Почему в России ни чего не меняется
На модерации
Отложенный
Свою мысль постараюсь изложить коротко, но всё же начну из-за печки. Сегодня большинство людей (при чем подавляющее) находятся в полной растерянности. Как же так , невзирая на моральный упадок страны и мощную протестную волну населения всё остается на своих местах. Граждане видят погибель и упадок России, находятся в заряжено-протестном настроении, но ни чего не происходит. Воры – воруют, журналисты разоблачают, спивающиеся продолжают пить дальше , бедные беднеют, цены растут, производство деградирует, но с правительства как «с гуся вода».
Мне кажется, что в данной ситуации злую шутку с народом сыграла советская система ( очень замечательная и пока еще не выродившаяся ) среднего и высшего образования. Сегодня в отличии от времён лапотной и неграмотной России образца 1917 года люди задаются вопросом , а где программа ради которой стоит курочить страну, зачем менять одних плутов на других. Мало того, давайте рассмотрим кто те люди , которые задаются данными вопросами. И ещё более важный вопрос – сколько этих людей. Можно конечно и по Высоцкому : «Настоящих буйных мало…», но это дело случая, ждать лидера можно до пенсии. Например молодежь, не особо заморачивается долгосрочными программами и «манежно» реагирует исключительно на ситуацию. Но присоединение стариков не происходит, им с советской логикой подавай цель. Далее процитирую чужую, но очень понравившуюся мне статистику даже несмотря на трудность прочтения .
(К сожалению автора текста не знаю) : «.....-Людей по "уровню сознания" можно условно разделить на несколько групп.
"Младенцы", с основной мотивацией - "Я хочу!". Относительно малочисленная и безобидная группа, ограничивающася "удовлетворением естественных надобностей" ( плотские удовольствия и потребности) и тягой к "блестящим штучкам".
"Дети" - "Чтоб как все" и "не хуже других". Сами не особо "креативничают", и стараются подражать(брать пример) "старшим". Наиболее обеспокоенная вопросом "социальной справедливости" группа, "мещане".
"Подростки" - "Я - особенный!" (вопрос самоиндефикации). Наиболее "революционная" группа. При неимении возможности выделиться за счет личных талантов, старается "отличиться" внешне (одежда, прически и прочая "мода", "эксклюзивные" вещи, социальный статус, принадлежность к "особой" группе - национальной, религиозной, творческой ...). "Идейные националисты", "профессиональные революционеры", музыканты "новых стилей" и артисты вообще, религиозные фанатики - именно из этой группы, как и "бизнесмены - нувориши" и политики-радикалы.
"Взрослые" - характерны способностью учитывать не только личные интересы, но и "окружающей среды", и "думать своей головой". И эту группу стоит разбить на две подгруппы. 1-я - "до 40", отдают приоритет личным интересам, часто используют чужой интерес ради удовлетворения личного. К этой группе относятся большинство "серьезных" "бизнесменов" и политиков. 2-я - "за 40", соответственно, с приоритетом "чужого" интереса. И в этой подгруппе можно выделить еще одну - "стариков", у которых личный интерес минимизирован.
Разумеется, это лишь "проекция объемной фигуры на плоскость", но для иллюстрации пригодна.
Так вот - "духовность" действительно интересна только "взрослым", причем только для "за 40" - "ради общего блага". "За 40" - где-то 10% населения, "до 40" - около 15%. Остальные интересуются преимущественно внешней формой "духовности". Конец цитаты.
И так, резюме. Граждане , которых по настоящему волнуют государственные и социальные проблемы составляют 1\4 населения. Их эти проблемы волнуют от души и бескорыстно. К сожалению не могу ввести на данном форуме статистику, но и так ясно, 25 летние на этой теме редкие гости, в этом возрасте (как говорят в Европе) еще можно проголосовать против политики страны ногами. Т.е. вести борьбу с коррумпированным государством придется не в большинстве и не в самом продуктивном возрасте. Однако эта борьба самая честная и самая древняя на земле, это борьба за жизнь своего потомства . Теперь давайте исходя из вышесказанного рассмотрим цели этой борьбы.
