Совет Федерации одобрил закон о повышении НДС
Согласно финансово-экономическому обоснованию к закону, повышение налога на 2% приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 млрд рублей в год

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Совет Федерации на заседании в субботу одобрил закон о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%.
Согласно финансово-экономическому обоснованию к закону, повышение НДС на 2 процентных пункта приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 млрд рублей в год.
Документ также устанавливает на постоянной основе тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10% - свыше установленной предельной величины.
В настоящее время в законе закреплена регрессивная шкала страховых пенсионных взносов. Тариф для исчисления взноса зависит от получаемой гражданином заработной платы. Если она ниже 85 тыс. рублей в год, то размер тарифа составляет 22%, если выше, то с превышения уплачивается взнос по ставке 10%. При этом предполагалось, что с 1 января 2021 года тариф вырастет до 26% и 10% соответственно.
Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
Как сообщалось, 24 июля правительственный закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) приняла Госдума.
Комментарии
- Докладывай. Может есть какие-нибудь негативные отзывы о работе правительства, жалобы или предложения?
- Ничего такого, Владимир Владимирович. Ликует народ. Радуется. В общей массе. Вот только одно письмо...
- Даже если всего одно - мы должны разобраться. Читай.
- Пишет вам пенсионерка Валентина Ивановна(родилась 07.04.1949). Жалуется, что Правительство работает слишком уж медленно и нерешительно, а также требует как можно быстрее принять закон о повышении пенсионного возраста.
- Даже так?! Ладно, записал: 1) "срочно принять закон о реформе...". Что она ещё пишет?
Также пишет, что зарплата у неё слишком маленькая для высочайшего уровня её квалификации. А она, между прочим, ещё в 1967 году с отличием окончила мед.училище в Черкассах. Но если бы не помощь сына, то сейчас пришлось бы туговато.
- Понимаю, в трудное время живём. нет быстрых решений. Но так уж и быть, запишем:2) обсудить возможность дальнейшего увеличения пенсионного возраста и 3)попробовать поднять зарплаты всем врачам. Кстати, а сколько она зарабатывает?
- Мы навели справки. Официально задекларировала 23.000 000 рублей в год. Кстати, сын - долларовый миллиардер.
- Даже так?! Хм... Я, разумеется, часто слышу от Дмитрия Анатольевича про огромные успехи реформы здравоохранения, но всё же думал, что он их несколько преувеличивает. Получается, ошибался. Кстати, в какой больнице работает эта достойная женщина?
- Надо же, полная тёзка нашего спикера. И тоже трудится в Совете Федераций, только врачом. Значит, всё-таки не всё в порядке - трудно пенсионерам устроиться работать в больницы. Ладно. Зачеркиваем "поднять зарплаты всем врачам", пишем "поднять зарплату врачу Совета Федераций Матвиенко".
Нечего ей сидеть на шее у сына.
©