Большие перемены: крупный бизнес переезжает в РФ на ПМЖ

С 3 августа в России заработали так называемые «специальные административные районы». Они были созданы специально для возвращения крупного бизнеса в Россию. Данные зоны можно назвать оффшорными. При помощи этих нововведений власти намерены дать новый виток развития регионам, в которых разместили эти зоны.
Какие преимущества дают специальные административные районы? Прежде всего, компании, находящиеся в них, получают льготы по налогу на прибыль. Благодаря этому, многие крупные компании уже задумались о переезде в Россию, а ряд из них уже это сделали. Среди таковых «Мегафон», «Силовые машины», En+, «Русал» и др.
Введение оффшорных зон в РФ позволило эффективно ответить на антироссийские санкции. Теперь компании смогут без проблем встать на учет в России и уйти из-за рубежа, хотя раньше в этом было немало сложностей.
Всего у нас имеется 2 оффшорные зоны – на острове Октябрьском (Калининград) и острове Русский (Владивосток, Приморье). Предполагается, что дальневосточный вариант поможет раскрыть необъятный потенциал алмазно-бриллиантового комплекса в регионе. Новые инвесторы с удовольствием будут инвестировать свои средства на выгодных условиях, что станет большим подспорьем для местной экономики. Аналогичные ожидания и на «западном рубеже» - Калининградская область также получит существенное подспорье после прихода крупного бизнеса.
Конечно, наша экономика прилично оживится, когда в Россию придут крупные капиталы. Это очень важно, чтобы у нас в стране был сосредоточен определенный сегмент мощных и обеспеченных предприятий и холдингов. Москва грамотно выстраивает политику привлечения новых инвесторов и компаний в отечественную юрисдикцию. Вне всяких сомнений эта тактика принесет большие дивиденды как переехавшим капиталам в частности, так и нашей стране в целом.
Комментарии