Русская ли религия «Православие»?
Вот что по поводу этого всего мракобесия написал для нас, жертвуя своей жизнью (!), ещё в 70-х годах, учёный арабист, кандидат наук, сильный и смелый человек Валерий Николаевич Емельянов (1929-1999)…
Чтобы не быть голословным, обратимся к практическому “русскому” православию. Попытаемся выяснить, из чего состоит ежедневное православное богослужение? Каков удельный вес в нём Ветхого Завета, т. е. чистого иудаизма? Каков удельный вес новозаветных текстов, т. е. иудаизма, реформированного и слегка приглаженного для гоев? И что же русского в этом богослужении, каков его удельный вес?
Ежедневное богослужение в русской православной церкви состоит из следующих частей: полуношница, утреня, чтение частое, литургия (обедня), вечерня и повечерие. Совершаются также мелкие службы-требы: крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников и др. Остановимся на этом богослужении подробно:
1. ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб: молитва к Св. Духу (“Царю небесный…”), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва “Отче наш…” После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50 (“Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима… тогда возложат на алтарь твой тельцов” — так кончается этот псалом) и № 118, затем символ веры, повторение “начала”, тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов № 120 (“Не дремлет и не спит хранящий Израиля”) и № 133 (“Благословит тебя Господь (т. е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона”). Далее — повторение “начала”, тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая “отпуст”. Итак, обычная полуношница состоит на 70 % из чистых ветхозаветных, т. е. чисто иудейских, текстов и на 30 % — из причудливой компиляции ветхо- и новозаветных текстов. Программирование иудофильства — налицо! А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счёт введения дополнительных псалмов Давидовых.
2. УТРЕНЯ. “Начало” — обычное, псалмы № 19 (“Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя”) и № 20, повторение “начала”, тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы № № 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ектения и пять стишков — по шесть-восемь слов каждый — в честь израильского бога на тексты из Ветхого Завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, что этот бог положил во главу здания камень (т. е. “народ израилев”) и каждый должен споткнуться об него и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте утрени за семь дней недели прочитывается три четверти всего Псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне. Иными словами, еженедельно православный христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых! Затем следуют два тропаря, псалом № 50 и далее — канон — миниатюрная служба в службе, посвящённая конкретному (по расписанию на год) празднику или святому. В иной день может читаться до четырех канонов. Канон состоит из 9 песен — по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех). Рассмотрим их содержание.
Первая песнь всегда посвящена победному исшествию евреев из Египта. Израильтяне и сопричисляющие себя к ним молящиеся православные ежедневно ликуют и радуются поголовной гибели египетских первенцев у людей и скота, гибели египетского войска вместе с фараоном в пучине Красного моря, восславляя за эти злодеяния израильского бога, который для христиан — бог всемирный: “Яко по суху путешествовал Израиль… фараона видя потопляема!”
Вторая песнь, певаемая только в великий пост, высказывает хвалебные мысли о Моисеевом законе, о Второзаконии.
Третья песнь рассказывает нам о так называемом еврейском чуде: способности евреек рожать детей (будущих великих евреев) без участия мужчин. В частности воспевается некая Анна, мать пророка Самуила, одна из первых родившая великого еврея без участия мужчины.
В четвёртой песне прославляются проречения еврейского пророка Аввакума.
В пятой — проречения еврейского пророка Исайя.
В шестой — молящиеся русские православные призывают спасти их, как некогда израильский бог спас некого
еврея Иону из чрева кита.
В седьмой песне прославляются три еврейских отрока, которых некогда в Вавилоне бросили в огненную печь, но тот же израильский бог спас их от неминуемой смерти, ниспослав с неба росу, мгновенно угасившую огонь.
В восьмой песне прославляется “Бог израилев, … сотворивший небо и землю”.
В девятой песне воспевается еврейка Мария, последняя из избранных иудеек, родившая сына Иисуса “неизреченно”, т. е. не познав мужчину. Перед этой песней идут стихи от Евангелия от Луки с хвалой израильскому богу за то, что тот, наконец, “воспринял Израиль”, проявил к нему милость в согласии с обетом Аврааму и потомству его: еврейка Мария, наконец, забеременела на предмет рождения так ожидаемого всем еврейским народом мессии.
После канона опять идут напевы псалмов № 148 и № 149, несколько тропарей (стихир) в честь праздника или святого, затем великословие — 175 слов компиляции ветхо- и новозаветных текстов, ещё тропарь, две ектений и отпуст. Подсчёт показывает, что 69% утрени заняты чисто ветхозаветными текстами, остальные компиляцией ветхо- и новозаветных.
