Рожденные ползать: почему человечество не выйдет в дальний космос

Многие тысячелетия человек мечтает о звездах. Однако с момента начала покорения космоса прошло уже более полувека, а люди так и не смогли шагнуть не то что за пределы Солнечной системы, но даже не побывали на Марсе, а путешествия на Луну в середине 20 века постоянно ставятся под вопрос и, не исключено, являются всего лишь плодами трудов голливудских киномастеров.
В последнее время специалисты все больше рассуждают о покорении Красной планеты, однако масса объективных факторов, в том числе вопросы защиты от космической радиации и астероидов, заставляет задуматься, действительно ли возможен полет куда-то дальше, чем на орбиту Земли.
Здоровье космонавтов — вообще очень серьезный вопрос. Длительные космические полеты, даже при наличии технической возможности, могут вызвать необратимые изменения в человеческом организме и люди просто не долетят до цели своего путешествия. Так, в условиях пониженной гравитации организм начинает страдать от преждевременного старения. Сохнет и истончается кожа, кости слабеют, становятся более хрупкими, страдают мышцы. Каждый месяц, проведенный в космосе, астронавт теряет порядка 1 процента мышечной массы и до 2 процентов костной. Четырехмесячное пребывание на Международной космической станции приведет к потере около 11 процентов общей массы тазовых костей.
Серьезному износу подвергаются вены и артерии. Они теряют эластичность, что чревато кардиологическими проблемами — вплоть до инфаркта и инсульта.
Для предотвращения преждевременного старения космонавтам рекомендуют минимум два часа в день заниматься спортом.
Также на сегодняшний день космонавтов невозможно обеспечить оперативной медицинской помощью и любая внештатная ситуация, касающаяся здоровья, даже на МКС может привести к печальным последствиям. Кроме того, большинство медицинских препаратов в космосе работают не так эффективно, как на Земле. Во время одного исследования ученые скомпоновали восемь аптечек первой помощи с 35 различными лекарственными средствами, включая снотворное и антибиотики. Четыре комплекта были отправлены на Международную космическую станцию, а еще четыре были помещены в специальную камеру в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне.
Через 28 месяцев препараты, отправленные на МКС, оказались менее эффективными, чем те, которые хранились в космическом центре.
Кроме того, шесть препаратов изменили свою консистенцию или цвет, в космическом центре такие изменения произошли только с двумя препаратами. Исследователи считают, что потеря эффективности вызвана чрезмерной вибрацией и радиацией, которым подвержены лекарства в космическом пространстве.
Еще одна проблема — запас воды в космосе. С твердой пищей все проще: запас консервов, сублимированных продуктов можно рассчитать и взять с собой. Много воды с собой взять сложно. Уже сегодня американские астронавты, находящиеся в экспедициях на МКС, большую часть своей воды получают при помощи так называемой Системы восстановления воды. Эта система используется с 2009 года, благодаря ей астронавты для приготовления чая и кофе используют воду, которую теряют вместе с потом и мочой. По словам участников космических миссий, эта вода ничем на вкус не отличается от обыкновенной бутилированной.
С одной стороны, подобная система является выходом при организации длительного космического путешествия. С другой стороны, ее запас прочности ограничен и если она сломается, а починить установку не удастся, космических путешественников ждет мучительная смерть от жажды.
И еще одна проблема, которую пытаются решить специалисты, но пока это у них получается, мягко говоря, не очень хорошо, — проблема повышенной концентрации углекислого газа на космическом корабле. На сегодняшний день на МКС концентрация СО2 может превышать предельно допустимые нормы сразу в 20 раз. Это влечет за собой головные боли, проблемы со сном — это стало практически нормой для обитателей космической станции.
В отличие от Земли, где выдыхаемый углекислый газ рассеивается в воздухе, выдыхаемый астронавтами СО2 образует облако над их головами. На МКС есть специальные вентиляторы, которые разгоняют эти облака над головами астронавтов. Сейчас НАСА работает над тем, чтобы снизить общую концентрацию СО2 как минимум в полтора раза. Тем не менее это все еще будет значительно превышать рекомендуемую концентрацию.
