Оно само так получилось или власть руку приложила?
Глядючи на протестный накал по поводу планов правительства по повышению возраста выхода на пенсию, делаю вывод - накал фиговый, народ вялый.
Почему так? Всякие " эксперды " внушают мысль о том, что всякая оппозиция слаба и потому не способна организовать протест. Я с таким подходом не согласен в корне. По мне, если лично меня железной хваткой хватают за горло, не надо ждать массовика затейника. Надо самому отрывать яйца виновнику и быть уверенным, что желающих помочь в этом будет предостаточно.
Чтобы это действительно было так, приведу несколько слов и графиков от товарища Буркино Фасо для того, чтобы было понятно вправе ли власть лезть в мой карман.
Но для начала плюну в страх власти, что скоро на одного работающего будет один пенсионер. Мой плевок заключается в следующем - не в СССР живём, когда работающие содержали неработающих. У нас за окном волчий мир, где каждый сам за себя и на свою старость отчисляет каждый сам себе по 22 процента от заработка.
сборник "Рабочая сила, занятость и безработица в России", в раздел "Динамика численности населения в возрасте 15-72 лет и его распределение по статусу участия в рабочей силе".

Из графика видно, что сама страшилка про одного работающего на одного пенсионера неверна. Это по данным самого же правительства так жаждущего влезть в чужой карман. Помимо того видно, что работающая часть при Путине постоянно растёт, а не работающая постоянно снижается.
Тем не менее услышим правительство и согласимся с ним в том, что сегодня у нас мало молодёжи и много инвалидов ( включая многочисленных льготных силовиков-пенсионеров ). Только если мы с этим согласимся, мы должны и спросить - кто виноват в такой ситуации?
" Не сама ли власть, начиная с 1992 года приложила все усилия к тому, чтобы в стране очень резко ухудшились условия жизни, упала рождаемость и резко выросла смертность среди трудоспособного населения? В Росстате на сей счет все ходы записаны и факт рукотворной демографической катастрофы 90-х и начала нулевых отрицают только самые упоротые.
Разве нынешние демографические перекосы не есть прямой результат преступной экономической политики самих либералов, продолжающих рулить экономикой и социалкой при Путине? Отсюда вопрос: почему эти же самые люди хотят результаты преступного правления своих предшествеников исправить новым преступлением? Лишением заработанных пенсий 10% россиян предпенсионного возраста?
И почему за ваши преступления и ошибки должен опять расплачиваться народ? " ( с ) ссылка на цитату: https://burckina-new.livejournal.com/1289194.html?utm_source=embed_post
Владимир ростовский.
Комментарии
1. Пенсионного фонда
2. Таможни
3. Налоговой инспекции.
Про ФСБ и МВД говорить нечего.
Уровень жизни населения падает, число олигархов и их состояния растут, а нам тут липовые графики втюхивают. Знаю я как они делаются. Взяли и записали в рабочую силу всех полицаев. Они же подоходный налог платят? Значит рабочие. Вот вам и липовая статистика. А по факту в стране работать некому-кругом одни вертухаи и численность МВД+ВВ уже превысила численность МО.
какая разница кто отчисляет налоги в ПФ...
силовики или "токаря"...
к тому же всех силовиков, с учетом солдат, не более трех лимонов...
а вот то, что все силовики + прокуроры и т.д. работают до 45 лет чтоб уйти на пенсию, совсем другое дело...
тут разбираться нужно...
одно дело он служил на северах или был в горячих точках и совсем другое когда просидел в кабинете...
те же прокурорские и следаки с какого перелягу уходят на пенсию в 45...
У старшего прокурора при Генпрокуратуре оклад составляет 20000 рублей + 100 % доплата за работу в особых условиях + двойной оклад в качестве ежемесячного поощрения.
В общей сложности, выходит 80000 рублей. размер пенсии (80 %): 80000 * 80 % / 100 % = 64000 рублей; при стаже, превышающем 20 лет (+50 %): 64000 * 50 % / 100 % = 32000 рублей; итого: 64000 + 32000 = 96000 рублей."
как вам такой расклад... :)
а еще у него выходное пособие до 20 зарплат
вы заметили каков процент пенсии от зарплаты... :) - 80%!
в мире считается нормой 40%
а теперь посмотрите на свой процент.... :)
(с)
Неужели вы это не поняли?:)))
там есть еще не очевидные выплаты типа за "награды, горячие точки и т.д.", которые простому смертному не применяются...
того же сердуюкова не привлеки у ответственности - вдруг оказался героем России...
Надо четко понимать: в стране 100% геноцид коренноого населения.
Правда, селть лютимые народы и народцы. Типа одним станок западло, а другим в наглую отвесить на пенсию в 65 идите сами, рабы русские.
А даже, если и верна, что с того? Курочить судьбы людей и курочить пенсионную систему почему-то так просто.
А увеличить число рабочих мест нельзя? Почему-то для сотен тысяч гастарбайтеров рабочие места нашлись, а для россиян - нет.
Выход простой. Гнать надо это правительство в шею, вместе с премьер-министром, которого Зюга назвал "слабеньким". Следующие будут расторопнее.
Так что через 4 года у пенсионеров появится шанс увеличения пенсии и не хрен торопиться с повышением пенсионного возраста.
Я своими глазами вижу что детей все меньше, выглядят они больными и вялыми.
Кстати, а какой национальный состав этих ваших а-д? Что-то мне подсказывает что большинство-дети гастарбайтеров из Средней Азии.
Проблема скорее в том, чем занимаются на работе эти работающие. Доля занимающихся общественно-полезным производительным трудом снижается.
Вот ходовые формулы такого сознания. Пусть КТО-ТО ДРУГОЙ исправляет общественные порядки, а Я «посижу дома». От меня всё равно ничего не зависит. Проголосую-ка я за действующую власть, а то как бы хуже не было. И т.п.
Истоки этого, думается, - это наше историческое прошлое, обработка нашего сознания через СМИ, прежде всего ТВ, и т.д.
Какой из этого вывод? Для тех, для кого вот эти слова Николая Алексеевича Некрасова – не пустой звук: «Не может сын глядеть спокойно/ На горе матери родной,/ Не будет гражданин достойный/ К отчизне холоден душой,»?
Вывод, думается, вот какой. Надо «построиться», выработать поэтапную программу работы над проблемой массового сознания и шаг за шагом выполнять эту программу.
При этом не навязывать какую-то точку зрения. Показывать разные позиции. Тогда согражданам сделать самостоятельный (и обоснованный) выбор уже не так трудно.
И первое, что, думается, должно впитать сознание достаточно большой части общества, это неприемлемость 1) социальной пассивности, 2) бесконтрольности власти и 3) неконституционного способа смены власти (от иного большинств...
А приезжей молодёжи полно,но в статистиках их почему-то нет...