевича. Хорошая компания.
покр мере офисы которые я занаю там и бумага и освежитель воздуха и мыло и салфетки не крадут)
А если серьезно- когда вы что то говорите в интернете, подумайте о том, что вас слышал люди с разных стран и для них это может звучать, скажем мягко, несколько странно
И вообще, у правозащитников тоже есть свои производственные заболевания....
И все таки, КТО крадет бумагу в сортире?! Не тот ли кто мочился в подъездах и крал галоши в 1917? И что то уж больно знакомая рожа выглядывает из хамера и БМВ- ниужто господин Борменталь, не... не похож, типаж не тот!
Здравствуйте господин ШМОНДЕР! "давно" не виделись!
-продают секреты
-дурачат народ
-посылают на убой его сыновей
-воруют.
Что поделаешь - благородные.
Вы подтекст "Собачьего сердца" не ощутили.
Ведь писано Барином.
Александр, человек - это такое дитя природы, как и собаки, кошки и пр. если Вы не воспитываете собаку с щенячьего возраста, то во взрослом состоянии поздно. Также, что детям привила наша культура, СМИ, образование, то мы и имеем. Вы же видите насаждаемую культуру по ТВ: пиво, тусовки, голую задницу Моисеева в Вильнюсе, Тарзана, избивание женщин,разводы и случки примадонн с сопляками. И за эту культуру ТВ платит нашими деньгами. И выгодно такое положение дел олигархам и правительству. Таким народом легче управлять и делать деньги. А молодежь будет плясать на концертах поп-звезд под фонограмму и орать оле-оле-оле Путин вперед. Задайте себе вопрос - почему на хорошую зарплату 200р.в СССР можно было купить 20 бутылок водки, а сейчас на плохую 6-8 тысяч - 80-100 бутылок и почти в 100% фильмах все герои пьют? Это тоже политика олигархического государства. Студенты приезжают из США и говорют, что там во всех школах туалетная бумага и салфетки для рук и никто не ворует и не охраняет.
Просто количество оных велико, вот и перерасход.
Зато можно косвенно (или прямо) судить о массе правозащитного элемента на душу населения.
Медленно,
Медленно
Улитка ползёт
На гору Фудзияма.
Медленно я пробиваю путь своей книжке "Без торможения". Но вот и заказы по телефону стали поступать.
Всё получится. И медленно появляются сотрудники. Зато верно!
Зато непосредственно популярная правозащитная литература, специально положенная на столах в коридоре, разбирается посетителями не очень-то активно.
Не понимаю, в чем проблема? Печатайте правозащитную литературу на более мягкой бумаге, еще лучше - в рулонах...
А вообще-то Вас с Новым Годом !
Я, конечно, имею определенное отношение к книгопечатанию, но только на стадии подготовки текстов, на какой бумаге их издавать - решают другие специалисты. Но вспомнилась еще одна хохма - <<Туалетная бумага "Почувствуй себя президентом" с напечатанной на ней конституцией>>.
С Новым годом и вас также :)
С Новым Годом !
С новым Годом Вас !
Можете проверить на себе : когда "старейшина" говорит Вам о чем-то хорошем,посмотрите резко и быстро в его глаза : ничего кроме высокомерия Вы не увидите...
Так же они занимаются сбором информации для своих спецслужб.Не зря второй по величине офис ЦРУ находится в пригороде Солт-лейк сити...
С себя то начинать никто не хочет.
Комментарий удален модератором
построение этого предложения - сущая катастрофа. Конечно никто на него не откликнется - просто не поймет, о чем речь, так плохо оно составлено.
"Только когда каждый член общества воспринимает нарушение прав любого человека как прямую угрозу своим собственным правам и свободам, всевластие чиновников становится обслуживанием интересов членов общества" - ну хотя бы так, на худой конец.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С Новым годом!
Образно - туалетная бумага !
- Товарищ Президент ... коллегии ... так и так .
- Какой ты на хрень защитник, если тебя самого закрывают в камеру ! Возьми потяжелее ТФ и е ...ни по башке ближайшему менту - Я ОТВЕЧАЮ !
Услышали это все, и нас отпустили...
не одни ваши деловые
вооруют попа чья по шире
или возможно голубые.
Туалетная бумага
Хоть обращайся к Богу или магу
Холопство было, есть и будет барство
И трудно строить правовое государство
Коль тибрят и поныне туалетную бумагу
И вновь уходит в горы подзабытый Алитет
Но только не совковый наш менталитет