Решить эту проблему пока не удается. В подобной ситуации полет в дальний космос представляется крайне сложным и опасным мероприятием. Остается лишь надеяться, что ученые смогут эту проблему решить.
Комментарии
Даже в ближнем космосе вещества изменяют свои свойства.
Лекарства поменяли цвет и консистенцию - они состарились, срок годности истек.
Четвертое измерение - время, которому мы на Земле не придаем значения, а напрасно, мы в нем живем.
Что произойдет с человеком в дальнем космосе не может предсказать никто.
Время там течет по-другому.
это мы земляне придумали циферблат.
Я вот вообще не вижу дальше галактик по
установленной системе Космос.
Скорее всего - это
параллельный мир, зазеркалье.
Люди умирают, а мы слышим их голоса в песнях,
видим их изображение. Овладели компьютерами
в разных конфигурациях, а Истины вещей не достигли.
Наверно поиск Истины во всём и есть жизнь. :-)
.
«Полёт корабля на Марс и обратно по наивыгоднейшему маршруту будет длиться 2 года 8 месяцев:
— 258 дней корабль летит с Земли на Марс;
— 454 дня корабль ждёт на Марсе, чтобы почти через 2 года после взлёта с Земли стартовать в обратный путь;
— 258 дней возвращается на Землю»
(Гильзин Карл Александрович. “Путешествие к далёким мирам”)
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%93/giljzin-karl-aleksandrovich/puteshestvie-k-dalekim-miram/2
.
.
.
.
А обращаться за решением всех проблем надо к экстрасексэкстрасенсам
И что там останется от космонавтов, после этого ? :)
Обана!!!
А что в космосе через него будет "прямопотечёь"? Там же вакуум. Одинаково можно весельную галеру в космос запустить
Это и излучения от Космоса и Солнца, которые отфильтрованы атмосферой Земли, это и полная зависимость земного белка от магнитосферы Земли, это и тысячи других факторов, которые пока никак не изучались - хоть положение Солнечной системы и Земли во Млечном Пути.
Конечно, надо мечтать о полётах в Космос выше 800 км от поверхности Земли, надо изучать такие возможности, но запускать туда человека, досконально не изучив, - это и безумие, и полное научное невежество, и расчёт на то, что все люди на Земле - полные дураки.
А ведь именно так американская пропаганда и представляла "полёты на Луну" полвека назад.
Если когда-то появятся технологии, то сначала на Луну надо доставить растения, насекомых и простых животных. Потом их вернуть и изучить - живых или мёртвых. Так, ступеньками, и дойти до гориллы-шимпанзе. Вот когда они станут возвращаться с Луны бодрыми и весёлыми, как астронавты в фильмах Кубрика, тогда и придёт время запускать людей. Но не раньше...
-- Почему?
-- Вооружён до зубов, но всех любит, и вечно с голой жопой.
А как рабочее тело берётся у обычных ракет ? Так же как и тут. Только у кислорода с гептилом удельный импульс 400 секунд, а у такого 4000.
Так там 80% иначе ,чем в фильме.В т.ч. про полёт "идиота" в космос с орангутангом Сью .
(И нигде не"политкорректного" хуливудского намёка ,что его друг Бабба был негр).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Шо такое парапсихология? Вот что говорит Википедия: "Парапсихоло́гия (др.-греч. παρα- — возле, около) — комплекс псевдонаучных дисциплин, направленный на обнаружение сверхъестественных психических способностей людей, животных и растений..."
Парапсихология это другой вид религии.))
Время таки существует, если происходят некие события.
Событие есть - событие под условным названием Большой взрыв. Спектральный анализ устанавливает время этого начального события в пределах 14 млрд лет, земных конечно, ибо все математические величины условны для удобства использования человеком. Но они пропорциональны относительно друг друга.
Время понятие сложное, почитайте хотя бы статью Время в Википедии.
- "Первоначально единственным способом установление единицы времени было вращение Земли вокруг своей оси, и единица времени — секунда — определялась как 1/86 400 часть периода этого вращения, то есть суток.
