Евросоюз прогорел, денег на мигрантов не осталось

Казалось бы, миграционный кризис пошел на спад, однако перед Евросоюзом эта проблема возникла вновь.

 

Если в 2015 году в европейцы оказались не готовы к приему и размещению миллионов нелегальных мигрантов, то спустя три года «борьбы» они должны были сделать правильные выводы, но воз и ныне там.

Перед лидерами ЕС – Германией, Францией и Швецией стоят несколько важных проблем: поддержка своих отстающих союзников (Италия, Испания, Греция, Португалия) и выделение средств на содержание прибывших и вновь прибывающих мигрантов. Усугубляет ситуацию и тот факт, что беженцы не желают оставаться на территории отстающих государств, все они стремятся обосноваться в более передовых странах союза, а квоты на их распределение лишь вносят раскол в Европе.

Костяк из четырех лидирующих европейских государств размещает у себя почти всех мигрантов в Европе, в то время, как оставшиеся участники, отказывают мигрантам в убежище.

Миграционная волна с Ближнего Востока и Африки захлестнула ЕС, и этот кризис ведет к постепенному краху союза. В свою очередь в Европейской комиссии буквально закрывают глаза на данную проблему. Недавно Жан-Клод Юнкер, президент ЕК, написал письмо испанскому правительству, отказав в помощи, сославшись на финансовые трудности.

В послании было указано, что ресурсы доверительного фонда ЕС для остановки нелегальной миграции из Северной Африки ограничены.

Получается, Испанию бросили на произвол судьбы, как хочет Мадрид, так пусть и вертится со своей проблемой. Тем самым Брюссель признал невозможность урегулирования проблемы с мигрантами и свои огромные финансовые затруднения. По словам Юнкера, на противоборство с нелегалами из Марокко требуются большие средства, чем те, которыми располагает ЕС. Доверительный фонд противодействия незаконной миграции основали три года назад. Его бюджет должен был составлять три с половиной миллиарда евро, но часть стран альянса так и не выполнили свои обязательства по вкладу средств, даже Норвегия и Швеция ограничились менее 450 миллионами евро.

Даже не вникая в подробности, можно понять, что «союзники» делают все, чтобы переложить обязательства по содержанию мигрантов на своих соседей. Очевиден и тот факт, что в Брюсселе заинтересованы в продолжении миграционного потока, как в этом заинтересован и покровительствующий Брюссель Вашингтон. США всячески пытаются уничтожить ЕС, то давят на Великобританию выйти из союза, то заманивают выгодными предложениями Францию сделать то же самое, но основным путем раскола является искусственно вызванный миграционный кризис.