Для чего люди хранят весь этот хлам?

Наверно, все знают, как выглядит  «кладовка» в квартирах домов так годов 70-80х постройки. Это некое помещение крошечного метража, в котором хранится всё, что «может пригодиться».  У меня подобное есть в квартире у родителей. Открываешь дверь, и на тебя валится все содержимое.  Как правило, на меня падают мои же лыжи школьные, куча какого-то шмотья, поломанные игрушки племянника, плюс ко всему в недрах этого квадратного метра недоразумения запрятаны папины инструменты, мамины банки с заготовками на зиму и ещё куча всякого.

То же самое творится и на балконе. Туда просто физически нельзя пройти полным корпусом.

Только протискиваясь среди каких-то коробок с содержимым, моими же санками и прочим.

Вот безумно меня радуют дома, балконы которых выходят на центральные улицы города. Там просто запрещено выставлять на всеобщее обозрение свои пожитки, поэтому кованые решетки максимум украшают кашпо с цветами.

Как избавить родителей от этого страстного желания копить всякий хлам?

Сколько раз порывалась помочь разобрать им завалы и навести красоту, бесполезно. Как только я собираюсь выкинуть во-о-он ту курточку, мама принимается охать и ахать, что она вполне ещё носибельна в лес например и Андрей, мой племянник, её обязательно наденет. Приходится сдавать свои позиции.