Несколько вопросов маргинал-патриотам

Я знаю, что после этого текста меня ещё больше будут ненавидеть различные маргиналы, но не могу удержаться – мне слишком нравится, как они истерят в комментариях.
Поехали.
Мне так нравятся эти «патриоты» (особенно корчащие из себя левых), которые требуют, требуют, требуют…
Требовали более независимой внешней политики – получили. Всё равно недовольны.
Для независимой внешней политики и гарантий суверенитета и территориальной целостности нужна сильная армия. Правильно? Правильно.
Требовали усиления обороноспособности России? Получили. Россия стала мировым лидером по уровню обеспеченности вооружённых сил новейшими системами вооружений. Всё равно недовольны.
А для этого нужны не только оборонные заказы, но и огромные вложения в развитие как фундаментальной, так и прикладной науки. Причём всё это тайно и незаметно, чтобы «западные партнёры» не пронюхали и не помешали. Сделали? Сделали! Всё равно недовольны.
И, как известно всем вменяемым людям, но неизвестно диванным экспертам, прорывы в науке невозможны без качественной системы образования. Но всё равно недовольны, всё равно плохо.
Всякие Сёмы Костины, обучившись красиво говорить в США (я вот оксфирдей не кончал, поэтому говорю плохо), рассказывают депрессивные вымышленные истории (сам сочинил, сам прочитал) про развал образования. Но российские школьники и студенты выигрывают огромное количество наград на самых разных международных олимпиадах. Конечно же, «вопреки». В этом «патриоты» почему-то очень похожи на либералов.
Гитлера победили «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Утомлённые солнцем-2»), человека в космос отправили «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Время первых»), в баскетбол победили американцев «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Движение вверх») и так далее.
Хотели борьбы с коррупцией? Нате! За год посадили министра (вообще неслыханно!), несколько губернаторов, ещё больше их помощников, генералов без счёта и всяких разных поменьше больше десяти тысяч. Кто-то спасибо Бортникову и Бастрыкину сказал? Ага, щаз! Недовольны.
Набиуллина очистила банковскую систему, закрыла почти все «стиральные машинки» и конвертационные центры. Почти четыреста псевдобанков долой за четыре года. Благодарность? Не, не слышали! Один из самых ненавидимых людей в стране.
Сердюков реформировал армию, заложил основу для её современного превосходного состояния (за что заслуженно получил от государства орден). Но «патриот» же не верит, что кто-то может что-то делать на благо Родины, поэтому массово считает Сердюкова страшным коррупционером. Поэтому презрительное «Табуреткин». Тоже один из самых ненавидимых людей страны.
Мост в Крым построили. Подчеркну, десятилетиями считавшийся невозможным мост! Все патриоты орут «Ура! Мостнаш!». Построил ненавистный «патриотам» Ротенберг. Ненавистный левым, потому что «олигарх», правым, потому что еврей. Но дешевле, чем оценивали эксперты (примерно на 50 миллиардов рублей, а вы ведь не знали, правда?) и быстрее, чем запланировано. Но всё равно ненавидят и недовольны.
Чуть не забыл! Сечин! Дядька, будучи главой «Роснефти», произвёл фактическую деприватизацию нефтяной отрасли, отжав в госсобственность большинство частных компаний (приватизированных в девяностые, безусловно, преступным путём). Заодно отымел Ходорковского, других акционеров «Юкоса» и ещё ряд «ельцинских» олигархов на астрономические суммы. Добился того, что «Роснефть» стала одним из основных источников наполнения госбюджета Российской Федерации и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Благодарность? Фиг! У него высокая зарплата, и поэтому он один из самых ненавидимых людей в России.
А что вокруг да около ходить? Путин – Чечню замирил, семибанкирщину извёл, СРП разорвал, суверенитет восстановил, уровень жизни поднял, Крым вернул, Донбассу помогает, американоцентричную модель мира заканчивает разрушать. И, самое главное, вернул русским чувство гордости за свою страну. И что? «Мало!», «виолончелист», «повар Путина» и «кооператив Озеро».
