ЦЕНА ПУТИНСКОГО ЧУДО ОРУЖИЯ.
Президенту США Д.Трампу Премьеру Великобритании Т.Мэй Президенту РФ В.Путину. От А.Вербицкого ( реквизиты соответствуют реквизитам ООО «Экология»).
Уважаемые ! По высказываниям А.Навального, в России власть окупировали ЖиВ, они подсовывают ( пользуясь отсутствием у президента технического образования) профнепригодные решения, высказывания. Выборы президента РФ нарушили закон, конституцию, оболванивали избирателей, не легитимны, но при обращении в суд, суд запросит рецензию, выдать которую корректной местные НИИ наверняка не осмелятся. В России букет геноцидов в том числе научный геноцид, социальной группы, к которой принадлежит автор. Прошу выдать заключение по рецензии ООО «Экология» ниже в приложении. Примечание: у автора на сайте в 2012 году выложена программа кандидата в президенты. Кандидат в президенты РФ А.Вербицкий 17 июля 2018г.. Приложение: ООО «Зкология» 660079, г.Красноярск-79, а/я 3026 verb.geleo@mail.ru т.8-9080116448, ОГРН 1152468019725, ИНН/КПП 2464119151/246401001,.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---------------- № 204 от 17 июля 2018г..
РЕЦЕНЗИЯ (реферат). Оценивается послание президента Федеральному собранию 2018г, в части стратегического наступательного вооружения.
1. Подводный дрон диаметром ф 2,3м (по мультика, публикациям и по видео в масштабе, зачехленного на ж/д платформе), с ядерным двигателем, движется со скоростью до 200 км/час. Не приводя расчеты, показываем наглядно: Для движения легкового автомобиля со скоростью 185-200 км/час нужен двигатель мощностью не менее 150 л.с., а сопротивление в воде больше около 1000раз, да еще сечение дрона больше порядка двух раз , а объем больше в десятки раз, даже при коэффициенте лобового сопротивления в 2 раза ниже чем у подводной лодки, потребуется мощность 150 000 л.с. - мощность трех атомных ледоколов или 30 ж/дэлектровозов. Известно в топке ТЭЦ 1600 гр.с, в ядерной топке около 3000 гр.С. (при 3800 гр.С плавятся стержни - авария), температура в сварочной дуге даже выше — 7000 гр.С. Невозможно такие мощности разместить в замкнутом малом пространстве, да и своим весом такой двигатель утопит дрон. Но известны реальные характеристики ядерных двигателей, например, для лунных, марсианских поселений США разработали ядерный двигатель мощностью всего 10 кВт ( как у мопеда), ранее в 1960-х годах Н.Хрущев создал экспериментальный автомобиль с ядерным двигателем мощностью около 300 л.с., с удельной массой более 2 кг/кВт, Брежнев заморозил проект.
2. Гиперзвуковая ракета «Кинжал», разгоняющаяся до 10 Махов и с дальностью полета 2000км. Но известно: 2001году в США испытали гиперзвуковой беспилотник... Бoeing X-43 в 2014 г разогнался до скорости в 9,6 М (11 200 км/ч).При этом рекорд был поставлен не в космосе, а на высоте всего 33 500 метров». Планируется только к 2040-50 году создать гиперзвуковую пассажирскую авиацию ( на дозвуковых скоростях самолет в 10 раз тратит меньше топлива, поскольку кислород берет из воздуха, а ракета несет с собой), предусматривает на скорости 5...6 Махов прямоточный забор воздуха из атмосфера. «Кинжал» - это не гиперзвковая ракета, а изделие разгоняющееся до гиперзвуковой скорости, с сомнительным характеристиками, ведь законы аэродинамики ни кто не отменял, а по расчетам Циолковского, даже без атмосферы, оптимальной элиптической траектории , при начальной скорости 3270м/сек ( 10 Махов), дальность полета составит 1100 км, при максимальном удалении от земли 266 км. Чтобы лететь дальше, нужно планировать, катастрофически теряя скорость.
3. Крылатая ракета с ядерным двигателем — это бесполезная, дорогая, опасная игрушка ( как и торпеда «Шквал»), ведь от ядерных крылатых ракет отказались СССР и США еще в 1960-х годах, как оставляющей за собой радиоактивный след.
4. Супер лазер. Избиратели подумали, что В.Путин как бластерами будет сжигать цели, (во Франции вогнутым зеркалом диаметром 1,3 м в фокусе расплавили чугунный стержень за 16 сек), но не так просто держать луч в точке прожигания цели, а если туман, облака, то лазер бесполезный. По крайней мере американские генералы, спецы по «звездным войнам» (достигли в оптически благоприятной среде на расстояние более 250 км прохождение луча диаметром футбольного мяча), выражали озабоченность только по электромагнитному оружию. Во всех вариантах, лазер пригоден разве, что для охраны бункера президента, хотя и здесь , время полет от облаков до бункера может составлять секунду.
5. Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», из Википедии — Испытания показали, что жидкостная ракета шахтного базирования «Сармат», массой 105 тн, разгоняется до 24 Махов, может преодолеть более 11 тыс. км, при этом нести боевое отделение массой 4350 кг”, соотвектственно соотношение масс 1/24, на финальной стадии гиперзвуковое маневрирование, неуязвима. Из характеристик лунного «Аполлона»- "Сатурн-5" - высота 110 метров, диаметр 10м, стартовой массой 2950 тн, вывод на околоземную орбиту до 150 тонн груза, соотношение масс 1/20. То есть, даже у «Аполлона» лучшее достижение по соотношению масс.
