Без калибровки единицы системы толку от любой системы счета не будет.
В.И. Говоровъ
Исторiя одного научного поиска…
Oб авторе<hr align="right" size="1" width="20%"/>
«Проще С-пареной репки»
Слѣгка исправлѣная поговорка
Съ благословенiя Богородицы Дѣржавной и Софiи Премудрости Божiей
Бѣзъ калибровки Единицы системы толку отъ любой системы счёта не будѣтъ – это, похоже, всѣми понятое правило. Авторъ не остался въ сторонѣ – его взгядъ на Единицу какъ «Среднѣе Ариѳметическое (СА) БОЛЬШЕГО + МЕНЬШЕГО», или, что то же самое, только выраженое Геомѣтрически, какъ Радiусъ Описаный (РО) вокругъ Отрѣзка, представляющего Сумму Большего (Б) и Меньшего (М), уже многократно опубликованъ. Запишемъ для полноты картины:
Единица = СА = РО = (Б + М)/2.

Бурные аплодисменты! И за эйфорiей отъ калибровки Единицы потѣрялось важнѣйшѣе – что же? Помнится, мы начинали съ понятiя Цѣлого – «Цѣлое равно Большѣе + Меньшѣе». И про это самое «Цѣлое» въ итогѣ просто … «забыли»! Вотъ оно въ свѣтѣ открывшейся правды:
Единица = (Б + М)/2 = Цѣлое/2.
Отсюда ВСѢГДА при калибровкѣ Единицы Системы её Цѣлое равно Двумъ:
Цѣлое = 2.
Насколько мнѣ извѣстно, такого представлѣнiя Цѣлого никто не дѣлалъ. Если я ошибаюсь – исправьтѣ! Въ итогѣ у насъ въ корнѣ мѣняются нѣкоторые разсчёты, и преждѣ всѣго Божественой Пропорцiи Ѳ. Не сама величина пропорцiи Ѳ = 1,61803, а её представленiе. Пишемъ условiе Ѳ:
«Раздѣлить Отрѣзокъ на части Большую и Меньшую такъ, чтобы Большая часть такъ относилась къ Меньшей; какъ Цѣлое, равное Двумъ, или суммѣ Большего и Меньшего, относилось къ Большей части».
Представимъ Божественую Пропорцiю (БП) въ видѣ формулы:
Большѣе/Меньшѣе = Цѣлое/Большѣе;
Большѣе/Меньшѣе = 2/Большѣе;
Большѣе2 = 2*Меньшѣе;
Или Большѣе = 21/2*Меньшѣе1/2.
Получаемъ:
Цѣлое = 21/2*Меньшѣе1/2 + Меньшѣе = 2.
Обычное уравнѣнiе Второй Степени для величинъ (21/2) и (Меньшѣе1/2). Его решенiя:
Меньшѣе = 0,76393; Большѣе = 1,23607.
Большѣе видно сразу – это (51/2 – 1) = 2,23607 – 1 = 1,23607; лѣгко вычисляется 1,23607/2 = 0,61803. Аналогично получимъ 0,76393/2 = 0,38197. Можно вычислить и величину, обратную Меньшему:
1/0,76393 = 1,309017; а это Число Зодчего, или величина Божественой Истины 2,61803, дѣлённая на 2. Но числа Ѳ пока нѣтъ нигде!
Раздѣлимъ по условiю БП Цѣлое на Большѣе, а Большѣе на Меньшѣе:
2/1,23607 = 1,61803.
1,23607/0,76393 = 1,61803.
И только сейчасъ мы получили точный отвѣтъ! Но не сразу при решенiи задачи, какъ это было въ случае, когда мы Цѣлое представляли какъ Единицу.
Значенiе такого представлѣнiя для мѣня видно сразу. Во-первыхъ, мы «залатали» дыру въ общемъ представлѣнiи Цѣлыхъ Чиселъ, гдѣ у насъ была 1 – Единица Калибровки, далѣе всѣ цѣлые Числа, начиная съ 3-хъ, описывались формулами вида 6*Н; 6*Н±1; 6*Н±2; 6*Н±3. Не было Двойки – и она появилась уже какъ Абсолютная Величина!
Ранѣе я уже описывалъ систему Божественыхъ Координатъ, въ которой указывалъ на представлѣнiе Чиселъ черѣзъ Дiагональ Квадрата со Стороной Основанiя Числа – смотримъ на формулу Большего:
Большѣе = 21/2*Меньшѣе1/2.
Перѣдъ нами произвѣдѣнiе Дiагонали Квадрата 21/2 и Стороны Квадрата (Меньшѣе1/2). Это уже Божественое представлѣнiе Числа – та самая «С-Пареная РепКА». Это и формула Инвѣрсiи, и Златая Пропорцiя съ величиной Среднѣго БА 0,97174, сама Златая Пропорцiя здѣсь равна 1,23607/0,97174 = 1,27202; 0,97174/0,76393 = 1,27202.