Во всех крупных городах бешеные пробки, все улицы и дворы забиты машинами, а в «разгар кризиса» скупали плазменные телевизоры и всё те же автомобили (по сравнению с 1998 годом, когда тупо жрать нечего было). Но каждый второй ворчит, что плохо живём.
Зато пока был Ельцин, все тащились, как он бухой выплясывает в прямом эфире с оркестром. Не президент был – мечта!
Ножки Буша и километровые очереди в МакДональдс – Россия, которую мы потеряли.
Перемены к лучшему? Да о чём этот кремлёвский пропагандист вещает?!
Мы никогда так плохо не жили, как сейчас (в реальности наоборот, никогда не жили так хорошо, но раньше ведь член стоял! а теперь не стоит, и это Путин виноват – больше некому).
Государство должно, должно, должно, а диванные «патриоты» будут недовольно морщить носики и экспертно заявлять «Мало!».
Государство должно (записывайте):
— перейти на шестой технологический уклад;
— начать освоение Марса;
— стать мировым гегемоном;
— иметь самую сильную в мире армию;
— развивать образование, науку, медицину;
— раздавать бесплатные квартиры;
— построить хорошие дороги (что, кстати, активно делается), но при этом не делать просеки в лесах;
— безвозмездно помогать всем жертвам стихийных бедствий (чего, кстати, нигде в капстранах нет, а в России есть);
— провести реновацию, не выселяя никого из квартир (хоп! и новый дом уже стоит на месте старого!);
— разобраться с мусором, но не строить мусоросжигающих заводов, потому что экоактивисты против;
— поднимать зарплаты и пенсии, и чтобы цены оставались на месте, а лучше падали;
— чтобы при этом прибыль малого бизнеса росла (и не важно, что это взаимоисключающие параграфы);
— обеспечить монархию и сменяемость власти;
— создать госмонополию на спирт (при том, что все спиртзаводы в России и так государственные);
— наступить коммунизм указом правительства;
— выигрывать все спортивные соревнования;
— найти этому тридцатипятилетнему сетевому активисту бабу модельной внешности и работу, на которой можно не работать, чтобы он (но это не точно!) наконец-то съехал с маминой шеи;
— пирожыного, мароженого, канфет;
— загибать пальцы вместо загадывающего.
Государство должно, а «патриоты» тогда будут иногда гордиться, а в основном искать новые поводы для недовольства.
Вынь, положь и обеспечь, а если ты при этом спросишь «А на какие шиши?», то ты кремлёвский пропагандист и ольгинский бот!
Повышение же НДС на 2% (которое я, кстати, совершенно не одобряю, но по своим причинам, о чём неоднократно говорил) приводит этих «вместолевых» и «патриотов» в истерику.
Мальчики и девочки, которые любят рассказывать про «шведский социализм», как-то стыдливо забывают при этом упомянуть, что подоходный налог в этой самой Швеции (и других странах с развитой социалкой) от 50 до 70%. А в «тиранической», «капиталистической» и «олигархической» России – 13%.
Больше расходов на образование, медицину, пенсии и армию хотим, а платить на 2% больше налогов – ни в коем случае!
Когда задаёшь вопрос «А на какие деньги обеспечивать всё вышеперечисленное?», стандартный ответ, что у правых, что у левых «Отобрать у олигархов».
Начнём с того, что за последние несколько лет у этих самых олигархов много всего и так отобрали (в том числе вышеупомянутые Сечин, Бортников и Бастрыкин, каждый на своей ниве). Именно поэтому карманные СМИ различных олигархов (фамилии я уже перечислял зимой перед выборами) орут про «скорый крах экономики», «преступную деятельность Набиуллиной и Сечина», «ЧВК Вагнера», «ольгинских ботов» и прочую подобную ахинею.
А имущество олигарха Грудинина будем национализировать? И тут из нестройных рядов КПРФ раздаётся разрозненное блеяние «Не-е-е-е-е-е-ет!». А что так? «На что же я харчеваться буду»?(с)
Если вы за национализацию, так она уже давно идёт. Просто тихая, скромная и вежливая. Без размахивания транспарантами и битья в барабаны. Просто доля государства в экономике выросла до 65-70% (и это не я оцениваю, это доморощенные и западные либералы оценивают, которые считают, что это «очень плохо»). Есть много сравнительно честных способов экспроприации экспроприированного, и для этого вовсе не обязательно надевать пыльные шлемы и размахивать маузером.