Вероятно часть характеристик «Авангарда» натянута, но вцелом — это возможно и научное достижение, новый класс, хотя непонятно, почему ее нельзя сбить скажем, взлетают самолеты выше облаков, с лазерными установками с шагом по фронту 250 км (четыре самолета на фронт длиной 1 тыс км), перекрывая расстояние 125 км. А китайцы показали как сбивать спутник в космосе, что он разлетелся на тысячи осколков космического мусора. Если считать достижением характеристики «Авангарда», то ставится крест на гиперзвуковой гражданской авиации и это не считая, что в ракете балласт отбрасывается, а в авиации должна будет еще совершаться посадка. Дополнительно см. п.8. ============================================================================
6. - Но ООО «Экология» предоставляла в Кремль разработки, общие выкладки более перспективных , с реальными характеристиками и техникоэкомическими показателями. - ... в 2014 году,........ , писал В.Путину. Необходимо прекращать гонку вооружения, авианосцы вообще запретить... Ограничить тоннаж военных судов. Иметь ввиду, что оружие сдерживания может быть в десятки, сотни и тысячи раз дешевле наступательного. Просил разрешение у В.Путина - в гаражных условиях из ширпотребных материалов изготовить торпеду (пока с муляжом боезаряда), которая может год лежать на глубине до 1 км (можно и на 10 км, но будет дороже), ожить как от пульта телевизора, от сигнала почерка шумов авианосца, выдвинуться навстречу и в режиме Стелс, неотразимо атаковать с глубины со скоростью до 40 м/сек. …. Гораздо дешевле изготовить подводную лодку ( достаточно скорости движения 30...50 км/час) водоизмещением 100...200 м куб при этом глубина погружения увеличивается до 1 км. Торпеды находятся не внутри, а закреплены снаружи лодки. В 2016 году в Кремле случайно операторам попали в кадр разработки подводного дрона , то есть приняли иное решение. ( «В первой декаде июля с.г. ездили во Владивосток, решали ряд вопросов, а также в Консульство КНДР передали «закрытую» часть разработок торпед различных классов - «Убийц авианосцев». Самый дорогой класс торпед без стоимости боезаряда не дороже электромобиля И.Маска. Поскольку необдуманно В.Путин объявил санкции КНДР, разработки подарены» )
7. - Из истории , в военное время в СССР для нужд фронта мог востребоваться и личный автотранспорт. Из публикаций, в Китае изготовили электромобиль стоимостью 10 тыс долл. По разработкам ООО «Экология», теоретически , за 10 тыс долл возможно изготовить двухместный «Солнечный, гибридный, летающий автомобиль — амфибию» (СГЛАА). Если отбросить колеса, сиденья и в режиме автополета, то высвободится масса до 250 кг. Лететь СГЛАА может на высоте 50...100м, сбить его можно хоть из ружья, но при перелете границы, запускается программа на самоуничтожение при аварии. Практически, сбивая СГЛАА, производишь взрыв. Известно, В Томагавках может быть ядерный заряд массой 131,5 кг, мощностью 200 ктн, для СГЛАА достаточно и 1ктн, как ядерный снаряд (в пересчете куб с ребром 10м тротила). ТОЛЬКО РАЗВИТАЯ ЭКОНОМИКА, наличие гражданской техники, оперативно переквалифицирующуюся в оборонную даст безопасность.
8. Утверждения, что гиперзвуковые ракеты нельзя сбить ( предвыборные заявления) не корректны. Их даже легче сбить чем баллистические ракеты, ведь кроме всего они оставляют за собой след побольше чем реактивный самолет и не только в видимом диапозоне волн, да и на выписываемые ракетой зигзаги есть лимит - необходимо огромное количество топлива. Возможно проще сбивать гиперзвуковую ракету ядерными снарядами ( маленькой ракетой). Остается СГЛАА переоборудовать в беспилотник, дежурить с шагом скажем 200 км — перекрывая расстояние по 100 км с двух сторон, прорваться через что будет невозможно. Но поскольку уничтожение гиперзвуковой ракеты может вызвать ее взрыв, то США наверняка скажет, а зачем нам их сбивать над своей территорией и создадут эшелон «Сорлнечных Гибридных Летающих автомобилей Амфибий» - беспилотников в Европе.
9. В космосе , имеются некоторые решения для баллистических ракет, обеспечивающие соотношение полезной нагрузки как 1/10, по крайней мере с самолетом, поднявшим ракету на высоту, дающим изначальную скорость до 2,5 Махов. =====================================================
10. Вывод: Представленные президентом в послании ФС, в части стратегического наступательного вооружения разработки некорректны и неадекватны. Необходимо реально оценивать научную основу и недопустимость продолжения гонки вооружения , даже не учитывая экономические возможности мира, государств, России. Это предвыборная пропаганда. А в космосе лидирует те, у кого больший процент коммерческих запусков, чьи марсоходы бороздят Марс, чьи спутники летают вокруг Марса, чьи корабли садятся на астероиды, при этом для полета используя энергию притяжения планет, чьи спутники покинули Солнечную систему и до сих пор функционируют, наконец чьи телескопы сделали млрд снимков космоса, обнаружили экзопланеты.
11. Необходимо садиться за стол переговоров и вырабатывать условия......., разоружаться. Рецензию выполнил инженер А.Вербицкий
Комментарии
У нас есть кому продавать Сибирь.
70 млрд долл - 5 трлн руб Путин взял кредит в Китае под залог недр Красноярского края.