Как Сталин народ изводил.

   Известно всем, что в 1917 году мы потеряли Россию, в которой лакеи хрустели булками, юнкера мечтали о гимназистках румяных и никто из них не морочил себе голову пенсионным обеспечением по старости.

   Потеря России - это не главная цель злых большевиков. Главная их цель - извести народ русский. И не просто извести, а с издевательствами и пытками. Для того устроили большевики народу массовое образование. Так ему больнее будет понимать, что его изводят. Больниц понастроили и лечить стали народ, чтобы он понимал с особой отчётливостью, что он теряет, когда его изводят и ещё больше страдал от этого. Колбасных рецептов навезли из самой Америки. Но это уже не для всего народа, а для того, который подорвал здоровье в борьбе с добрым царём.

   Но и этого иезуитам-большевикам было мало.  Самый главный большевик задумал страшное - пенсии.  1930 году, 6 марта было принято Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию за номером 11.

   Сегодня архивы открыты и можем узнать и предать, чтобы наказать и покаяться. Читаем:

             Статья № 132.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию.

Раздел I. Пенсии.


Глава 1. Пенсия по инвалидности.

Глава 2. Пенсия по случаю потери кормильца.

Глава 3. Пенсия по старости.

     Вот тут мы и раскроем всю преступную сущность большевиков. 

Пенсии по данному законодательству полагались не всем. Так пенсий могли лишить:

а) вследствие своей классовой принадлежности;

б) вследствие своей служебной деятельности на определенных должностях при царском строе и при белых правительствах;

в) вследствие своего участия в белых армиях и контрреволюционных бандах;

г) как служители религиозных культов.

     Как являясь людями хитрыми и трусливыми, большевики эти ограничения в 1936 году сняли. Ещё же не 1937 был и народ того и гляди всполыхнул бы. А и то ему не всполыхнуть!?  Ведь старыми открыто звать стали. 

а) мужчин, достигших до оставления работы по найму 60 лет и при том проработавших по найму в общей сложности не менее 25 лет;

б) женщин, достигших до оставления работы по найму 55 лет и притом проработавших по найму в общей сложности не менее 20 лет.

     А чтобы обиднее людям было, велели: пенсию по старости назначать независимо от состояния трудоспособности и в размере  не менее половины прежнего заработка пенсионера от работы по найму.

    Не забыли поглумиться и над инвалидами и потерявшими кормильца. Пенсии по инвалидности назначались в полном размере зарплаты, если работник покалечился на работе. Если же инвалидность настала от других причин - все равно ему сохранялось две трети заработка за счет государства.

Пенсия в три четверти заработка назначалась положением тем, кто потерял кормильца.

      Слава Богу, что сейчас другие времена и справедливость падает на наши головы. Не нужно нам уже быть старыми в шестьдесят. Мы молодые до шестидесяти пяти ( у женщин вообще молодость вечная ) и не нужно нам подачек, нам хватит 32 процентов от зарплаты.

    И в завершение портрет вам самого главного "упыря" закабалившего русский народ пенсией.

 

 

        Для народа написал Владимир ростовский.