Отравленное изобилие.

Каждый день нам с экрана ТВ говорят: будьте бдительны, заботьтесь о своём здоровье, не дайте себя обмануть…
Не понимаю, почему МЫ должны быть экспертами, если проще экспертам закрыть предприятия, выпускающие контрафактную продукцию?
Например, чуть не ежедневно нам говорят о «свежей» рыбе, которую пичкают разными добавками, увеличивая её вес. Но её продают на каждом углу! Почему? Этой отравой достигается пресловутое изобилие товаров на российских рынках? И кому нужно ТАКОЕ изобилие?
Да, много колбасы на прилавках. Раньше таких сортов и не было. Но ЭТО нельзя есть, потому что в колбасной оболочке – всё что угодно кроме мяса (мяса-то в стране не осталось: фермы разорили, частник с таким объёмом не справится, а импортёры продают в Россию продукцию по принципу «на тебе… что мне не гоже»).
Молоко пить нельзя, потому что оно из сухого порошка или вообще забелённая чем-то вода из-под крана. Ну, это понятно: молочного стада в стране не осталось, а у частника закупать скоропортящийся продукт разучились, да и не осталось больше в деревне коров. В моей родной деревне когда-то было частное стадо около 200 голов плюс ферма на 500. Ферма давно обрушилась, коровы сданы на мясо (а среди них были рекордсменки) – «спасибо» дерьмократам! Частное стадо едва насчитает три десятка.
Фрукты и овощи нельзя употреблять в пищу, так как в них добавляется столько химии, что человеческий желудок не может переварить. А российские сады вырубили в перестройку.
Воду пить нельзя, потому что…
Эти страшилки мы слышим ежедневно, но никто не прекращает поставку отравы на прилавки российских магазинов, никто не закрывает цеха по производству отравы.
Её продают не только на так называемых диких рынках, но и в любом магазине и даже в аптеках!
Капиталистический рай сказочного изобилия, о котором нам настойчиво твердили различные «голоса» наступил: колбас несколько сотен сортов (основные составляющие - крахмал, соя, биодобавки, шкурка, иногда – мясо), крупы с иностранными жучками в упаковке, фрукты с начинкой из ядохимикатов…
В СССР сортов колбасы было немного, зато даже ливерную колбасу можно было есть без боязни: основным ингредиентом бы именно ливер! Инзенские консервы «паштет из печени» в Инзе мало кто мог достать, зато в Сибири и на Крайнем севере это был любимый деликатес.
Продукт был качественный, только не хватало его. Качественного товара и сейчас не хватает. Только цена его стала доступной для элиты и недосягаемой для масс. Вот и получается, что знаменитое капиталистическое изобилие – тот же самый социалистический дефицит, только в сотни раз дороже. А пустота заполняется суррогатом и откровенной отравой.
В СССР практически ВСЕ могли себе позволить купить качественный продукт, но его НЕ ХВАТАЛО, отсюда и очереди, и запись на приобретение товара. Денег у населения было больше, чем промышленность успевала создавать.
Сейчас полки магазинов заполнены товаром, 90 % которого можно смело везти на свалку, но зато можно трезвонить о том, что «нет очередей, каждый может найти товар соответствующий СВОЕМУ КОШЕЛЬКУ». Вот именно в этом – вся суть. Богач может позволить себе НАСТОЯЩИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ товар, а остальные (средний класс – здесь же!) пусть травится и гробит здоровье.
Комментарии
Не верится? - А вы приезжайте в наши деревни и поинтересуйтесь на счет покупки мяса. Вам предложат несколько вариантов по цене рублей в 150. Поторгуетесь - купите и за 100. Есть мясо. И могут вырастить столько, сколько понадобится. Продать негде. А отдавать "даром", естественно не хотят.
Покупать в деревнях мясо конечно выгоднее, но продавать его в необходимом кол-ве на "колхозном рынке" .... Если целыми днями продавать, то кто "это мясо" будет растить? Ведь имеется ввиду что сам частник и должен продавать, без посредников.
Был несколько раз на так называемых "ярмарках выходного дня". Не заметил что-бы было дешевле.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Капитализм - неконтролируемая жажда наживы.
крысинные хвосты и глютамат натрия. Ничего лишнего. Вы видимо никогда не были на мясокомбинате.
В том числе и в вопросах безопасности.
Продовольствие - это вопрос безопасности. Им государство не занимается.
Онищенко занят политикой - чморить тех, на кого укажут.
Его надо осудить, посадить, а после этого наладить службу.