3. ЧАСЫ. После утрени читаются так называемые часы: их четыре. Согласно разъяснениям православной церкви на 1-м часе вспоминается суд над Христом у Пилата; на 3-м — сошествие на апостолов Святого Духа; на 6-м — страдания Христа на кресте; на 9-м — крестная смерть Христа. Однако, как ни странно, все четыре часа состоят только из ветхозаветных псалмов и крошечных тропарей в честь праздника или святого. Во времена составления псалмов Давидовых, как известно, ни Христа, ни Пилата, ни апостолов не было и непонятно, как можно ветхозаветными текстами напомнить слушателям часов о Пилате или об апостоле Павле. Но ближе к делу:
1-й час состоит из псалмов № № 5, 89, 100, двух-трёх тропарей компилативной молитвы;
3-й час — псалмы № № 16, 24, 50 плюс концовка первого часа со своей молитвой;
6-й час — псалмы № № 53, 54, 90 плюс концовка 1-го часа со своей молитвой;
9-й час — псалмы № № 83, 84, 85 плюс концовка 1-го часа со своей молитвой.
Таким образом, 75% каждого часа занято чисто ветхозаветными текстами, а остальное — компиляции.
4. ЛИТУРГИЯ или ОБЕДНЯ. Основная служба дня начинается с ектинии, затем следуют псалмы № № 102 и 145, затем компиляция из 35 слов, новозаветный “Блаженны нищие духом…”, тропари, прохимеи на каждый день, затем Апостол, т. е. отрывок из новозаветных деяний Апостолов и отрывок из Евангелия; здесь же начинается поминовение здравствующих и усопших, выход служителей из алтаря на амвон с дарами, призвание Святого Духа для превращения предложенных даров (хлеба и вина) в тело и кровь Христовы — упрощённая процедура иудейского кровавого человеческого жертвоприношения на так называемом медном море в Иерусалимском храме и отпуст. Даже без учета молитвы и псалмов на пресхомидии (тайной службе в алтаре непосредственно перед литургией), а также без учета внутренних ветхозаветных молитв священника во время литургии и на этой службе 35 % занято ветхозаветными текстами, а остальное — компиляция из Ветхого и Нового Заветов.
5. ВЕЧЕРНЯ. Начинается псалмом № 103, затем следует ектения, после чего дочитывается дневная норма псалмов, начатая на утрене. Затем псалмы, постоянные на вечерне: № № 140, 141, 129. В перерывах поются тропари. По окончании тропарей следуют прохимеи (стишки по 5-10 слов) из ветхозаветных текстов и паримии — отрывки Ветхого Завета, в основном, Пятикнижия, пророков израильских и книг Царств. Потом опять тропари, евангельская молитва Симеона-богоприимца “Ныне отпущаеми…”, заканчивающаяся славословием в адрес иудеев: “… и славу людей твоих, Израили”. Эта молитва поётся “великим гласом”, т. е. громко, на высоких нотах, чтобы и в Палестине было слышно, как русские славят людей израилевых. Затем опять тропарь в согласии с календарем православным и отпуст. Подсчёт показывает, что 75% вечерни занято ветхозаветными текстами, а остальное — компиляциями из обоих Заветов.
6. ПОВЕЧЕРИЕ. Начинается псалмами № № 4, 6, 12, 24, 30, 90. Затем хор поёт “Яко с нами Бог…” — ветхозаветные стихи, оканчивающиеся воплем иудейского псалмопевца: “С нами бог, разумейте языцы (т. е. гои) и покоряйтеся…” Затем тропарь, символ веры, “Отче наш…” и молитва. Далее псалмы № № 50, 101 и опять молитва, сочинённая иудейским царём Манасией: “Господю (Яхве) вседержателю, боже отец наших” Авраамов и Исааков и Иакова и семени их праведного… праведные перед тобой только Авраам, Исаак и Иаков и семя их”. Итак, это уже откровенный расизм “богоизбранных”, закрепляемый в униженном признании русскими людьми, что они унижаются перед семенем израилевым. После — “Отче наш…”, тропарь, небольшая молитва, опять псалмы № № 69, 142, славословие в честь израильского бога, опять молитва и отпуст. Итого — 70 % повечерия занято ветхозаветными текстами, а остальное — компилативными.
— » —
Все рассмотренные нами службы состоят как бы из двух частей: 1) статической, неизменяемой и 2) переменной, меняющейся каждый день в зависимости от церковного календаря, т. е. посвящаемой конкретному празднику или памяти святого, приходящимся на данный день.
Статическая часть, как мы видели, лишь до 15 % составляется из новозаветных, т. е. непосредственно христианских текстов, остальные 85% — тексты чисто иудейские — те же, что читаются и в синагогах. Стало быть, обычная ежедневная служба на 85 % синагогальная! Иудофильский христианский интернационализм здесь полностью довлеет.
Комментарии
Я считаю что коммунисты были честны с Богом-взорвав Храм,где творились оргии под куполами.
Нынче,все тот же Содом в храме ...и Бога там нет...и денег для народа...
Византийская была её клоном, с египетским уклоном...
У славян, государство-образующей религии не было. Не было и философии, способной придумывать и обосновывать необходимые идеи.
Заимствование готовой, и испытанной идеологии - единственный способ быстро двинуть общество вперёд, на новый уровень (могли принять ислам, могли - иудаизм... если бы были связи с Китаем - то и Конфуцианство)
Но вы не являетесь специалистом ни в том, ни в другом.
одна на всех
включая дикарей
Рассудок - это весы, измерительный прибор
Ибо пресловутое "уловление мыслей" до сих пор не стало реестровой профессией.