Сегодня это международное атомное время — в основу измерения которого положены электромагнитные колебания, излучаемые атомами или молекулами при переходе из одного энергетического состояния в другое.
Комментарий удален модератором
Реально мыслящие учёные, назовут вам целый пучок серьёзных рисков, с которыми придётся столкнуться, а решения у них покамест никакого нет. Достоверного знания и опыта таких полётов у нас нет.
Так что, думаю, пилотируемая людьми экспедиция - это будет ещё нескоро. Реальней было бы отправить туда роботов, которые подготовили бы необходимую инфраструктуру, убежища, завезли и разместили там запасы продовольствия, инструментов и прочего обеспечения и тогда уже можно будет подумать о людской экспедиции.
Если же не удастся изготовить таких роботов, то о посылке туда людей и думать ни к чему - это будет смертельный номер и только.
Можно привести ещё сотню фактов опровергающих полёты в космос но этого достаточно чтобы мыслящий человек сам смог разобраться.
https://www.youtube.com/watch?v=6dEkHnBCu1c
Гавно вопрос. Давно уже есть
Это как бы специально поставленное Создателями ограничение на дальнейшее передвижение людей.
100 - лучевая болезнь
300 - бежим ставить свечку
500 - гарантированный кирдык
600 - тело распуxает за 2 минуты и привет
пояс Ван Аллена - в среднем 10 000 рентген
Пенсия якобы куда - то там летающих ( на самом деле снимается всё в голливуде , ТАСМА или Свема ) 80000 руб. плюс 50000 руб. ежемесячно за Героя России !
https://www.youtube.com/watch?v=f8-B_1sVkaI&feature=youtu.be
Тут как то статья была с фото спрайтов.
Может это как раз эффект от нырков в подпространство или выныривания оттуда?
Думайте масштабней,
ключевое слово - Космос.
а сами пиля-пилят-пилят...
пилять!
Я про Космос в целом вообще-то.
кукушка хвалит петуха ?
За то, что хвалит от кукушку"
(С)
https://www.youtube.com/watch?v=pZUoV19zh8c
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть". -
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают.
А он украдкою кивает на Петра.
https://www.youtube.com/watch?v=5DLQixpOMHM
В этом смысле даже Луна - дальний космос.
Главная причина - капитализм! Не выгодно вкладывать деньги и ресурсы в то, что не дает мгновенной прибыли.
Заметьте, рывок в космос мир сделал тогда, когда был СССР. В СССР вкладывали деньги в перспективу человечества, а не в сиюминутную прибыль и западный мир вынужден был делать то же самое, чтобы не отстать.
Сегодня нет СССР и нет никаких космических перспектив для человечества... :((
Земля отличная страна.
Помню, летим как-то в Космосе, устали
до невозможности... И вдруг вот она... Земля!!!
Улыбнитесь:-)
Человек рожден на Земле и может жить только на Земле. Он не ползает, он ходит и ездит по ней, еще и летает над ней. А за ее пределами опасный и враждебный по условиям космос. Живут в раю, но некоторых тянет в ад. Еще и окрашивают эту тягу авантюрно-романтическими красками. Безумству храбрых поем мы славу! ... Зачем же петь славу безумному безрассудству?
.
Как это не прискорбно звучит, но . . .
«Человечество — всего лишь навоз для выращивания Сверхчеловека»
(Фридрих Ницше)
.
.
.
.
Ницше теоретик, он не знал законы биологии человека. Никакого сверхчеловека вырастить нельзя. Со времен первых культурных артефактов ни биология, ни интеллект человека не изменился. Просто мы немного больше знаем о мире. Но в полной мере мы познать его не сможем, поэтом упериодически возникают всякии бредовые околонаучные фантазии
Можно внушить ему с детства бредовые мысли о его исключительности, но это будет клиника типа Гитлера. Человек животное, но с более развитым мозгом, чем другие виды млекопитающих. И все человеки имеют право на существование. Да, мы все разные. И поскольку он хомо сапиенс, достойно внимание только качество его интеллекта. От интеллекта зависит его адаптация в мире, и креативность по отношению к миру, то, что двигает прогресс технический и научный. Давайте определимся, что науки это те области, где есть неизменяемые законы, которые можно выразить математической формулой. Следовательно философия, психология и прочие гуманитарные надстройки науками не являются. Так что не очень доверяйте звонким фразам гуманитариев.
