Убийство осы на людях в Германии стоит 50 тыс. евро! Не трогайте их на верандах в кафе
В августе не только усиливается жара, но и увеличивается количество насекомых. Чаще всего людям докучают осы, которых так и хочется прихлопнуть, чтобы не садились на арбуз или не падали в бокал с прохладительным напитком. Однако в Германии это грозит здоровенным штрафом, предупреждает Euronews.
Федеральный закон о сохранении природы запрещает преднамеренное уничтожение ос разных видов - без уважительной причины. В списке также есть жуки, беки, шмели, кроты, бабочки, улитки и волки. Штрафы варьируются от вида животного и ситуации.
Люди, которые убивают ос, могут быть оштрафованы на сумму от € 5000 до € 50 000 за нарушение закона.
Можно ли убить осу легально?
Адвокат Андреас Акенхайл сказал, что угроза, которую представляют осы, преувеличена. Он объяснил, что из примерно 10 000 видов только два действительно опасны для людей, и они обычно не обитают в населенных пунктах.
Если осы сделали гнездо рядом с домом, то эту проблему можно решать только с привлечением специалистов со специальным разрешением.
Wikihow
Исключение касается людей, которые страдают аллергией на укус осы.
Они могут убить насекомое, чтобы не подвергать себя опасности.
Неужели людей действительно штрафуют?
Хотя закон существует на бумаге, о нарушениях власти узнают редко, и ни одного штрафа пока зафиксировано не было. Только крайние случаи, как правило, попадают в суд. Так в чем смысл?
Адвокат сказал, что штрафы предназначены в качестве меры сдерживания. По его словам, убийство насекомых имеет далеко идущие последствия для природы, потому что что осы способствуют поддержанию экологического равновесия, убивая москитов, мух и других вредителей и играя важную роль в опылении цветов.
Акенхайл отметил, что есть более дружелюбные способы борьбы с осами, например, тарелка конфет на соседнем столике, чтобы отвлечь их.
Если будете в Германии, не трогайте ос! Иначе можете потерять большие деньги!
Комментарии
Комментарий удален модератором
У нас там бизнес рулит по понятиям, а не по мировым правилам сохранения природы и всего в ней живого.
Жалкие германцы всего лишь вступились за осу, а нашим ребятам обычное дело превратить область, равную по территории среднеевропейскому государству, в нефтяную клоаку. И ничего - какие там на хрен штрафы - орденами за это награждают!
... Следующим шагом, или "на очереди", будет вероятно, отстрел экологов, по гослицензии или без. Так как посадки их в тюрьму этап пройденный и неэффективный
На снимках: В зоопарке Копенгагена жирафёнка Мариуса убили и расчленили на потеху толпе.
И что ,теперь ребёнок за соседним столиком должен пострадать ,если вдруг потянется за конфеткой??:)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кого они трогают? Того, кто вторгается в их пространство. А вот мухи и комары, которых они уничтожают ради своего выживания, а не от "ненависти", лезут к нам без спросу, и очень навязчиво.
... Вообще, необдуманные убийства и уничтожение живого мира всегда приводит к последствиям, порой катастрофическим. Китайцы уничтожали воробьёв. Потом завозили в страну, осознав на своём горбу, что натворили.
В Волгограде травили мошку, а аукнулось в Астрахани - массовой гибелью рыбы.
Мошку пытались травить и в таёжных районах. В итоге оказалось, что именно она создаёт плодородный слой для растений. А являясь продуктом питания для птичьего мира и будучи под корень уничтожена человеком, обрекает и птичий мир на вымирание.
Мёртвая тайга, без шороха и птичьего писка - вот что поимели аборигены после "зачистки".