(хотя это должно было случиться ещё в до-научную эпоху)
Доказатели... )))
но я на нём не катаюсь...
Я - велосипедист?
помните притчу о талантах?...
Сотоварищи есть?
можно провести эксперимент: несколько участников читают мысль одновременно, и сравнивают прочитанное
ложатся спать (каждый у себя дома) попадают в один и тот же сон.. утром обсуждают
Врачи заражали себя болезнями, чтобы изучить их...
Христианство всего лишь секта иудаизма или ее ветвь!
"Корни православия исходят из древнееврейской религии, когда Руси еще не было."
Славянское православие не имеет ничего общего с правоверным иудаизмом и ее сектами.
В чём широта мышления??
"корни" свои забыл; подправил биографию; фамилию сменил
Обычное дело на дереве религий
и Христианство - не отдельное дерево
духовность - мнима
Дерево религий - превратное истолкование всего (не только природы)
одинаковое для всех культур (даже для изолированных от остального человечества)
с трудом, не всегда точно, но измеряема
мир, который она в себе создаёт; её жизнь в этом, воображаемом мире; и её самоощущения при этом, - неизмеримы. Ибо это иллюзии
Душа и её жизнь - кажущиеся вещи..
для первобытного человека, для дикаря (или для ребёнка) то что кажется - существует.
Они воспринимают мир минуя рассудок - интуитивно
Оно - мыслится...
(даже если оно действительно существует)
Качества - это темперамент, чувствительность, объёмность...
в качествах нету поучительного пафоса ))
А порывы определяются представлениями (или, точнее, мифами).. например: любовь к фюреру, мужество эсесовца, твёрдость во имя нации, смирение перед неизбежной капитуляцией...
Нету, в человеческом теле, никакой особой энергетики, кроме превращения химических веществ в электрические импульсы, или питательных веществ в ткани и тепло... ))
Ждём-с
Перед этим они действительно смеются, над недотёпами внизу.. ))
И поэтому, медицина не рассматривает сознание как серьёзный инструмент,
способный заменить лекарства...
Вот вы говорите о психической энергии, а изучать и развивать её не хотите.
значит она так и останется в пе6ресказах..
И люди никогда не станут джедаями
И все эти "способности" остаются в низших, недостойных категориях: "со мной это случалось" и "одна бабка рассказывала"
Нечто - это не энергия, не субстанция, не свойство...
это НЕПОНЯТНО ЧТО! не поддающееся обнаружению и измерению
И поэтому нельзя сказать: оно одно целое, или же это набор разных проявлений, возможно даже и не связанных между собой
(...то есть учёные, которые заняты мозгом и психикой, психическую энергию не изучают, потому как сей объект пока не обнаружен)
И тут, на сцену появляется оленевод, и заявляет:
- Это Дух, душа и духи... их в дыме видно, у костра..
электрик, вслед за ним, с решением готовым:
- Это энергия! К ней можно подключиться... а если много - заземлить
сантехник тоже при делах:
- Это субстанция такая.. жидкая... Её бы лучше краником перекрывать - чтобы не уходила в пятки!...
-------------
А вот вам мой ответ:
Психическая "энергия" - это мотивация, это впечатления, это идеи (они опосредовано влияют на организм)
Всё остальное от болезней и наркотиков
и вас возьмут в охрану караванов... ))
Перечисление же, всех, необходимых для самосовершенствования, моральных доблестей, говорит только о том, что вы, возможно уже давно и достаточно серьёзно, занимаетесь их имитацией.. )))))
совсем нет
Просто моя вера сильнее
Если папуас не съел ни одного врага, то его не покидает ощущение ущербности
и ежели хасид не исполнит заповеди в срок - он однобок
Моральные доблести не вознаграждаются ничем, окромя молвы да самолюбования.
а заповеди (инструктаж) - основа лицедейства
По-христиански это грех...
Они ждут своего часа.
(...почему, вдруг, литературно-пафосные вещи, в философии становятся бирюльками???
издержки подхода: писатели, как водится, описывают мощный дуб, а мудрецы докапываются до корней - зрелище не очень приятное...).
В основе силы воли лежит вера осуществимость цели
В начале мужества находится смирение, или же безразличие к себе
Трудолюбие берёт своим началом интерес к поставленному делу
Упорство - самолюбием движимо
Доблести - это не "качества", которые, аки ремень да портупею, можно навечно нацепить на торс.....и даже в бане не снимать их!..)))
Это реакции, на возникающую разную потребность, основанные на способностях и подкреплённые мотивами
.
Но, ежели Вы - механическая кукла
тогда ваша ценность не только в способностях
но и в твёрдости, и в заведённости пружины, и в направленности действий...
Тогда все эти доблести действительно КАЧЕСТВА
Далее - что делать?
КАК определять-оценивать...?
Прикладывать к Талмуду, к Ведам....или же старца полоумного молить???
...а ежели без НИХ:
получится из ощущаемого духомир?..
То есть речь идёт об экспериментальной пригодности явлений
Если её убрать - сила воли исчезнет
Да...Хорош "авторитет", слямзивший и диссертацию чужую....