- Русские чудесные,добрые и отзывчивые люди ..!" (Будешь дюже скакоВАТы "що це нэ таке " , дам ссылку на число и номер).
А вiна(!!!) "усэ коцапское из-себя" повыдавила"..!
Следовательно(!) ,дорогая,своим утверждением,ты получается,что выплеснула из себя всё "доброе,чудесное,отзывчивое" ?!
Логику улавливать отказываешься ?!
Что то в нем жутковато-мистическое все таки есть, не зря его богом Войны назвали
Кстати, песня ничего себе, а вот что у этой женщины такой придурковатый вид ??
https://www.youtube.com/watch?v=IQkJeftgYOM
На-дух не выношу.
А тех,кто может правда петь,
Они к эфиру не пускают...
При Суслове вообще был целый ´´Институт´´ общественного мнения.
Да и на Западе в общем то...встречается музыка Высокой Культуры
А без эволюционной конкуренции, по Дарвину - не было бы и развития :)
- а почему так ограниченно ?
В г&вне - тоже вода присутствует...
- всё равно не сможешь отличить - из попы она, или ещё откуда нибудь :)
Кроме того, космическая логистика тоже цену имеет, только цену за световой год или парсек считать затраты придется степенями. А такие деньги есть у человечества?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Самому-то не смешно - ура-патриот ? :)
- у "пиндосятины" АМС уже до Плутона долетели, в отличие от РФ.
Как-то не вяжется со скудным мозгом, а ?
Из Библии:
" Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс.81:6).
" Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).
Конечно, придётся согласиться с утверждением "Не тело есть мы, а дух есть мы" и признать, наконец-то, реинкарнацию. Ибо без этого вся жизнь - бессмыслица.
Кстати, во время сна, когда наши высшие тела покидают плотное тело, мы нередко летаем. Чем не пример того, что даже во время очередной смерти плотного тела мы будем свободно летать, повинуясь приказу воли. Конечно, если такую возможность допустить во время земной жизни.
Технические устройства - это протезы, для немощных.
В тонкое тело переходят после того, как ласты склеют. И путешествуют по всем галактикам, без проблем.
Других случаев, наукой не зафиксировано.
Ученый установил, что агаты имеют многослойную «кожу» и кристаллическое или полосатое тело. При повреждение поверхностной оболочки агата, то есть кожи, происходит ее регенерация, залечивание ран, сколов, трещин. Питаются агаты древнейшим и самым примитивным способом – всей поверхностью кожи, потребляя от земли необходимые для роста и развития вещества.
Следуя формуле «жизнь – это все то, что может самостоятельно размножаться», А. Боковиков нашел главные признаки жизни в агатах – признаки размножения. Оказалось, что агаты – двуполые. Мужские особи имеют полосатое тело, женские – кристаллическое. Размножение происходит разными способами: делением, отпочкованием, естественным клонированием, а также семенами. При размножении семенами происходит зарождение семян в родительском агатовом теле и выход их из тела.
При сборе и исследовании агатов ученый обнаружил удивительный факт. Оказалось, что не только агаты, но и многие другие камни имеют семена.
В заключении Томского отделения минералогического общества при Российской академии наук от 22 апреля 1997 г. говорится, что коллекция, собранная А. Боковиковым, уникальна, представляет научный и коммерческий интерес, а его объяснение о происхождении агатов и других кремниевых образований в природе, как возможной кремниевой форме жизни на Земле, оригинально и подтверждается другими методами исследований ученых.
А группа исследователей из российской ассоциации инструментальной транскоммуникации - http://www.rait.airclima.ru - уже 15 лет изучает возможность общения с помощью приборов с теми, кто по земным меркам умер. И небезуспешно.
Комментарий удален модератором
"Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы."
Эти строки бессмертны.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором