Кому выгодна игра на деньги, или Доигрались
Кому выгодна игра на деньги, или Доигрались!
В последние годы во всей слоях российского общества прочно утвердилось мнение о том, что деньги способны делать деньги. Другими словами, зарабатывать деньги путем затрат физиче-ской энергии - это удел слабоумных. Для того, чтобы стать богатым, вовсе не обязательно увеличивать сумму всех стоимостей - в просторечии ВВП. Достаточно провести ряд удачных операцией на той же валютной бирже. Да, деньги способны делать деньги. Но вопрос - для кого? Поясним сказанное на нескольких примерах.
О.Л.Шахназаров в своей книге «Отношение к собственности у старообрядцев до 1917 года» пишет, в частности о том, что, цитата: «Предок В.М. Молотова по материнской линии Яков Ев-сеевич Небогатиков пришел в Нолинск (Вятской губернии) молодым парнем в лаптях и с боль-шой жаждой лучшей жизни. Он плясал перед каждым, кто даст ему две копейки, а за три копей-ки плясал в луже. Занялся он сбором тряпья у населения и вскоре неожиданно разбогател. Се-мейная легенда допускает, что он нашел зашитые в перине деньги".
Подобным же образом составили свой начальный капитал и известные на Руси купцы-промышленники Рябушинские и Морозовы. Правда, не только нравственно-идеологическая ус-тановка тех лет на вкладывание средств в материальное производство помогла им стать «мил-лионщиками». Кроме этого, все они принадлежали к старообрядчеству. В той же книге Шахна-заров пишет о том, что, цитата: «В старообрядческой среде существовали особые отношения. В долг старались не брать, но давали. Только не в рост. Отношение к "процентщикам" было пре-зрительным. Хорошим тоном почиталось по собственной инициативе отсрочить платеж попав-шему в сложную ситуацию заемщику, простить долг, помогать сирым, убогим, вдовам и их со-держание. В православной купеческой среде благотворительность тоже практиковалась, по-скольку помощь нуждающимся - составная часть православной этики. Различие состояло в масштабах и размерах. В старообрядческой среде эти отношения достигли того, что называется системой вторичного распределения, но не по принуждению государства. Владелец доброволь-но расставался с частью своей собственности в пользу экономически менее состоятельного слоя единоверцев. У постоянно нуждающейся православной паствы, где социальные отношения складывались по иным законам, сложилось представление, что для бедных "староверчество" не по карману.
На самом деле православные путали причину со следствием».
А теперь вернемся в наши дни. В 2002 году рабочий одного из мусороперерабатывающих заводов в Санкт-Петербурге в процессе сортировки бытового мусора наткнулся на мешок с бу-мажными деньгами. Взвалив мешок себе на плечо, рабочий тут же самовольно покинул свое рабочее место. Объявив всем, что впредь не станет работать руками. Его начальный капитал по сумме был примерно равен тому начальному капиталу, который много лет назад обнаружил в перине предок В.М. Молотова. Но нравственные установки у этих двух людей были, что назы-вается, диаметрально противоположными. Если первый был уверен в том, что бизнес – это, прежде всего, упорный труд, то второй решил просто нажиться на игре.
Правы будут те, кто усомниться в том, что власти смогли просто так отпустить человека, ко-торый нашел мешок с деньгами. Действительно люди из органов долго не могли подобрать за-конный повод для изъятия у счастливца его находки. Ведь заявления о пропаже мешка с день-гами никто не подавал. Но к тому времени, когда повод все же был найден, денег у счастливца уже не было. Он проиграл всю сумму в автоматах, установленных в Красном Селе…
Так кого же в итоге сделал богаче бывший счастливец? Ясно, что ту фирму, которая устанав-ливала игровые автоматы. Но только ли ее? Конечно же, нет. Банк, давший упомянутой фирме кредит, также получил свою долю прибыли. Но и за этим банком стоит другой банк. Тот банк на берегах Гудзона, который выдал российскому банку «длинные деньги». Но все эти банки проч-но затянуты финансовой петлей, наброшенной на них трансмировыми финансовыми корпора-циями. Вот они-то и получили львиную долю прибыли от проигрыша того, кто был обманут красивой ложью о том, что можно спокойно лежать на диване, пока ваши деньги работают на вас. Но, если бы только простые рабочие были очарованы этой сказкой. Среди людей, запавших на эту финансовую ложь, есть первые лица российского государства, которые в восьмидесятых годах прошлого века в виду своей финансовой и экономической безграмотности стали пособни-ками ограбления целого народа. Но обо всем этом вкратце я надеюсь рассказать в своей сле-дующей статье, которая будет называться: «Кто и как ограбил целый народ, или Что такое на-родный капитализм».
Комментарии
Актуально для всех "успешных", пока никто не опроверг "от трудов праведных не наживёшь палат каменных"
Жаль свой замусоренный мозг... Надеюсь избегать "сле-дующих" статей автора!
Играть в автомате - работой никак не является, это развлечение. Так зачем же всё валить вместе?
Вот это-то и есть самая большая несправедливость. Труд человека, создающего действительно необходимые вещи для людей, не ценится. И это касается не только крестьян и рабочих, врачей и учителей, но и честных журналистов, политиков, как ни удивительно, но есть и такие.
А причём здесь форекс? Статья не об этом. Но может это и есть самое рыбное место, где можно "заработать" и получить удовольствие? Маловероятно, хотя некоторые может и хотят представить ситуацию именно так. Ну а уж рассчитывать на зароботок в игровых клубах или казино вряд-ли кому уместно, кроме их хозяев.
Но всё это ни сколько не отменяет закона, что деньги умеют работать и приносить прибыль. И для этого вовсе не обязательно кого-то обманывать, все могут быть в выигрыше.
Так что теперь порожняка-то гонять?
А ведь какая-то организованная сила все эти годы целенаправленно этим занимается.
Тут можно идти на любые финансовые и прочие риски. Все равно - выгода чудовищная.
Удивительно ли, что эти люди всего лишь правят миром а не вселенной.
Ну хотя бы за последние 7 тыс. лет.
И куда оно делось. Оно не ржавеет, металлоконструкции из него не делают. Для ювелирных изделий нужно мало.
Если верить библии то золотого быка моисей сжег на костре как бумажку, а пепел насыпал в воду и заставил жидов эту воду пить. Все, золотой бык исчез. А выплавили его из золота , которое украли в Египте всем кагалом.
22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым. гл.32.
Верите?
А так-то рассуждая, конечно, и пожарный, сидя на своей вышке, наживается на тех, кто делает отчисления на пожарную охрану. Что он производит? ))) - а он снижает риски и вносит стабильность, вот что. Вот и биржа снидает риски и вносит стабильность в сбыт товаров. А рискнуть неразумно можно и в производственной сфере - посадив, например, на все деньги кукурузу на крайнем Севере.