Вѣздѣ знакомые Числа, за исключенiемъ Среднѣго 0,97174. Поискъ въ этомъ направленiи слѣдуетъ продолжить, въ Инвѣрсiи онъ можетъ привести къ интерѣснымъ результатамъ.
Въ Бiоматрицѣ «Молоко» всѣ Основанiя Чистыхъ Чиселъ (ихъ Вектора отъ 1 до 9) расположились по Орбитальной Окружности.

А Огибающая Кривая поля Чиселъ (пунктиромъ) отъ 1 до числа 3 выходитъ за предѣлы полукруга съ Дiамѣтромъ 10, а отъ числа 3 до числа 9 «прячется» внутри Полукруга. Существованiе такого рисунка подтвѣрждается нашими старинными сказочными опредѣленiями – «Въ Три-Дѣвятомъ Царствѣ» часть отъ числа 3 до числа 9; а въ Три-Дѣсятомъ Государствѣ – размѣръ системы отъ числа 1 до числа 10. Вдобавокъ Букова ГО означаетъ Полусферу того же размѣра.

Это позволило примѣнить къ графическому представлѣнiю Чиселъ операцiю, которая была названа «Квантовымъ представлѣнiемъ Числа» - на Векторѣ каждого Основанiя Числа строился Квадратъ со стороной Основанiя Числа, въ нёмъ проводилась Дiагональ, и такъ для всѣхъ Чиселъ отъ 1 до 9-ти. Точки окончанiй всѣхъ Дiагоналей расположились точно на Окружности со смещённымъ относительно главныхъ Центровъ собственнымъ Цѣнтромъ, и Дiамѣтръ этой Окружности равенъ 21/2 отъ Исходного Дiамѣтра. Имѣнно такая система даётъ начало РУНАМЪ ОДИНА, въ которой нѣтъ ничего «скандинавского» - «Одинъ» это представлѣнiе Единицы Калибровки въ Единичномъ Квадратѣ, съ векторами Цѣлого и Двухъ Дiагоналей (изъ Цѣнтра Квадрата). Эта Руна съ указанiемъ её исходныхъ Точекъ нарисована справа. Само названiе «Руна» теперь смѣло трактуется какъ «Размѣръ Угла НАклона» - всѣ Векторы Основанiй Чиселъ имѣютъ разные, точно вычисленные Углы Наклона. Обратимъ вниманiе – одна Дiагональ Единичного Квадрата (верхняя) не попадаетъ на эту Окружность, только нижняя Дiагональ совпадаетъ съ Окружностью. Аналогично будетъ для симмѣтричной системы Снизу – а у Бiоматрицы «Молоко» Два равноценныхъ Цѣнтра и Два направлѣнiя вращенiя векторовъ. Съ такимъ «раздвоенiемъ» мы уже сталкивались въ Гармоническомъ представленiи траекторiи Точки на Сферѣ, вопросы требуютъ дополнительного изученiя.
Вѣрнёмся въ начало статьи и посмотримъ на Уголъ Отклонѣнiя Вектора А-Т1 отъ Вертикали 13,6540. Впервые этотъ Уголъ былъ полученъ при изученiи асиммѣтричного изменѣнiя размѣровъ системы съ шагомъ перѣхода Меньшѣе-Среднѣе-Большѣе-Цѣлое (и обратно); этотъ Уголъ обнаруженъ въ Иконѣ «Соѳiя Премудрость Божiя» какъ Уголъ Наклона Копья, и въ рисункѣ Фараона какъ Уголъ Головного Убора. Всё это уже описано въ книгѣ «Наука изучать прекрасное». Новейшiе изслѣдованiя этого Угла даютъ основанiя предположить, что мы имѣемъ дѣло съ излученiемъ, Длина Волны которого 405 Нм, и частотой 730 ТГц, которое задаётъ ритмы пульсацiи во Всѣленной. И всё это было прекрасно извѣстно за сотни тысячъ лѣтъ до современной цивилизацiи.
Нѣкоторые выводы:
1. Мы получили Абсолютные значенiя Калибровочной Единицы и Цѣлого какъ Философскiе категорiи Цѣлого, Большего и Меньшего. Нашли условiя заРожденiя самой Божественой Пропорцiи.
2. Мы получили Число Зодчего 1,309017 какъ важнѣйшую составляющую Числа Философской Истины 2,61803 и Божественой Пропорцiи 1,61803. Греки искали «скульптора-ваятеля» ФИдiя, а надо бы искать Зодчего, но у нихъ въ словарѣ такого слова попросту нетъ.
3. Слѣдующѣе Цѣлое сохранитъ всѣ свойства оригинала, величина его будѣтъ 2,61803 = 1,61803+1 = 1,618032; или коэфицiентъ масштабированiя равенъ 2,61803/2 = 1,309017. И имѣнно здѣсь величина Большего составитъ 1,61803, а Меньшего – Единица.
