Госдума готовит мощный удар по фальсификаторам истории
Сегодня Россия отметила День воинской славы – 75-летний юбилей со дня разгрома армии Гитлера в Курской битве. Речь идет о крупнейшем танковом сражении во всей Великой Отечественной войне, о переломном моменте в противостоянии Красной армии и немецко-фашистских войск. О той великой победе можно говорить бесконечно, но самое важное – помнить и передавать правду об этих событиях из поколения в поколение.

Президент России Владимир Путин сегодня совершил рабочую поездку к мемориалу «Курская дуга», традиционно возложив цветы к Могиле Неизвестного солдата. Кроме того, глава государства не упустил возможности пообщаться с ветеранами ВОВ, а также посетил музей под названием «Командный пункт Центрального фронта». На его месте 75 лет назад располагался опорный пункт, возглавляемый Константином Рокоссовским. Маршал, дважды признанный Героем Советского Союза, сыграл одну из ключевых ролей в Курской битве и во всей Второй мировой войне.
К сожалению, не все сегодня готовы воспринимать историю в первозданном виде; есть и те, кто пытается ее переписать.
На Западе, к примеру, уверены, что нацистскую Германию победили не советские бойцы, а Великобритания и США. Прибалты кричат о многолетней оккупации, а на Украине и вовсе винят Москву в развязывании Второй мировой. Искажение фактов становится нездоровым трендом, но российское руководство готово встать на защиту истории.
Представители Молодежного парламента при Государственной думе РФ предложили учредить новую памятную дату – Всемирный день исторического просвещения молодежи. По задумке, отмечаться он будет 22 июня, причем инициативу планируется вывести на уровень обсуждения в ООН. Подобное событие может стать действительно важным моментом для сохранения исторической памяти о вкладе советских военнослужащих в освобождение планеты от фашизма. Да и положить конец сказкам и мифам вокруг итогов той войны тоже давно пора. Если инициативу одобрят в ООН, это будет мощным ударом по фальсификаторам, пытающимся приписать себе чужие заслуги.
Комментарии
Зачем ?
Неужели доска Маннергейма недостаточна ? Или флаг Власова недокрашен ?
А как с признанием вины за убийство польских офицеров ?
А Деникин ? А Колчак ?
А Солженицын ????
Эта долбанная Госдура впереди планеты всей , против истории России.
Да и за что эти лохи воевали?
А сколько СССР не скажу...
это не показатель гнилости нынешней РФ?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=ZmJWqV3bvko&ab_channel=%C2%AB%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B4%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%C2%BB%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%2C%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Водителю достанется.
1. Что сделал СССР 17 сентября 1939 года?
2. Зачем Тимошенко дал директиву от 12 июня 1941 года о выдвижении войск к границе?
3. За каким- таким мужским половым детородным пенисом бОльшая часть самолётов и танков стояла на границе, где была уничтожена первым же ударом?
И т.д.
Начну с конца: у границы стояли войска прикрытия границы - которые стояли там и в 40-м. Они и были уничтожены первым ударом. Потому считалось, что без объявления войны нападать некомильфо, значит успеют их усилить - а на случай провокаций, вроде озера Хасан - войск прикрытия должно было хватить.
Кстати, "бОльшая часть самолетов и танков..." - ты это тому же Катукову скажи. У границы "первым же ударом" уничтожена единственная танковая дивизия - та что стояла в Брестской крепости. А стояла она там потому, что мест для постоя во вновь присоединенных областях не было - в войсках кое-где были ЧЕТЫРЕХэтажные нары в казармах. А иные части квартировали в палатках. Павлову показалось выгодным использовать крепость, где много зданий. История вопроса - в мемуарах Сандалова, начштаба 4-й армии,который не был расстрелян со своим командармом ровно потому, что пытался заниматься делом, а не ублажать командующего округом. До Коробкова армией командовал Чуйков, требовавший убрать дивизии из крепости - и его ушли,чтобы следующий был сговорчивее.
Дальше рассказывать,чтобы каждый понял что ты пропагандон?
В Одесском округе, которыйбомбили всего лишь в несколько раз меньше Западного ОВО - потеряно за весь первый день ДВАДЦАТЬ самолетов, включая связные которые должны стоять на поле. Потому что все ломовые потери - только в ЗапОВО, и все - на совести застрелившегося Копца, который распустил подчиненных. У которого перед войной гражданские землекопы порвали кабель - так он две недели вместо восстановления связи бодался с гражданскими властями, кто должен восстановить связь. И связывался с полками через гражданский коммутатор. И на рассредоточение самолетов (директива, отданная в других округах 18, а кое-где 16 июня) забил болт.
Так вот, первым ударом снесены ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЕ авиачасти, потому что любому идиоту кроме тебя ясно: если ждешь налета, то будешь придвигать истребители как можно ближе - чтобы в самый жаркий момент не оказалось, что им пора уходить заправляться. Немцы так напоролись с "Битвой за Англию" - им лететь до места драки было дальше, так что бритты дольше оставались в воздухе. Финны так ссаживали с неба наши СБ - раскидали свои "бленхеймы" по мелким лесным площадкам по маршруту полета. Кто из них готовил СтрашнуюЪ АгрессиюЪ?
А то ложью уже заколебали, даже здесь в этой статье.
А то ложью уже заколебали, даже здесь в этой статье.
Видно,жареным запахло.
Вчера, ТВ(ЗВЕЗДА?) передачу о Курской битке начали с исполнения с Броня крепка и танки наши быстры
Гремя огнём, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин
И Первый маршал в бой нас поведёт!!!
https://www.youtube.com/watch?v=AksvVFZQit8&ab_channel=mikhail931
Сталин и нападение Германии на Советский Союз ( Опираясь на обширную источниковую базу, автор книги полемизирует со взглядами В.Суворова, высказанными в его книге «Ледокол». Обратившись к анализу сталинской политики накануне вторжения германских войск, он сосредотачивается на исследовании событий последнего предвоенного года. Глава 1. Потенциальные враги: Лондон в ссоре с Москвой [25]
Глава 2. Схватка за Балканы [40]
Глава 3. Курс на конфронтацию [68]
Глава 4. Путь к операции «Барбаросса» [90]
Глава 5. На Балканах падает занавес [115]
Глава 6. Красная Армия начеку [145]
Глава 7. На распутье: югославский переворот [168]
Глава 8. Предостережение Черчилля [188]
Глава 9. Япония: дорога к Германии [213]
Глава 10. «Политика уступок агрессору»: новый германо-советский пакт? [237]
Глава 11. Период наибольшей военной угрозы [263]
Глава 12. Полет Рудольфа Гесса в Англию [283]
Глава 13. В преддверии войны [313]
Глава 14. Катастрофа [333] http://militera.lib.ru/research/gorodetsky_g/index.html http://militera.lib.ru/research/gorodetsky_g/14.html
Оно, как первобытный народ, до сих пор живет в пространстве мифа. Наслоение романтических фантазий, злонамеренной лжи, фальсификаций, собственно и составляют сегодня российскую историю.
Это касается многих эпизодов российской истории, включая и Курское сражение.
Советские войска под Прохоровкой понесли несуразно огромные потери. Сейчас историками озвучивается соотношение 5:1, даже 6:1 в пользу немцев.
Два советских фронта потеряли на южном фасе Курского выступа 143 950 человек. Наибольшее количество составили пропавшие без вести – около 35 тысяч человек. Большинство из них попали в плен. По данным с немецкой стороны, 13 июля в плен захватили около 24 тысяч советских солдат и офицеров.
Большие потери были и в бронетехнике, 70% танков, стоявших на вооружении армии Ротмистрова, были уничтожены. А это составляло 53% от всей техники армии, которая принимала участие в контрударе.
Немецкие данные о «дуэли» вообще содержат данные лишь о 59 потерянных танков, 54 из которых были эвакуированы, причем они смогли вывезти несколько советских машин.
И все же подвиг, совершенный советскими солдатами в
Простые солдаты своими жизнями оплатили все просчеты своих командиров.
Сырые планы на случай нападения Германии пришлось переписывать
- после выхода на общую границу в Польше
- после советизации Прибалтики
- после штабных игр зимы 40-41
и где черновики этих планов? А скорее всего, с остальными некритично-важными, но секретными документами сгорели в октябре 41-го в котельной наркомата обороны.