Самый лучший ответ на санкции США, который мы так долго ждали

Сегодня днём Минфин и ЦБ наконец-то решились на прекращение валютных интервенций.
Не знаю, что их сподвигло на это, вероятно нечто экстраординарное, но они начали атаку на доллар, прекратив его покупку.
Я грешным делом думал, что этого никогда не произойдёт.
И это может стать переломным моментом в санкционной войне, поскольку санкции США без поддержки нашей компрадорской и продажной элиты из ЦБ и Минфина лишены своего главного козыря. Как если у ядовитой гадины вырвать клыки, после чего она сможет шипеть и плеваться ядом, но не сможет ужалить!
Означает ли это начало структурных реформ в экономике, или их вынудили прекратить покупку зелёных фантиков под угрозой расстрела, покажет время.
Но пока российская валюта отыграла больше рубля у доллара и евро и торги закрылись в зелёной зоне. ЦБ заявил, что:
«Решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков».
Следующим шагом должна стать отмена бюджетного маневра и превращения рубля в полноценную инвестиционную валюту. Что для англосаксов подобно смерти и фактически ставит крест на долларе, как основной резервной валюте.
P.S. Самый главный твой враг, это ты сам! И если Россия перестанет уподобляться унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла, то у нас всё получится.
Комментарии
Прикольно!
Отрадно, что ныне и в дурдоме есть интернет.
Справка.
Внешняя торговля РФ чуть меньше Швейцарской. Швейцарский франк занимает 0,6% на валютном рынке.
И что вам мешало рубль сделать валютой ещё в 1917?
Кстати, появление евро на долларе никак не сказалось.
http://grammzolota.ru/monety/zolotoj-chervonec.html
То есть, даже золотую монету красножопы подделывали. И с этим быстро разобрались (жулики не только в СССР водились)
Начиная с 1925 года, «Сеятели» постепенно выходят из обращения. Большинство стран на мировом рынке предпочли отказаться от использования в качестве платёжного средства золотых монет. Вместо этого предпочитали слитки из золота и образцы устойчивых иностранных валют (таких, как швейцарский франк, американский доллар, английский фунт стерлингов).
То есть, это ровно такая же коллекционная монета, как и ныне выпускает ЦБ РФ. Фактически средством платежа не являлась, да и не задумывалась таковым, судя по тиражу.
Как я и сказал - часть монет ушли "зарплатой" в карманы высшего партаппарата, а остальное ВТБ продал как золото за валюту. Непосредственно за эти монеты ничего (никаких товаров) не покупалось.
Для разрешения этой проблемы часть тиража «Сеятеля» была снова переплавлена в слитки, из которых на Ленинградском монетном дворе в 25–27 годах ХХ века чеканились сохранившимися штемпелями дореволюционные пяти- и десятирублёвки образца времен Николая ІІ с разными датами, проставленными задним числом (указывались такие годы: 1911 и 1898). Царские червонцы, естественно, безоговорочно принимались за рубежом. Так советское правительство закупало у других стран нужные для себя товары, расплачиваясь монетами с изображением отрекшегося царя."
Так доходчивее?!))))
задним числом (указывались такие годы: 1911 и 1898)
З.Ы Григорий, если вы и в этом не аллё ни разу, то прекращайте вертеться!))))