Если мы за тотальную национализацию, то нужно помнить, что левая идея – это не «отобрать и поделить» (это как раз капитализм), а «отобрать и обобществить». Так что, где грань, кого раскулачивать, а кого нет? Приватизированные в девяностых квартиры и дачи будем возвращать в государственную собственность, как это положено при социализме?
А то какие-то у нас «вместолевые» пошли, которые орут только «государство должно мне обеспечить личный комфорт». Это мещанство, граждане! То, что сгубило СССР (и что магистр Воланд карал нещадно).
А то какие-то у нас «вместопатриоты» пошли, которые задают вопрос «а что Родина сделала для меня?». Хотя, по идее, должны спрашивать себя «а что я сделал для Родины?».
Или это у меня какие-то устаревшие представления о социализме и патриотизме? Ну так поправьте меня, неразумного!
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=WyPTSkY7lGo
Новое старое правительство назначено. Оно по прежнему займётся перекладыванием денег из одной стопки в другую (это у них называется «выбор приоритетных направлений»), отдельными проектами (легче пристроить своих людишек тырить) и выдумыванием новых способов отъёма денег у населения (увеличение НДС, например). Имитация реформ продолжится с отдельными точечными успехами.
А как же – «двадцать миллионов рабочих мест в высокотехнологичных отраслях»?
А как же – «резкий рывок вперёд»?
А как же – «Повышение производительности труда в 10 раз»?
Ничего этого не будет.
Где деньги взять? Полно умных людей, которые знают. На "Вести ФМ" Сатановский регулярно даёт им слово в своих беседах. Нужна реиндустриализация экономики с элементами планирования стратегических направлений. У России очень мало времени!
Но грефы-кудрины-силуановы-чубайсы гнут свою линию. Значит, это устраивает высшее руководство.
В принципе, правильное направление: ситуёвина, когда здоровые, молодые 55-летние мадамы обкрадывают тех, кому пенсия положена по праву более нетерпима.
А все медведевские и голиковские причины для повышения пенсионного возраста просто смешны.
Действуете по принципу: "наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать"...
Комментарий удален модератором
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты
Автор задаётся вопросом : «А на какие шиши?» . А Вы , прежде чем обвинять других в маргинальстве, почитайте их программу и предложения по реализации этих вопросов.
Вы объясните нам как при заявленных правительством отсутствия денег идёт постоянный отток капиталов заграницу ( за этот год уже порядка $ 21 млрд . И этот список можно продолжать дальше./
Вы говорите об успехах в образовании и приводите в пример медалистов международных олимпиад школьников, это хорошо, НО это единицы, которых, честно говоря и школьниками трудно назвать т.к. они давно занимаются при Университетах и фактически являются студентами 2-ого курса и только юридически числятся школьниками, ну, да ладно, честь им и хвала. Только вот после окончания университетов такие уезжают заграницу, у нас безработица среди молодёжи 25% и это официальная цифра . Но Вы поинтересуйтесь так же мнениями ректоров университетов о знаниях " медалистов " в их вузах , где поступившие с трудом пишут сочинение на тройки .
Но, может быть, автор утрёт слёзы радости, присмотрится и потом расскажет нам, каковы мотивы у Путина и его героических соратников? Из участников и прислужников Перестройки и Семьи, и её же, кстати, ставленников, заделавшимися вдруг Спасителями Родины и Народа? Что за метаморфозы?
Может, им стыдно стало?
Или это - образец патриотизма истинного?
Если в этом не разобраться, не стоит чересчур ликовать. Горбачёв тоже начинал с совершенствования социализма и возврата к ленинским нормам.
Кстати, "маргинал-патриотизм" - что-то новое. Поздравляю автора с неологизмом.
Как только несчастный патриотизм не мордуют. Вот, пожалуйста, новая струя.
Негодяи гужуются вокруг своего последнего убежища.
Так вот почему не поднимают в РФ подоходный с буратин - чтобы не уподобляться Швеции!.. :)))