Медведев анонсировал "уголовную и жесткую административную ответственность" за увольнение пожилых

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 10 августа анонсировалужесточение административной и введение уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста.
"Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников", – сказал Медведев во время встречи на Камчатке.
"Если такие предложения будут сделаны и будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии [таким работникам]", – пообещал он.
В качестве примера, на который можно ориентироваться, Медведев привел действующий в России закон, запрещающий увольнять беременных и женщин, которые находятся в декретном отпуске. "Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально", – заявил премьер.
Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В июне 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году).
Хотя правительства многих регионов и правящая партия поддерживают эту идею, а Госдума уже приняла закон в первом чтении, во многих городах России идут акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию.
Как объясняли журналистам Настоящего Времени многие жители России в возрасте около 45-50 лет, в их городах в этом возрасте практически невозможно устроиться на достойную работу.
Люди старше 50 лет "мало кому нужны", с грустью замечают они. "Этот закон организует людей голодать. У нас сейчас в 40 лет невозможно устроиться на работу, у нас производств никаких нет, новые рабочие места не создаются. Работать где? И как?" – говорила жительница Иркутска Евгения Титова.
Закон, запрещающий увольнять работников пожилого возраста, действует во Франции. Часть экспертов считает его тормозом развития бизнеса. Что касается запрета увольнения беременных и женщин, которые находятся в декретном отпуске, то нередко в России он приводит к тому, что работодатель предпочитает не брать на работу молодых замужних женщин. Другой способ не исполнять закон – нанимать женщин на временный, а не на постоянно действующий контракт, и разрывать трудовые отношения сразу после того, как сотрудница сообщает о беременности.
Комментарии
Долбоебы!
Они делают всё, чтобы пенсионэров совсем не осталось к 65 годам.
Ну так они уже давно не наши чиновники!
=========
они никогда и не были вашими чиновниками
потому что вы никогда не были гражданами
Попытки принуждать бизнес делать то, что ему не выгодно, ни к чему хорошему не приведут.
Если установить административную и уголовную ответственность за увольнение пожилых, то работодатели во избежание дополнительных хлопот почти перестанут принимать их на работу.
Гораздо разумнее было бы для людей пенсионного и предпенсионного возраста существенно уменьшить размер страховых взносов в Пенсионный Фонд. Работодатели более охотно принимали бы таких людей на работу, да число ИП среди пожилых возросло бы.
троллить изволят...