Имеет ли будущее немецкий народ?

Имеет ли будущее немецкий народ? Многие народы, ворвавшиеся в мировую историю и давшие человечеству технически развитую цивилизацию (кельты), систему законов (римляне) или богатейшие памятники культуры и искусства (древние греки), бесследно исчезли, растворившись среди инородных племен.

Задумывался ли мы над той очевидной истиной, что нынешние бундесдойчи, по всем официальным прогнозам, ещё при жизни "нынешнего поколения советских людей" могут составить меньшинство в Германии, а то и вовсе исчезнуть с мировой арены, полностью интегрировавшись в иммигрантскую среду. Благодарить за это нужно либералов, демократов и общечеловеков, которые для немецкого народа яфляются откровенными могильщиками.

Представлю некоторые данные, характеризующие текущую демографическую ситуацию в Германии.

  • Население — 81,7 млн.человек. Достигнув максимума 82,5 млн.чел. в 2002 г., население с тех пор непрерывно сокращается, а с 2008 г. отрицательным становится даже сальдо внешней миграции.
  • Естественный прирост населения с 1972 года каждый год отрицательный, в последние годы смертность превышает рождаемость в среднем уже на 180 тыс.человек. Общая потеря населения Германии с 1972 года из-за естественной убыли населения составляет 4 млн.человек.
  • Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) для сегодняшних поколений женщин (т.е. коэффициент, рассчитанный по методу условных поколений) уже многие годы составляет 1.3 - 1.4; это один из самых низких в Европе, и уж точно самый низкий среди экономически развитых стран мира. Между тем, СКР — главнейший показатель, характеризующий уровень воспроизводства населения. Показатель СКР в 1.3 - 1.4 означает, что численность каждого следующего поколения составляет только 62-64% от предыдущего.
  • Численность коренных немцев составляет 66,0 млн.человек. Число людей, имеющих иммигрантские корни (Migrationshintergrund), — 15,7 млн.человек, из них собственно иностранцев (Ausländer), т.е. лиц без немецкого гражданства, — 5,6 млн.человек.
  • СКР для женщин иммигрантской среды составляет 1.6 - 1.7, т.е. на 25 - 30% выше, чем для коренных немок (у них СКР равен 1.3). Максимальный СКР характерен для турчанок, африканок и азиаток и составляет 2.0 - 2.1, т.е. уже на 55 - 60% выше, чем для коренных немок. Конечно, СКР 2.0 - 2.1 это тоже не "сахар", но турчанки, африканки и азиатки по крайней мере себе воспроизводят, чего не скажешь о "цивилизованных" немках.
  • Доля женщин с иммигрантскими корнями в общей численности женщин фертильного возраста составляет 17%.
  • Основу иммигрантской среды формируют турки (3,5 млн.), юго-восточные азиаты (1.650 млн.), африканцы (1 млн..).

Наглядные данные в виде графиков, демонстрирующие демографическую яму, в которую немцы падают с конца 60-х годов.

Рассматриваются данные только по рождаемости, т.к. показатель нетто-воспроизводства населения (грубо говоря, естественный прирост населения в долгосрочной перспективе) на 95-98% процентов обеспечивается рождаемостью.
 

  • Рождаемость с начала 70-х годов (т.е. после наступления эры свободы, демократии и прав человека вне традиционных семейных ценностей в западной цивилизации) в ГДР была на 15 - 20% выше, чем в ФРГ. Это свидетельствует о том, что с экономической точки зрения жить при демократических режимах, возможно, удобнее и комфортнее, чем при других режимах, но вот рожать и воспитывать детей при европейских свободах и демократиях точно не хочется.
  • Окончательное среднее число детей на одну женщину для женщин из когорты 45-49 лет для иммигранток больше на четверть, чем для немок. Для когорт женщин 35-39 лет среднее число детей у иммигранток уже почти в половину выше, чем у немок.