Как мужчине защитить своего ребенка
еще один из источников статьи: http://sap-systems.ucoz.ru/forum/16-46-703-16-1224436474
Судебная система и законодательство не совершенны, они не защищают интересы детей и отцовства. Вопрос изменения законодательства стоит очень остро, но изменится оно не мгновенно. Что делать, если защищать своего ребенка надо здесь и сейчас?
Вот опыт daddy_dj, насколько оно реален, решать вам. Не торопитесь осуждать человека, был ли у него другой выход, когда права его и его ребенка не защищаются судом, если у вас есть лучшее решение, приведите его.
________________________________________________________
Решил вынести отдельным постом немного своего опыта.
Перво-наперво, хочу предупредить - в борьбе за ребенка я делал не совсем этичные вещи. Морали читать мне не нужно - я сам несу ответственность за свои поступки.
Итак. Поскольку суды не на стороне отцов - моя задача была создать такую внутреннюю и внешнюю среду для матери, чтобы она сама захотела отдать мне ребенка.
Поэтому первое, что я сделал - остался "другом" бывшей жене. Это сложно, но очень нужно. Драться в отрытом бою на много тяжелее, чем нанести один удар в спину.
Ее слабые места.
1. Финансы. Основная задача - посадить ее на мель . В идеале - загнать в долги.
1.1. Доходы. Мне в этом отношении повезло - основные источники дохода в нашей семье были мои заработки и маленький бизнес, который я подарил жене. Она была директором, я - серым кардиналом. Когда меня попросили уйти - я ушел в чем был, т.е. оставил все семье. Этот маленький бизнес и был единственный источник дохода у бывшей жены. Даже после расстования она с уважением относилась к моему мнению, а "дружеское" расположение позволило мне дать несколько логичных, но очень вредных советов. Через несколько месяцев свой бизнес она успешно развалила.
1.2. Расходы. Она стала свободной женщиной, а значит имеет право жить так, как она хочет. Наслаждаясь свободой женщины часто теряют голову. Я стал всячески поощрять ее походы в клубы, шмотки, растраты, кредиты, отдых и т.д. К красивой жизни привыкаешь быстро, а отвыкаешь тяжело. В конечном итоге бывшая жена стала тянуть деньги, которые я выдавал на ребенка. Это дало мне формальный повод обидется. По закону алименты не обязательно платить живыми деньгами. Фразы "Я больше не буду" и "Ребенок одет-обут, но сидит голодный - дай денег" я игнорировал и денег ни под каким предлогом больше не давал.
2. Ребенок.
2.1. Я уделял все свое свободное время ребенку. Мы всегда весело проводим время. Поскольку коханая в это время занималась своей личной жизнь и ребенку внимания уделяла очень мало - у ребенка возникла четкая ассоциация: с папой хорошо, а с мамой плохо. Нытье ребенка "Хочу к папе" очень давило на моск бывшей жене.
2.2. Учеба. Свободная жизнь у бывшей жены плохо совмещалась с учебой ребенка. Когда жена садилась с ребенком делать уроки в восемь-пол_девятого вечера - я получал повод капать ей на мозги, что нельзя так поздно учится. Я был в курсе учебы ребенка, поэтому за плохие оценки опять капал бывшей жене на мозги. Через некоторое время бывшая жена начала срываться на ребенка за плохую учебу. Я выпускник физмата, поэтому мне не сложно было приучить бывшую жену к мысли, что со мной ребенок бы учился однозначно лучше.
3. Ее личная жизнь. Мне ничего не пришлось делать – ее любовник бросил ее через пару месяцев после развода. Хотя, в принципе, я был готов делать разного рода пакости. Женщине с ребенком труднее найти мужчину для серьезных отношений. А это значит ей опять нужно ходить в «места скопления мужчин».
А значит меньше уделять внимания ребенку. Ну и плюс психологический дискомфорт – то у нее было два мужчины, а теперь найти бы хоть одного.
4. Ее родственники. Мы можем поссориться и вычеркнуть из своей жизни почти любого человека – друга, товарища, сотрудника. Но только не родственника. С ними нам приходится общаться регулярно – хотим мы того или нет. Поэтому с ее старшими родственниками я поддерживал хорошие отношения и перетянул их на свою сторону.
4.1. Старшее поколение не любит разводов. Поэтому ее родственники были приучены к мысли:
4.1.1. Я сделал все возможное, чтобы сохранить семью.
