Патрушев заявил о проблемах в энергетике из-за отсутствия доступа к иностранным технологиям
Зависимость от иностранных денег и технологий создает серьезные проблемы для российских энергокомпаний после введения санкций, особенного в нефтегазовой отрасли, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
"Введенные США и их союзниками финансовые и технологические санкции в отношении российских энергетических компаний обозначили проблему уязвимости и зависимости отечественной энергетики от иностранного капитала и иностранных технологий, оборудования, программного обеспечения", - сказал Патрушев на совещании с главами регионов Центральной России в пятницу, посвященном вопросам противодействия преступности и обеспечения энергобезопасности.
"По ряду направлений эта зависимость создает серьезные проблемы. В первую очередь это касается нефтегазового сектора", - отметил он.
В этой связи он отметил необходимость анализа имеющихся отраслевых планов импортозамещения с точки зрения решения задач снижения импортозависимости отраслей топливно-энергетического комплекса.
"Целесообразно дополнительно проработать механизмы и стимулы приоритетного использования организациями ТЭКа отечественного оборудования и комплектующих.
Продумать с этой целью вопросы оптимизации инвестиционных программ компаний", - сказал секретарь Совбеза.
Еще одной важной задачей он назвал обеспечение конкурентоспособности отечественных энергетических компаний, в том числе за счет внедрения перспективных высокоэффективных технологий, включая цифровые.
Комментарии
Надоело эту хрень из каждого утюга слышать. А то, что правильные пацаны, кормящиеся от трубы, давят "в зачатии" все, подчёркиваю, ВСЕ новые изобретения и разработки в области энергетики, об этом он как бы и не слышал!
= = = =
Так развивай свою науку, лишенец!
= = = =
Опять с точностью до наоборот, суверенитет товар пользующийся все большей популярностью, повсюду идет процесс деглобализации.
= = = =
Если вам нравится такая манера, то получите в том же духе: Не читайте на ночь буржуазных газет.
Надо просто научиться исходить из того, что ваш оппонент по крайне мере не глупее вас и имеет собственную голову на плечах.
Реально никакой "деглобализации" не происходит.
= = = =
Феномен Трамп и феномен Брексит это и есть деглобализация, - капиталисты пошли на глобализацию для того чтобы минимизировать расходы, а побочным эффектом получили великий Китай и наплыв мигрантов и вот теперь отступают, взвесив все за и против.
Путин был готов даже лечь под Запад, ограничившись ролью региональной державы.
Запад же решил Россию додавить, отказав в продаже технологий, пришлось вернутся к собственной науке, но разрушить легче чем восстановить, поэтому пока более менее реставрировали оборонку, придет и остальное.
Вот откуда у либерды столько ублюдочного примитива. Не знаете?
...Ладно, не обижайтесь. Кстати, почему бы и Вам не почитать буржуазные газеты? Они ведь издаются как раз для умных людей.
С какой стати я должен считать "процветание Родины" высшим смыслом своей жизни? История распада СССР Вас ничему не научила? Распалась та "Родина" - и у меня появилось куда больше свободы для приложения своих талантов. Распадется Россия - у меня будет весь мир. Не то, чтобы я "желал смерти России", - для меня есть масса вещей более важных, мне некогда и незачем думать о ерунде.
= = = =
Вот только при таком подходе наука действительно расцветает и работает на пользу человечеству.
А вот неверие действительно существовало и было связано с цензурой - знали бы, что партийная пропаганда говорит о мире капитала истинную правду (а в это никто не верил) и сравнив ее с нашей действительностью выбрали бы советскую власть.
= = = =
Ну, куда мне старику за вами угнаться!
На самом деле именно власть наднациональных корпораций ставится сейчас под вопрос во многих государствах - слишком маленькому числу супербогатых людей оторвавших от национальных корней она приносит пользу.
Она повышает их прибыль за счет рационализации экономики, но одновременно порождает конкурентов вроде Китая и азиатских тигров и так далее способных уничтожить Запад, губительно-непредсказуемую миграцию чуждых Западу людей и переносит центр принятия решений в наднациональные образования вроде Евросоюза, урезая собственный суверенитет.
