Есть решение немного развеять оптимизм российского руководства от встречи с Трампом
Дело Скрипалей для Кремля оказалось не таким уж простым. Как водится, уже никого не интересует, как там было на самом деле. Пока наши пропагандисты изощряются в насмешках над доказательной базой англичан, все уже давно проехали этот момент и считают вопрос доказанным и решенным. США, во всяком случае, приняли политическое решение об ответственности России за применение боевых отравляющих веществ в нарушение американского (!) закона о контроле за химическим и биологическим оружием, вследствие чего в отношении России вводятся двухэтапные санкции. Первый этап - запрет на экспорт в страну-нарушитель технологий "двойного назначения", а также технологий, потенциально представляющих угрозу национальной безопасности США.
В практическом плане это может означать, что (к примеру) российская авиация, закупавшая в последние десятилетия продукцию американского авиапрома в ущерб своему, может "зависнуть" без поставок комплектующих и ремонтных блоков, в которых есть хоть какая-то американская электроника. То есть, практически всех. Какое-то время можно, конечно, продержаться, используя одни самолеты в качестве доноров для других, но, понятно, недолго. Заменить на отечественные не получится - отечественное руководство громило отечественную авиапромышленность с остервенением, которому аплодировал бы сам Геринг. Никакое люфтваффе не нанесло российской авиационной промышленности больший ущерб, чем Путин и его братва.
Кроме авиации, есть и другие отрасли, намертво завязанные на зарубежные поставки - то же автомобилестроение. В общем, сложно сказать, кто там мазал ручку дверей Скрипалей "новичком", но то, что этот прискорбный инцидент теперь отыгрывается по полной программе, факт. Причем американцы прекрасно понимают, куда бить и с какой силой. Концепция российского руководства: "зачем развивать собственное производство, если у нас есть доллары, на которые мы купим всё" очевидно теперь работает против этого руководства. Точнее, против России, так как руководству на страну глубоко плевать было с самого начала.
Кстати, с долларами, похоже, тоже не все в порядке, так как на подходе полный запрет для ведущих банков России с долларовыми операциями. Что совершенно несложно: в сущности, любой безналичный доллар в любом банке мира - это просто запись в американском компьютере, находящемся на американской территории. А наличные доллары завозятся из тех же самых США. Собственно, российский рынок уже отреагировал - сегодня доллар стал стоить 65 рублей, и кто знает, что будет дальше.
По всей видимости, есть решение немного развеять оптимизм российского руководства от встречи с Трампом. Чтобы оно не слишком много себе возомнило.
Комментарии
"...авиация может зависнуть...доллар может зависнуть...это всё из-за инцидента со Скрипалями..." - товарищ Эль-Мюрид (парт.кличка) забывает о разнице между словом "Повод" и словом "Причина".
-- Не было бы скрипоновичка, придумали б что-нибудь ещё.
-- Потому, что толпа заропщет, если Большой Барин на примере России не покажет остальным, что не надо дрыгаться без барского соизволения.
-- Пока у Барина получается не очень. Да, проблемы России он создал. Но основная проблема России не во внешних факторах, а во внутреннем нездоровье. Иммунитет к этим внешним штукам слабенький ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тогда и последующих преступлений можно было бы избежать.
Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда.
И ещё очень сочувствую своим согражданам,
- какой шок они испытают, когда всем уж станет известно, какому ничтожеству и дегенерату они аплодировали, чьи портреты у себя на груди на футболках носили.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором