Цель выше всех вершин.
Невежды пытаются выведать свою судьбу у гадалок и астрологов, не ведая, что улучшить свою судьбу при помощи прорицателей у них не получится. Об этом подсказывает «Песнь о вещем Олеге». Об этом подсказывает народная мудрость в поговорках типа «что посеешь, то и пожнёшь», из которых ясно, что судьба человека – это неизбежные последствия его дел. Но невежды есть невежды – хотят и запретный плод съесть, и мимо расплаты проскочить.
Запретные плоды притягивают и увлекают в блуд, и человек, поддавшийся их притяжению, начинает блуждать и заблуждается, теряя ориентацию в жизненном пространстве. Он бредёт по жизни, не ведая, куда его выведет жизненный путь, и часто находит свой конец на дне общества.
Если же его притягивают вершины богатства и власти, он идёт к ним, а когда поднялся на эти вершины, не знает, куда идти дальше, и старается на них закрепиться, там ему и конец.
Речь о том, что развитие человека, как личности, может закончиться на дне общества или на вершине богатства и власти, далее одинаково начинается загнивание и разложение, деградация, утрата человеческого облика.
Не заблудится в движении по жизни, не придёт к концу своего развития, к загниванию и разложению тот, у кого есть такая высокая цель, которая выше всех вершин богатства и власти, которую не может заслонить собой ничто. Имея такую цель, человек всегда её увидит, подняв глаза кверху, и в любой запутанной обстановке он направит свою поступь в сторону цели.
Наивысшая цель указана в учении Христа: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48). Другими словами, здесь сказано: «Будьте богами».
Сказал это сам Отец – пророческими устами Иисуса, и Он же пообещал свою отзывчивость на все просьбы людей, двигающихся к божественному совершенству: «Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (от Иоанна 15:7).
Сам по себе двинуться к божественному совершенству никто не может, а может только по призыву Слова Божьего, и этот призыв может до вас дойти, когда будете читать евангельские наставления Иисуса Христа.
Дойдёт или нет, не знаю, но может дойти.
Дойти должно не только до ума, но и до души, умом-то легко сообразит любой, что если жить по учению Христа, не совершая грешных поступков, то и всё у тебя будет хорошо. Но вы не будете жить по учению, если с этим не согласна ваша душа. Для неё и подано учение – для бессмертной души, и высокая цель тоже указана ей, чтобы активизировать её для освобождения от накопленного в прошлых воплощениях негатива и нацелить к божественному совершенству.
Слово Божье дойдёт только до человека, имеющего проученную душу, познавшую злую расплату за грешные дела. Он получит её положительный отклик, её согласие с наставлениями Слова Божьего, он почувствует, что они верны, то есть поверит Слову, и вера заставит его учиться новой для него, безгрешной жизни.
И Слово Божье не доходит до многих и многих людей, которые в церквях читают его, но не улавливают смысла – душа не подсказывает им, что Слово Божье – это закон, нарушать который нельзя ни при каких обстоятельствах.
Если же до людей с несозревшей душой не доходит Слово Божье, тем более до таких людей не дойдут мои человеческие слова. Это и наблюдаю каждый день – люди читают мои свидетельства о том, что жизнь по евангельским наставлениям Иисуса Христа приводит к отзывчивости Божьей, но не могут взять в толк, что и им тоже можно прийти к тому, чтобы Бог отзывался на все их просьбы и вопросы.
Сначала-то мне не верилось мыслям, что Слово Божье подано только тем людям, чья душа познала страдания за грехи. Но приходится убеждаться, что эти мысли верны.
Вместе с этим приходится убеждаться, что послужить спасению народа от бедствий, к которым он идёт путями греха, у меня не получится, и придётся служить его спасению, когда бедствия уже нагрянут. Там у народа останется только одна возможность спасения – в движении вверх, из ямы к вершине, к божественному совершенству. Там-то людям и понадобятся мои рассказы о возможности обретения отзывчивости Божьей.

Комментарии