Именно поэтому Трамп создает рабочие места у себя и переносит производства к себе, именно поэтому отделилась Англия. и так далее.
Ладно, не обижайтесь. Кстати, почему бы и Вам не почитать буржуазные газеты?
= = = =
Не увлекайтесь зазнайством, высокомерием и ощущением собственного превосходства тогда и желание писать подобные снисходительные глупости тоже отпадет.
Со второй половинкой не соглашусь, - врали и врут. "Мир капитала" реально не так уж плох. Гораздо более перспективный вариант, нежели тупиковый советский социализм. Хотя не спрою, - "большинство", конечно, выбрало бы социализм. Работай, не работай - все живут одинаково. "Рай для нищих и шутов, мне ж как птице в клетке!" /ВСВ/
= = = =
Он действительно очевиден, только у вас и у меня будет прямо противоположным.
Поэтому-то вы за Путина......
Оказалось есть только зависимость от зарубежного наркотика, иностранного капитала, оборудования, софта.
А что же тогда есть? Рабсила? Ну тогда мы просто колония сырьевая и цена вам грош в базарный день и не зарплаты в миллионы с парашютами и премиями. Пенсию тоже в 12 тыр. заслужена!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А зачем мне фото твоей родни? Я не невеста на выданье.
Своим умом надо жить, своих умников растить и пестовать - а не гнобить, в угоду "елитариям".
Но никак - не отечественная наука.
"Некоторые композиторы" - это и есть музыка.
"Некоторые писатели" - это и есть литература.
"Некоторые ученые" - это и есть наука. Остальные на подхвате.
попробую зайти с другого бока.
Музыка в данном случае - это сообщество композиторы - исполнители - критики - (!) - слушатели.
А с наукой - мы ведь начали с науки - ещё сложнее. Это живое сообщество взаимодействующих учёных.
Изолируйте их друг от друга, лишите их возможности содержательно общаться между собой и с другими учёными - и наука в конце концов заглохнет. Выродится в "кружок по интересам", где кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
Да. В каждой отрасли есть "тараны" - лидеры, следом за которыми идут более или менее оригинальные исследователи, но сводить всю науку к "некоторым учёным" - думаю, нельзя.
О художниках-композиторах говорить не берусь. Там - свои тонкости, хотя, например, С.В.Рахманинов очень тяжело переносил изоляцию от Родины, и практически прекратил своё сочинительство как композитора, сведя почти всю активность к концертной деятельности.
А что касается науки - я знаю лишь один пример учёного-затворника в Новом времени - Иммануила Канта, никогда не выезжавшего из своего Кенигсберга. Но он читал многих, и писал многим.
Вырвите современного учёного из его дискурса - и нет учёного...
А проблем для других сфер, других отраслей в связи с такой зависимостью г-н Патрушев не замечает?
И не стоило ли г-ну Патрушеву вначале озаботиться научно-технологической безопасностью Державы в связи с практическим удушением научно-исследовательской работы в РФ?
Вопрос. Если с гиперзвуковыми ядерными ракетами все в ажуре, то почему нет прорывов в энергетике. А они должны быть.
Закупка военных технологий - отдельная песня. Это - не производство зажигалок.
Возникает лишь такой вопрос - когда решали, что "технологии купим", когда ДАМ ездил в Калифорнию - чуть ли не на коленях у Шварценеггера на коленях сидел, Айфон разглядывая - наши несменяемые не слышали, например, о такой вещи, как КОКОМ?
Вот как умно и вдумчиво работают...
- Неужели? Разве Питерский Горный ин-т уже не выпускает специалистов для нефте- и газовой отрасли?
жизнь их легко увядает;
камень, не брошенный ими в другого,
в почках у них оседает.
(с)
Почему не бил тревогу?
Вот дебилы.
Удовлетворялись подачками от распродажи России, правильно?