4. Общность результатовъ изъ различныхъ сферъ познанiя говоритъ про Единую Систему Мiрозданiя, ключи отъ которой были вручены Славянскимъ Учёнымъ
<hr/>В.И. Говоровъ, Исторiя одного научного поиска… // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24679, 03.08.2018
Комментарии
И, похоже это природная закономерность. Требующая определяться с наиболее распространённым, который нужно время для определения. Так. что вы требуете ни много ни малок приостановить изучение микромира.
Здравомыслящий.
Тема золотого сечения сама по себе - занятная тема. В Тринитарной Академии есть много работ связанных с этим замечательным математическим понятием, в том числе и автора данной статьи.
Ну, раз уж мы говорим о Гармонии, а всё, что связано с золотым сечением, это в конечном счёте поиски Гармонии, то естественно полагать наличие каких-то простейших объектов , отношения между которыми и слагают или не слагают Гармонию. Собственно сам Говоров в одной из своих работ - Теорія Гармоніи ( http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001d/00162545.htm ), опираясь на Платона, указывает рядъ Чиселъ, описывающій Гармонію небесныхъ сферъ:
1, 2, 3, 4, 9, 8, 27.
Целых чисел ! - это принципиально !
Тем не менее, в конечном итоге он приходит к выводу - за базу чиселъ принимаются цѣлые числа, а это уже системная ошибка, особенно въ Ѳизикѣ. - О природѣ Чиселъ. (Заметки на поляхъ) - http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001d/00162545.htm
Я считаю, что именно "Целые числа создал господь Бог, остальное — дело рук человеческих" (Леопольд Кронекер, математик) . В данном случае "калибровка единицы" - творение ума уважаемого автора и не более того.
...
От себя: "калибровка единицы" даёт и калибровку целых чисел.
Калибровка чисел как таковых, т.е. как идеальных математических объектов совершенно бессмысленна, более того само понятие "калибровка" по отношению к числу есть нонсенс.
"2" есть "2" , равным образом любой член натурального ряда "N" есть он сам и только.
Аксиомы Пеано :
1. 1 является натуральным числом;
2. Число, следующее за натуральным, также является натуральным;
3. 1 не следует ни за каким натуральным числом;
4. Если натуральное число a непосредственно следует как за числом b, так и за числом c,
то b и c тождественны;
5. (Аксиома индукции) Если какое-либо предложение доказано для 1 (база индукции) и если из допущения, что оно верно для натурального числа n, вытекает, что оно верно для следующего за n натурального числа (индукционное предложение), то это предложение верно для всех натуральных чисел.
Элемент e ∈ N называется нейтральным относительно умножения, если
x ⋅ e = e ⋅ x = x , ∀ x ∈ N (1)
Свойство (1) переходя от арифметики к другим разделам математики может дополняться, но само понятие нейтрального элемента существует - хоть и в изменённом виде.
Если бы не было вечных и неизменных идеальных сущностей -чисел, то ничего про одинаковость или неодинаковость вы бы и сказать не могли. Ещё раз - измерения и , вообще любые физические действия, к математическим объектам не имеют никакого отношения.
Постоянная Планка настолько настырно просится на эту роль, что наверное надо её туда допустить и тогда у единицы появится не только определённость, но и, пожалуй, физическое выражение.
С остальными цифрами вроде не так просто, но пример единицы вселяет оптимизм и даёт надежду :-(
...типа: сначала - ничего, потом большой взрыв из точки возникла Вселенная...
Кстати я бы остерёгся и с большим взрывом – насколько я помню ещё недавно его доказательством служила изотропность реликтового излучения, а сейчас служит анизотропность его же, что конечно умилительно, но наводит на размышления не о физике, а об истовой вере и упоминать БВ всуе более не следует, ибо кощунство :-(
Ну а с определением нуля будет непросто.
Я вообще-то и не обещал – из определения единицы следует выводить бо`льшие числа, а не меньшие, но кое-что добавлю...
Именно кое-что, а не что-то.
При ближайшем рассмотрении ноль и единицу легко спутать – не поймёшь где начинается одно и кончается другое и что служит первопричиной.
Можно было плюнуть и объединить их, но тогда мы лишимся числовой оси, а с ней арифметики, затем алгебры, геометрии, комплексных чисел, мироздания и не закончим это обсуждение... :-(
Так поступать не следует.
Хороший шанс на спасение мироздания даёт антикоммутативное умножение, но я не уверен что оно касается числовой оси и рассматривать сейчас этот шанс не намерен.
Проще прибегнуть к эксперименту.
Да. Надо найти ноль в реальном мире. Эт...
Электроны настолько одинаковы, что те кто их исследовал часто их путали и в конце концов решили считать их одним электроном.
Выкрутились.