4.1.2. Я был против развода.
4.1.3. Ребенку с бывшей женой плохо.
4.2. Для меня было важно расшатать связь «ребенок-мать». Для этого я спользовал бывшую тещу. Бабушки любят внуков, поэтому мне не составило труда убедить бывшую тещу, что дочке плохо с бывшей женой. Потому что бывшая жена мало уделяет внимания ребенку, ребенок плохо учится и т.д. Теща у меня скандальная, а жена – упертая. В результате – регулярное выяснение отношений между «Мама, не лезь в мою жизнь!» и «Отдай мне внучку на воспитание!».
4.3. Ее старшая сестра. Именно на нее оставлялся ребенок, когда жене нужны были развязанные руки. Я убедил ее, что выручать сестру – это правильно. Ну раз выручить, ну два. Это хорошо. Но делать это постоянно – это в ущерб для ребенка. Ребенку нужно общение с матерью. Постоянно бросать ребенка – это плохо.
Плюс мне очень помог муж сестры. Он «доукатывал» мнение сестры жены, частенько говоря вслух (и при бывшей жене в том числе), что моя бывшая жена сама и семью развалила, и мать никудышняя. В общем, я получил необходимую реакцию – ребенку рады, поведению бывшей жены – нет.
Есть еще куча других слабых мест (я думаю, вы и сами их знаете), но это основные.
Самое главное было – это создать вокруг бывшей жены необходимую атмосферу. Ощущение, что она плохая мать. На фоне хронического безденежья, беспорядка в жизни и испорченных отношений с родными она в это поверила, хоть в слух и не говорила.
Все что мне оставалось – в очередной раз предложить отдать ребенка мне, пока она встанет на ноги. Естественно НА ВРЕМЯ, потому что ни одна мать не откажется от своего ребенка. Хотя я прекрасно знаю, что нет ничего более постоянного, чем временное.
Что я получил? Де-юре – по решению суда ребенок с бывшей женой. Де-факто – ребенок живет у меня уже полтора года. Бывшая жена уехала за границу зарабатывать деньги и видит ребенка раз в пол-года. Ребенок почти отвык от мамы. Да и бывшая жена, думаю, тоже. Ну а если нет - я тщательно готовлюсь к дню Х. У меня есть заявление жены на имя директора школы, что она не возражает, что ребенок живет со мной. По месту моего жительства ребенок «оброс» документами из поликлиники, школы, кружков, секций и т.д. О том, что такое алименты бывшая жена не знает :) Думаю, что года два-два_с_половиной у меня в запасе еще есть. Уверен, что года через полтора шансы в суде у меня будут большие. Особенно, если бывшая жена все еще будет за границей.
ЗЫ. Если хотите забрать ребенка назло_жене-в_угоду_себе - даже не пытайтесь. Ничего не получится. А если получится – будете не рады. Самому воспитывать ребенка – это адский труд. И брать на себя ответственность за маленького человека ради банальной мести – не стоит.
ЗЗЫ. Если Вам вдруг покажется, что я поступил подло – подумайте, что все эти уловки не сработают против НАСТОЯЩЕЙ материнской (или отцовской) любви. А в моем случае – они сработали.
Комментарии
Папы то это понимают сразу. А вот мамы после инициированного ими , (часто по банальной глупости) развода, тоже остаются одни без поддержки, без средств. И им тоже не весело. Но возврата уже нет. А гордость и приобретённая стервозность уже не даёт всё переиграть и поправить. Так что банальное вытягивание из папы алиментов и денег на чадо, ну и себе немного... является чуть ли не главной их прерогативой в послеразводной жизни.
Далее, как указал автор, много время тратиться именно в местах скопления мужчин. И эти мужчины, не спешат поддерживать длительные отношения с женщиной у которой ребёнок. Особенно Когда, после недавних разборок в семье, женщина ещё "на взводе" и легко предъявляет претензии по первому дуновению ветерка... а это совершенно не идёт в плюс к воспитанию ребёнка. Если ребёнок уже в переходном возрасте, то он воспринимает "череду пап" как естественный образ жизни.
Страница не найдена!
Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.
Володь, можно перепечатывать материал полностью без внешних ссылок?
Известный мне копипаст:
http://sap-systems.ucoz.ru/forum/16-46-703-16-1224436474
Я не являюсь автором этого текста, потому не у меня спрашивать разрешения.