Для начала хотелось бы обратить внимание на такой немаловажный фактор , как очень большой разброс жизненных целей многонационального , разновозрастного и очень раскиданного в географическом пространстве населения. Однако я постараюсь сформулировать эту цель.
Целью гражданского движения должна стоять задача построения общества, где гражданин при зарабатывании себе на жизнь или организации бизнеса в наименьшей степени нуждался бы в государстве. Примеров даже приводить не буду. Сами возьмите любой закон и протестируйте его на это понятие. Пенсионеры не в счет, эти люди своё отработали. Однако из этого правила должно быть одно исключение. На самом деле сегодня этот закон действует, но только для тех, кто находится на госслужбе. Вот ЭТО на самом деле является социальной проблемой для нашего государства. Скоро уже половина населения РФ станет госслужащими, и тенденция только нарастает. Греция, с её забастовками ярчайший пример. Частники как работали, так и работают, а греческие гос чиновники ввели в ступор всю Европу. В Америке есть частные тюрьмы , англосаксонские граждане тупо творят по миру всё что угодно (слава 7му флоту) зарабатывая на информационных и др технологиях кащеевы богатства, а в России по просьбе ментов завтра запретят травматику и собрания по трое . В Европе ледовые гостиницы пухнут от туристов, в России разрешение на постройку сарая 2 года оформляется. Да что уж….
Хочу продолжить свою мысль , ВСЯ страна должна превратиться в Сколково - государство свободное от нашего Государства. Убрать нахрен это государственное насилие над здравым смыслом. Хотя на самом деле Сколково - это показатель немощьности президента перед государством, но почему ему можно? И партия (или человек) который превратит всю страну, а не 30 гектар под Москвой в Сколково будет как Петя1 почитаться далекими предками. Найдется ли когда ни будь такой? Однако вернемся к блестящему советскому образованию и социалистическому воспитанию наших граждан, которые даже в страшном сне не могут себе представить , что наше родное государство ( с а-ля рабочей и крестьянской конституцией) есть самый злейший враг прогресса и вообще всего нашего общества. Вы всё ещё ждете «манифеста», или писульки, благодаря которой можно объединиться и прогнать злых чиновников, оставив основы государства незыблемыми? Посмотрите на Медведева ( с его советниками). Они то уже давно поняли, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ такой писульки (или плана, как хотите), нет и не будет идеи объединяющей всё общество. Дима просто построил сколковский забор и отделил будущее общество от прошлого. Вот его план будущего. Даже наши томские профессора охренели. Вы же выкачиваете все будущее из и без того чахлых регионов . Ну на…. Мы создадим филиалы, ответил Дима. Как в такой ситуации обойтись без противодействия системе?
А я просто хотел сказать, что по культурному и в рамках закона проблему не решить ( с этой мыслью придется смериться и принять как данность) . Целых 2 президента её не смогли решить, Путин напутствуя сказал Медведеву – « Победить коррупцию? попробуй, я не смог».
Что, страшно граждане, посадить могут? Когда будем все вместе сами кого хош посадим. Ну, а пока как овощи (в хорошем смысле) «зреем».
Комментарии
"И так, резюме" - здесь "итак" пишется слитно.
" Целью гражданского движения должна стоять задача построения общества, где гражданин при зарабатывании себе на жизнь или организации бизнеса в наименьшей степени нуждался бы в государстве".
Здесь много пунктуационных ошибок.
" И партия (или человек) который превратит всю страну"... Неа... Запятые - не для этого автора... Двоечник.
http://www.my-engels.org/oot-ee-oat/vasilii_sinichkin_mozet_stat_glavoi_ngelsskogo_raiona/new/#new