Действительно, почему? Попахивает геноцидом, наряду с алкоголем и табаком.
Сам вкуса колбасы не помню. Знаю, что была одна-две, не более. А вот дядя родной отравился водкой, куда попал бензин или что-то подобное. Он еще пытался доказывать что-то торговле, но его быстро отшвырнули.
Когда был на практике на минском "Горизонте", то видел, как на экспорт из тысячи плат отбирали 7-8. Остальные проходили все необходимое, но уровень технологий сильно проигрывал западу. К примеру, пайка "волной" требует регулярного сбора накипи. Но девушка может заиграться, образуется "холодная пайка", которая работает, пока в любое время не перестанет - я потом много этого ремонтировал в радиомастерской.
А какие мучения доставлили людям гарантийные ремонты ? Оплачивался для мастерской только первый. Остальное было бесплатным. Понятна мотивация мастеров.
Друг у меня в Питере на Ижорском заводе работал старшим мастером. Говорил, что за цельнокатаными трубами стоит очередь производственников. Забирают даже брак (как небрак). Интересно, куда потом этот брак использовали ?
1970- 1973 учился в Рязани. Питался в студенческой столовой и тем, что готовили в общаге. С ливерной всегда делали макароны по-флотски.
1973-1975 служил на границе Ленинградской и Вологодской областей. Бывал в Череповце, Вологде, Тихвине, Ярославле. Ливерную колбасу пробовал везде, да и с базы для в/ч закупали ( я когда ездил старшим машины научил буфетчицу вкусу копченых свиных ребер, за что мне всегда она при завозе оставляла 3-4 кГ , на все офицерское общежитиие). Так вот НИГДЕ я не встречал на этикетке "Ливерная" добавки яичная - это сейчас она есть, а тогда не было. Отличалось только размером помола - более крупные кусочки хрящей встречались в Череповецкой. Название было всегда одно - "ЛИВЕРНАЯ". И не надо про цену в 96коп. Не было такой цены на ливерную. В Верхне-Вольском, где я служил вообще цены на местную продукцию были смешные - когда готовились отметить 2 дня рождения + прописку новичка - я должен был купить местный холодец на станции ( он продавался там пластами 25х40х4см). Я протянул продавщице 10р и сказал: "На все!" Же
1. Везде в названии колбасы было написано : Ливерная", а не Ливерная яичная"( как сейчас).
И пожалуйста, пользуйтесь интернетом - расширяет кругозор - например:
"Ливерную колбасу изготавливают из печени животных, которые в течение своей жизни потребляют большое количество вредных веществ, таких как пестициды, гербициды, анаболики, антибиотики. Все эти вещества накапливаются в печени. Для смягчения вредного воздействия анаболиков в колбасу нужно добавить яйца, телятину и свинину. Эти компоненты обязательно должны присутствовать в первоклассной ливерной колбасе, называемой «яичная».
Если гуси относятся к животным, то тогда Вы ели первокласную яичную ливерную
2. Дай Бог, чтобы Вы пробовали ТАКОЙ холодец какой делали в Верхне-Вольском. Если у Вас проблемы с осмыслением, ну тут я не виноват,- попытайтесь прочитать ещё раз- я не писал про хрящи в холодце - они попадались в некоторых сортах колбасы.
Ох и зажрались царские матросы таким пайком, что восстали на "Потемкине"
И в Германии не " тоже капитализм" , а он всегда там был. А у нас до капитализма ох как далеко.
говорят о социалистической системе, как о каком-то аде. но никто не сказал, что все наши вожди жили на зарплату, в т.ч. и главный деспот Сталин и застойный Брежнев. система контроля оставалась действенной
Пока не будет жесткого контроля за качеством продукции, пока химическая дрянь не будет стоить столько, сколько она должна стоить, а "чистые" продукты, пусть подороже, но будут действительно чистыми, а у нас появится выбор - есть мало, но качественное или много, но химоту, ничего не изменится.
Правда, остается еще Марамышкин с его "мы все умрем" на ТВ3 - умрем от всевозможных излучений, глобального изменения климата, черных дыр и прочего. Вот от этих неприятностей в деревне не спрячешься)))
http://lavrentijg.blogspot.com/
С высоким качеством продуктов в советское время не могу согласиться. Тоже отраву продавали. Просто запрещено было об этом говорить. Те же кто помнит, как было вкусно, просто очень есть хотели. Поэтому набрасывались на любую еду.
Сейчас народ сытый, поэтому более разборчивый.